Великолепная вещь. Жаль я, к сожалению, не мог принимать участие. В настоящее время я в городе Хамме, прибываю только следующие выходные к Дрездену. Но как я смотрю, мое присутствие не было необходимо. Как был торжественный акт? Что обсуждалось? Игорь, Вероятно, ты мог бы выяснять меня? Был ли ты в армейском музее? Что ты думаешь о выставке?
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Vot eto da Igor!
Ochen interesno! rasskazhesh potom chto eto bylo za meroprijatie...
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Отвечу на несколько вопросоа сразу.
Trabi Был ли ты в армейском музее? Что ты думаешь о выставке?
В музее был. Скажу только .что машину пришлось поставить почти у спмогогоспиталя. Ближе мест не было. На счет самого музея скажу- что в этот раз он меня разочаровал. Не добавилось никаких новых экспонатов. Наоборот! Много чего исчезло- в частности из экспонатов связанных с Советским Союзом и нашими войсками в частности. В общем все старые материалы просто выставили на большую территорию. Это мое личное мнение. Возможно я не прав.
По поводу мероприятия с участием представителей МО РФ и Бундесвера.
Все началось с того. что при поездке на кладбище у ворот училища Бундесвера я заметил российский флаг. Показалось странным. В дальнейшем при встрече с Вольфгангом Шелике я узнал . что сейчас в Дрездене находится Генерал майор ( фамилию запамятовал) по вопросу ОБМЕНА опытом в боевой подготовке и вообще учебном процессе. И еще мне стало известно что в четверг будет проводится мероприятие по возложению венков . Вот в принципе и все. Прибыл во время и принял участие. На фото вы видите 2х офицеров с Москвы и 1 наш представитель с Берлина. Кстати- генерал майор ранее служил в автомобильной бригаде ЗГВ в Вюнсдорфе. Бригадный генерал Бундесвера- боквой офицер- Косово- Афган. Вот в принципе и все. Веночек купил в Дрездене- ленту сделал сам . Поставил от своего имени.
К памятнику у музея Бундесвера - проставил венок от нашего форума. Видели. Завтра вылетаю на Родину. Сегодня посещал Кенигсбрюк. Открывал новый сезон в ГДО.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 23.10.2011, 19:32)
Веночек купил в Дрездене- ленту сделал сам . Поставил от своего имени. К памятнику у музея Бундесвера - проставил венок от нашего форума. Сегодня посещал Кенигсбрюк. Открывал новый сезон в ГДО.
Игорь! Ты наша честь и гордость! Как всегда оказался в нужное время в нужном месте!
соглашаюсь. Чтобы быть честным, я был очень очень разочарованно от выставки. Не только очень небольшое новое имеется в наличии, а это также очень запутано и предложено запутанно. Это как в лабиринте: Если сворачивают после французской революции ошибочно, находятся внезапно при Крестьянских войнах (16-ый столетие). При многих экспонатах отсутствуют описания и витрины по-настоящему перегружены объектами. Очень сильно и немного дружественно к посетителю. Книга отзывов посетителей изобиловала, следовательно, перед претензиями.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ