Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Фотографии из архива Александра Беда - 1985 год (нужно уточнить)
На планете Земля
Цитата(Verk @ 5.11.2011, 11:09)
Не думаю ,что 1985й год. На фото Нач ПО Упыренко. А он пришел после Ерусалимова. В 1986 году еще точно был Ерусалимов Ф.А.
Именно поэтому я и написал, что нужно уточнить. На коробке от плёнки было написано 1985, но я засомневался. Может быть, кто-то из участников узнает себя на снимках и скажет точно.
Не думаю ,что 1985й год. На фото Нач ПО Упыренко. А он пришел после Ерусалимова. В 1986 году еще точно был Ерусалимов Ф.А.
Большое спасибо за опубликовывание картин! Очень редкие моментальные снимки, которые показывают кладбище до 1990. Это могло бы быть торжественным актом к 23 февраля? Люди вокруг одеты очень по-зимнему. Тогда живые изгороди произросли еще очень. Я вспоминаю, что только выбранные школьные классы и группы пионера могли присутствовать к таким торжественным актам советской армии. На кладбище я никогда не принимал участие. Все же, я пробежал также как ребенок иногда, на дороге к путешествиям в лесу. Тогда там были еще много фотографий умерших на надгробных памятниках.
На планете Земля
Цитата(Trabi @ 6.11.2011, 13:33)
Большое спасибо за опубликовывание картин! Очень редкие моментальные снимки, которые показывают кладбище до 1990. Это могло бы быть торжественным актом к 23 февраля? Люди вокруг одеты очень по-зимнему. Тогда живые изгороди произросли еще очень.
Trabi, Да, форма одежды зимняя. Скорее всего, это было 6 ноября 1987 года. Я отправил ссылку для скачивания на личную почту.
Trabi, Да, форма одежды зимняя. Скорее всего, это было 6 ноября 1987 года. Я отправил ссылку для скачивания на личную почту.
Привет Владимир, спасибо многократно для дополнительных фотографий. Знаешь ли ты, из какого повода парад происходил тогда? Или такие мероприятия принадлежали к армейским будням? На следующих фотографиях - учебный плац в кенигсбрюке? Похоже на то.
На планете Земля
Цитата(Trabi @ 6.11.2011, 19:12)
Привет Владимир, спасибо многократно для дополнительных фотографий. Знаешь ли ты, из какого повода парад происходил тогда? Или такие мероприятия принадлежали к армейским будням? На следующих фотографиях - учебный плац в кенигсбрюке? Похоже на то.
Такие мероприятия проводились минимум 2 или 3 раза в год. Обязательно в мае (День Победы) и ноябре (Октябрьская Революция). Возможно, что и в феврале ( 23 фераля - День Советской Армии и Флота).
Остальные фото (они в одном пакете) - съемки на полигоне в Кёнигсбрюке.
В прошлое воскресенье день скорби был в Германии. Этот праздник всегда по воскресеньям и имеет длинную традицию. Организации по обслуживанию военных могил создавал его в 1922 году, чтобы помнить миллионов жертв Первой мировой войны. Официально, в Германии мы помнят с 1952 в этот день всех жертв войны и силы в мире.
По поводу этого праздника, круг друзей Советское кладбище гарнизона вносил вместе с консулом Российской Федерации, Станислав Эмелянов, венки в памятнике погибшим на советском кладбище. Для этого, Freundeskeis позволял впервые печатать на одном собственном банте.
В фотографии слева направо:
впереди: Филипп Грошишка, сын Дитмара Грошишки, члена круга друзей, Гизела Ведекинд, член круга друзей, консул Станислав Эмелянов, Джейн ханнке (Trabi), член круга друзей.
Венок круга друзей. На банте стоит: "В уважающем воспоминании, круге друзей Советское кладбище гарнизона".
В прошлое воскресенье день скорби был в Германии. Этот праздник всегда по воскресеньям и имеет длинную традицию. Организации по обслуживанию военных могил создавал его в 1922 году, чтобы помнить миллионов жертв Первой мировой войны.
К сожалению,в консульстве РФ в Лейпциге до сих пор ни разу не смогли организовать венок и для возложения на Советском гарнизонном кладбище. Венок от консульства был положен только на Северном Nordfriedhof кладбище немецким солдатам погибшим в Первой мировой войне. Да и соседство венков вызывает несколько вопросов. Но радует, что С. Емельянов первый раз посетил гарнизонное кладбище. Фотографии сделаны мной на следующий день после Дня скорби.
Посещение консула Эмелянова на Советском кладбище гарнизона не было запланировано, поэтому также не имелось специального венка для "нашего" кладбища. Тем более положительно нужно оценивать стихийную готовность консула посещать кладбище гарнизона с нами и вносить цветы вместе с народным союзом для военного обеспечения могил и кругу друзей. Для этого он примирялся, чтобы прибывать к официальному возложению венка на северном кладбище слишком поздно. И это давало возможность говорить лично с ним.