Ведем переговоры с крупнейшими концернами нашей Родины о выделении смешных сумм на содеражание кладбища в Дрездене и округе. Пока никто - ни копейки давать не хочет. Как это ни странно!
Ответ. Не верим в Вашу добропорядочность в использовании денег и отсутствие контроля за их использованием. МОЖЕТ БЫТЬ НАЧНЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ?
Может направить свои вопросы сюда? Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" http://www.moskva-putinu.ru/
Пустая болтовня, "продолжение" ни о чем! Очередной пиар перед выборами.
Легче самим составить план мероприятий. И пока мы все в духе и здравии, то надо самим заниматься этим вопросом.
План мероприятий вы составить можете, а осуществить - нет. Собственником земельного участка (гарнизонного кладбища) является SIB Dresden. Без его ведома нельзя даже объявление на воротах вывесить. Решение по кладбищу должно быть вынесено на межгосударственном уровне. Эта проблема не только "гражданской" части гарнизонного кладбища Мариенналлее г. Дрезден.
К сожалению, прежде всего запланированный телевизионный взнос русской телекомпании RenTV о кладбище гарнизона не происходит. Сегодня Боннский корреспондент Ольга Огинска звонил мне и говорил, они хотят выжидать заключение саксонских органов власти. Однако орган власти (SIB) не хотел бы делать заключение, прежде чем решение понравилось в Москве к будущему кладбища. SIB попросил RenTV, чтобы он отказывался от репортажа так долго. И RenTV хотел бы соответствовать ему. Честно говоря, я не понимаю это. Что телевизионный взнос использует нам, после того, как Москва согласилась с планами разрушения, возможно? Мы скорее нуждаемся во взносе, чтобы влиять на это решение, чтобы обращать внимание на проблему! Это очень разочаровывает.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 15.12.2011, 15:53)
К сожалению, ранее запланированный телевизионный репортаж российской телекомпании о гарнизонном кладбище не состоится.
Trabi, это странно. Я постараюсь узнать причины такого решения. Насколько мне известно, они собирались только рассказать о проблеме. С другой стороны, может быть, и не всё так плохо. Сейчас начинаются Рождественские праздники в Германии, Новый Год, потом Рождественские праздники в России - всё это удовольствие продлится до 10 января. Репортаж в этот период мог бы пройти незаметно. Давайте подождём ещё немного!
Между тем, мы продолжаем искать другие решения по уходу за северной частью кладбища. Вчера у меня состоялся телефонный разговор с сотрудником администрации Санкт-Петербурга, который летом 2011 года был Дрездене в составе делегации во главе с Матвиенко В.И.. DRIK (Вольфганг Шелике) направил письмо на имя Губернатора Санкт-Петербурга с инициативой оказания северной столицей шефской помощи путём выделения денежных средств по уходу за северной частью кладбища. Такая практика в современной России существует. Например, Республика Саха выделяет средства на поддержание воинских захоронений в Волгограде. Однако, в нашем случае, финансовоя помощь от Санкт-Петербурга в Дрезден может быть законодательно ограничена или запрещена. Это будут выяснять.
На планете Земля
Trabi! Как выяснилось, репортаж по проблеме гарнизонного кладбища будет подготовлен, но немного позднее. Скорее всего, теперь уже в январе 2012. Я думаю, что так даже лучше. Сейчас перед рождественскими праздниками это было бы малозаметным событием.
Trabi! Как выяснилось, репортаж по проблеме гарнизонного кладбища будет подготовлен, но немного позднее. Скорее всего, теперь уже в январе 2012. Я думаю, что так даже лучше. Сейчас перед рождественскими праздниками это было бы малозаметным событием.
Володя,
Может быть им (телеканалу) мягко намекнули о том, что если репортаж выйдет, то прощай аккредитация? И, как следствие, прощай "вкусная" загранкомандировка? Запросто. Стереотипы совзагранслужащих forever! Лишь бы не испортить отношения с властями страны пребывания...Классическая реакция приснопамятных клерков МИД и МВТ СССР
На планете Земля
Цитата(Alex @ 17.12.2011, 19:27)
Володя,
Может быть им (телеканалу) мягко намекнули о том, что если репортаж выйдет, то прощай аккредитация? И, как следствие, прощай "вкусная" загранкомандировка? Запросто. Стереотипы совзагранслужащих forever! Лишь бы не испортить отношения с властями страны пребывания...Классическая реакция приснопамятных клерков МИД и МВТ СССР
Привет Александр, давай подождём! Не думаю, что там так всё плохо, как ты написал. Время пока терпит! Все всё понимают, в соответствующих кабинетах уверяют, что занимаются решением этого вопроса (хочется верить*), но так долго (много лет) никто не принимает решений ... * из-за этого мы не хотим махать шашкой Я выслушал уже столько вариантов решения этой проблемы. Один из последних предложенных варианов - привлечение частного российского бизнеса, работающего в Германии, возможно, даже в Дрездене. Но где их найти?! Ты же знаешь как там работает российский бизнес! Конечно, спонсирование ГАЗПРОМом футбольного клуба "ШАЛЬКЕ 04" на сумму свыше 20 млн. ЕВРО в год впечатляет! Но захотят ли они направить 20 тысяч Евро на содержание садовника?! Я постараюсь отработать и это направление.
Может быть им (Газпрому и его реальным хозяевам) действительно подкинуть эту тему как шикарный PR-ход перед выборами САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО? Как ни цинично это звучит, они вполне могут поэксплуатировать тему патриотизма и исторической памяти. Тем более, что в данном случае затраты будут минимальными, а PR-эффект огромный... И еще этак слегка намекнуть, что если они откажутся, то найдется некий небритый деятель из СПб, однофамилец известного артиста, который вполне сможет на этой волне набрать очки
Жаль конечно.что половину кладбища снесут.Сегодня я наткнулся на кладбище немецких колонистов в г.Хайфа.Основано кладбище в 1886 году.После второй мировой войны немцы оставили г.Хайфу.Но могилы никто не уничтожает...Даже приводит в порядок кто-то...Заснял на видео.Перед сюжетом немецкого кладбища-снимаю захоронение солдат британской армии в 1917-41 г.г. http://www.youtube.com/watch?v=pzeeKu-26OA