Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Trabi! Как выяснилось, репортаж по проблеме гарнизонного кладбища будет подготовлен, но немного позднее. Скорее всего, теперь уже в январе 2012. Я думаю, что так даже лучше. Сейчас перед рождественскими праздниками это было бы малозаметным событием.
Trabi! Как выяснилось, репортаж по проблеме гарнизонного кладбища будет подготовлен, но немного позднее. Скорее всего, теперь уже в январе 2012. Я думаю, что так даже лучше. Сейчас перед рождественскими праздниками это было бы малозаметным событием.
Володя,
Может быть им (телеканалу) мягко намекнули о том, что если репортаж выйдет, то прощай аккредитация? И, как следствие, прощай "вкусная" загранкомандировка? Запросто. Стереотипы совзагранслужащих forever! Лишь бы не испортить отношения с властями страны пребывания...Классическая реакция приснопамятных клерков МИД и МВТ СССР
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 17.12.2011, 19:27)
Володя,
Может быть им (телеканалу) мягко намекнули о том, что если репортаж выйдет, то прощай аккредитация? И, как следствие, прощай "вкусная" загранкомандировка? Запросто. Стереотипы совзагранслужащих forever! Лишь бы не испортить отношения с властями страны пребывания...Классическая реакция приснопамятных клерков МИД и МВТ СССР
Привет Александр, давай подождём! Не думаю, что там так всё плохо, как ты написал. Время пока терпит! Все всё понимают, в соответствующих кабинетах уверяют, что занимаются решением этого вопроса (хочется верить*), но так долго (много лет) никто не принимает решений ... * из-за этого мы не хотим махать шашкой Я выслушал уже столько вариантов решения этой проблемы. Один из последних предложенных варианов - привлечение частного российского бизнеса, работающего в Германии, возможно, даже в Дрездене. Но где их найти?! Ты же знаешь как там работает российский бизнес! Конечно, спонсирование ГАЗПРОМом футбольного клуба "ШАЛЬКЕ 04" на сумму свыше 20 млн. ЕВРО в год впечатляет! Но захотят ли они направить 20 тысяч Евро на содержание садовника?! Я постараюсь отработать и это направление.
Может быть им (Газпрому и его реальным хозяевам) действительно подкинуть эту тему как шикарный PR-ход перед выборами САМИ-ЗНАЕТЕ-КОГО? Как ни цинично это звучит, они вполне могут поэксплуатировать тему патриотизма и исторической памяти. Тем более, что в данном случае затраты будут минимальными, а PR-эффект огромный... И еще этак слегка намекнуть, что если они откажутся, то найдется некий небритый деятель из СПб, однофамилец известного артиста, который вполне сможет на этой волне набрать очки
Жаль конечно.что половину кладбища снесут.Сегодня я наткнулся на кладбище немецких колонистов в г.Хайфа.Основано кладбище в 1886 году.После второй мировой войны немцы оставили г.Хайфу.Но могилы никто не уничтожает...Даже приводит в порядок кто-то...Заснял на видео.Перед сюжетом немецкого кладбища-снимаю захоронение солдат британской армии в 1917-41 г.г. http://www.youtube.com/watch?v=pzeeKu-26OA
также круг друзей Советское кладбище гарнизона в Дрездене планирует 23 февраля мероприятие на Советском кладбище гарнизона. С начала года круг друзей работает под крышей народного союза Немецкое военное обеспечение могил в Дрездене. В 14 ч. имеется торжественное собрание на северном крыле, к которому мы приглашаем всех друзей и сторонников нашей просьбы сердечно. Председатель городского союза народного союза Немецкое военное обеспечение могил и уполномоченную по иностранцу города Дрездена примут участие, вероятно, в мероприятии. Приглашения шли также обер-бургомистру города Дрездена, госпожу Гельму Оросц, президента Саксонского ландтага, Маттиас Ресслер, который правозащитника Франка Рихтера, а также генерального консула Российской Федерации, Wjatscheslaw Logutow. Мы хотели бы напоминать о жизни и смерти простых советских солдат в Дрездене и на необходимость получения северного крыла указывают. Свечи устанавливаются и цветы вносятся.
Мы знаем, что дорога из России далека. Однако, мы не хотели забывать членов этого форума, которые поддержали нашу просьбу до сих пор энергично. Мы очень радовались бы, что сможем приветствовать вас в Дрездене и думают о вас, если вы не могли бы прибывать.
Наташа, вероятно, мы видимся в 23. на кладбище. Мы там будем с 12 ч., чтобы встречать подготовку.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Jane! Видим большой прогресс в русской орфографии. Похвально! За приглашение и информацию спасибо. Не думаю ,что 23 февраля кто то из нашего сообщества будет там. Планируем на 8-9 мая наших представителей .
Jane! Видим большой прогресс в русской орфографии. Похвально! За приглашение и информацию спасибо. Не думаю ,что 23 февраля кто то из нашего сообщества будет там. Планируем на 8-9 мая наших представителей .
Привет Игорь,
Я опасаюсь, ты должен подтверждать большие успехи программе перевода.
Спасибо за ответ. Прежде всего, мы хотели бы использовать мероприятие выигрывать nocht большее количество людей для получения могил на северном крыле. Общее ли таким образом, что 23 февраля - это не важная дата для ветеранов? Или имеются в России в этот день также мероприятия?
Лучшие желания к новому году во всех в форуме из Дрездена, даже если бы кое-что опаздывает.