также круг друзей Советское кладбище гарнизона в Дрездене планирует 23 февраля мероприятие на Советском кладбище гарнизона. С начала года круг друзей работает под крышей народного союза Немецкое военное обеспечение могил в Дрездене. В 14 ч. имеется торжественное собрание на северном крыле, к которому мы приглашаем всех друзей и сторонников нашей просьбы сердечно. Председатель городского союза народного союза Немецкое военное обеспечение могил и уполномоченную по иностранцу города Дрездена примут участие, вероятно, в мероприятии. Приглашения шли также обер-бургомистру города Дрездена, госпожу Гельму Оросц, президента Саксонского ландтага, Маттиас Ресслер, который правозащитника Франка Рихтера, а также генерального консула Российской Федерации, Wjatscheslaw Logutow. Мы хотели бы напоминать о жизни и смерти простых советских солдат в Дрездене и на необходимость получения северного крыла указывают. Свечи устанавливаются и цветы вносятся.
Мы знаем, что дорога из России далека. Однако, мы не хотели забывать членов этого форума, которые поддержали нашу просьбу до сих пор энергично. Мы очень радовались бы, что сможем приветствовать вас в Дрездене и думают о вас, если вы не могли бы прибывать.
Наташа, вероятно, мы видимся в 23. на кладбище. Мы там будем с 12 ч., чтобы встречать подготовку.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Jane! Видим большой прогресс в русской орфографии. Похвально! За приглашение и информацию спасибо. Не думаю ,что 23 февраля кто то из нашего сообщества будет там. Планируем на 8-9 мая наших представителей .
Jane! Видим большой прогресс в русской орфографии. Похвально! За приглашение и информацию спасибо. Не думаю ,что 23 февраля кто то из нашего сообщества будет там. Планируем на 8-9 мая наших представителей .
Привет Игорь,
Я опасаюсь, ты должен подтверждать большие успехи программе перевода.
Спасибо за ответ. Прежде всего, мы хотели бы использовать мероприятие выигрывать nocht большее количество людей для получения могил на северном крыле. Общее ли таким образом, что 23 февраля - это не важная дата для ветеранов? Или имеются в России в этот день также мероприятия?
Лучшие желания к новому году во всех в форуме из Дрездена, даже если бы кое-что опаздывает.
Общее ли таким образом, что 23 февраля - это не важная дата для ветеранов? Или имеются в России в этот день также мероприятия?
Дорогая Джейн, об истории возникновения советского праздника 23 февраля можно прочитать здесь http://de.wikipedia.org/wiki/Tag_des_Verte...des_Vaterlandes. Я не уверенна, что именно в этот день следует приглашать перечисленные тобою официальные лица. Но это исключительно мое мнение.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Наталья действительно права. День Советской Армии и ВМФ - 23 февраля- а ныне День Защитника Отечества в России считается проще говоря МУЖСКИМ праздником.
Наталья действительно права. День Советской Армии и ВМФ - 23 февраля- а ныне День Защитника Отечества в России считается проще говоря МУЖСКИМ праздником.
Это известный. То, что я еще не знал, что не имеется мероприятий в России в день защитников родины.
Теперь, мы хотим использовать дату, чтобы обращать внимание на проблематику северного крыла. Могилы молодых мужчин, о которых речь идет, происходят из 50ых и 60ых годов. Тогда, они были также защитниками ее родины. По меньшей мере, звучал таким образом ее официальный заказ. Мы хотим говорить об этом времени. Слишком долго не говорилось. И мы хотим спасать памятник. Для этого мы используем каждую возможность, которая представляется.
Итак сегодня день мужчин в России. Интересно. В Германии мы празднуют день мужчин в мае.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(sanata @ 7.2.2012, 16:17)
23 февраля 2012 г. 10:30 - Возложение цветов к памятнику Красной Армии (Olbrichplatz) г. Дрезден
11:00 - Возложение цветов на Советском гарнизонном мемориальном кладбище (Marienallee) г. Дрезден
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Trabi @ 9.2.2012, 1:42)
Это известный. То, что я еще не знал, что не имеется мероприятий в России в день защитников родины.
Теперь, мы хотим использовать дату, чтобы обращать внимание на проблематику северного крыла. Могилы молодых мужчин, о которых речь идет, происходят из 50ых и 60ых годов. Тогда, они были также защитниками ее родины. По меньшей мере, звучал таким образом ее официальный заказ. Мы хотим говорить об этом времени. Слишком долго не говорилось. И мы хотим спасать памятник. Для этого мы используем каждую возможность, которая представляется.
Итак сегодня день мужчин в России. Интересно. В Германии мы празднуют день мужчин в мае.
ОДНАЖДЫ, 23 ФЕВРАЛЯ…
Место действия — поселок Швепниц в Дрезденском округе, Германия. Время — февраль 1953 года. Идет восьмой год нашей оккупации Германии после Победы.
Я в составе тех, кто выполняет эту миссию. В чем ее суть? Если кратко — искоренить фашизм, противостоять нашим бывшим союзникам по войне, которые по предложению Черчилля начали собирать оружие минувшей войны — возможно, оно пригодится… Еще — деликатно при общении с немцами дать понять, особенно молодежи, что ходить с мечом на Русь — не гоже. Немцы старшего поколения, хотя и скрепя сердце, это уже усвоили. Но вернемся к будням февраля 1953 года. Нашей мотострелковой роте поручили охрану летних лагерей дивизии, находившихся на полигоне, примыкавшем к вышеупомянутому поселку. Получаем уведомление от администрации: 23 февраля у памятника советским сол- датам, что стоит на окраине поселка, состоится митинг, приглашаем всех принять в нем участие. Советуюсь с командиром роты и с его заместителем по политчасти. Нет ли здесь провокации: Идет только восьмой год после окончания войны. Германия, как и наша страна, возрождается от этой, по большому счету, бессмысленной схватки. Командир ушел от проблемы — решай, мол, сам, это по твоей линии. Решаю. Связываюсь с руководством поселка, обсуждаем детали предстоящего митинга, информирую бойцов. Кто хочет принять участие? Сто процентов поднимают руки. Оно и понятно. Хочется Зимуют хотя и в хороших благоустроенных землянках, но без предоставлении краткосрочных увольнений. побывать на воле. Я им говорю нет, парни, всех вас взять не могу. Нас там окажется, быть может, больше, чем немцев. Не более пяти человек от взвода, решайте с командирами, кто пойдет.
У обелиска собралось человек сто. Начинается митинг. Я очень волнуюсь, что будут говорить высту- пающие. Ведь День Красной Армии, 23 февраля, учрежден в честь разгрома немцев в 18-ом году. Парадокс истории. Они или их потомки здесь, сейчас, возможно, дадут оценку этому событию в нашу пользу. И я не ошибся. Стоявший рядом со мной переводчик тому подтверждение, много переводить не пришлось. Я бы слукавил, если бы попытался дословно вспомнить, что говорил тогда, выступая последним. Но вот произнесенную по-немецки заключительную фразу отлично помню — «Да здравствует советско-германская дружба!» Последовали горячие аплодисменты. Полагаю, это потому, что присутствующее оценили знание их языка русским варваром. (Но они ошиблись, о чем я скажу ниже.) Меня пригласили на торжественное собрание, посвященное этой же дате, которое должно было со- стояться в клубе небольшого завода по производству хрустальных изделий. Видимо, опять надо что-то говорить. Переводчик (звали его Михаил, вывезли его в Германию еще юнцом, когда родители бежали от революции) пообещал я переведу ты набросай заранее… Мы договорились встретиться до собрания, но он не пришел.
Меня пригласили в президиум, идут выступления, но я лишь немного улавливаю, о чем говорят. Чувствую главное дружелюбный тон. И мне дают слово. Для кого я буду что- то говорить? Может, в этом зале несколько человек понимают по-русски, если побывали в России, в плену. Уже в конце речи вижу в дверях появился переводчик. Я показал ему кулак. После официальной части я, расстроенный, оказался за столом с угощениями. Говорю Михаилу — передай им, что я извиняюсь, огорчен и так далее. Он перевел ответ — не стоит беспокоиться, ведь многие наши вояки, оказавшись в России, усвоили такие слова, как Сталин, партизан, а когда стали пятиться назад то еще и «Гитлер капут». После этих слов мне полегчало, но я все-таки сказал Михаилу: Знаешь что, земляк, за то, что ты так меня подвел, я должен на правах оккупанта тебя как следует вздрючить. Но я этого не сделаю. И знаешь почему? Потому что ты хоть по образу и подобию немец, но не утратил черты, присущей многим россиянам, в том числе и мне разгильдяйства! Он улыбнулся, а когда перевел эту фразу присутствующим все расхохотались. А потом мы выпили за дружбу без войны.