Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 13.6.2012, 9:53)
Уточнение: по белорусски птица не "птуха", а "птушка". Фамилия Птухин не может быть белорусской: окончания -ин, -ов, -ев в белорусских фамилиях не бывают
Согласен, правильно ПТУШКА. Это первое бел.слово, которое я услышал от своего друга в 1990 году. Ехали в машине, решили проверить его на знание бел.языка, спросили с женой как будет птица. Ответ был Птушка! Прикольно.
http://artofwar.ru/p/ptuhin_e/ Птухин Эдуард Михайлович Родился в г.Нурек Таджикской ССР. Срочную 84-85 служил радиотелеграфистом на Кабульском ПУНРе. В мае 86-го окончил Загорянскую школу прапорщиков на "отлично", что дало право выбора последующего места службы. Последующие 2 года 8 месяцев - ОКСВА, 177 ООСпН. Из Афгана вывелся 13 февраля 1989 года.
На планете Земля
Цитата(sanata @ 14.6.2012, 14:14)
http://artofwar.ru/p/ptuhin_e/ Птухин Эдуард Михайлович Родился в г.Нурек Таджикской ССР. Срочную 84-85 служил радиотелеграфистом на Кабульском ПУНРе. В мае 86-го окончил Загорянскую школу прапорщиков на "отлично", что дало право выбора последующего места службы. Последующие 2 года 8 месяцев - ОКСВА, 177 ООСпН. Из Афгана вывелся 13 февраля 1989 года.
Наталья, Вы забыли добавить. В настоящее время проживает в Германии! Знаете ли Вы его по его работе?
Наталья, Вы забыли добавить. В настоящее время проживает в Германии! Знаете ли Вы его по его работе?
Я ничего не знаю о его работе. И не знала, что он живет в Германии. Но, наверное, было-бы интересно познакомиться. Несколько настораживает его манера общаться. Ответ тебе на сайте http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=25615.0 очень резкий. Как можно определить твое обращение как спам?
На планете Земля
Цитата(sanata @ 14.6.2012, 15:26)
Я ничего не знаю о его работе. И не знала, что он живет в Германии. Но, наверное, было-бы интересно познакомиться. Несколько настораживает его манера общаться. Ответ тебе на сайте http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=25615.0 очень резкий. Как можно определить твое обращение как спам?
Манера не столько резкая, сколько возмутительная и неприемлемая для форума. Обычно какие-то непонятные вопросы могут обсуждаться в личных сообщениях. Хотелось бы надеяться, что это просто эмоциональное недоразумение.
Sehr geehrte Frau Jannke, sehr geehrter Herr Hase,
wir haben Ihren Veranstaltungs-Vorschlag noch einmal diskutiert, den ehemaligen Kommandeur einer Garde-Panzer-Armee zu uns als Zeitzeugen einzuladen. Im Ergebnis halten wir den Ansatz, Zeitzeugen von sowjetisch/russischer Seite zur Zeit der GSSD in Dresden/Sachsen einmal nach Dresden einzuladen, nach wie vor für im Prinzip richtig und spannend. Da wir uns - gemäß der Grundkonzeption unserer Dauerausstellung - vor allem um eine kritische Aufarbeitung auch dieser Phase bemühen wollen, bei der vor allem der einzelne Mensch und sein Alltag zur Sprache kommen, würden wir lieber einen nicht so exponierten Angehörigen der GSSD einladen, der weniger zu offiziell-politischen Standpunkten und dafür mehr über den Alltag ehem. sowjetischer Soldaten in Deutschland berichten würde, inclusive problematischer Aspekte dieses Alltages wie Umweltzerstörungen, Desertionen und ihre Bestrafung, Liebesbeziehungen etc.
Wir werden Ihre Anregung deshalb zum Anlass nehmen, nach möglichen Gästen, die hierzu eigene Erlebnisse beisteuern können, in Russland und anderen osteuropäischen Staaten zu recherchieren mit dem Ziel, hierzu eine Veranstaltung etwa im Jahr 2013 durchzuführen.
Die Durchführung einer zusätzlichen Veranstaltung im Hertrampf-Beiprogramm in diesem Jahr ist leider nicht möglich.
Mit freundlichen Grüßen Im Auftrag Jan Kindler
Jan Kindler Militärhistorisches Museum der Bundeswehr
Разочаровывая. Какие страхи физического контакта, какая паранойя! Этот ответ музея армии в Дрездене на наше предложение приглашать Леонтий Шевцов, - это лучшее доказательство того, что доделка более молодой истории не происходит в Дрездене. Боятся, очевидно, так сильно взгляда на другую сторону, что не хотят открывать вовсе только занавес.
На планете Земля
Цитата(Trabi @ 15.6.2012, 0:27)
Разочаровывая. Какие страхи физического контакта, какая паранойя! Этот ответ музея армии в Дрездене на наше предложение приглашать Леонтий Шевцов, - это лучшее доказательство того, что доделка более молодой истории не происходит в Дрездене. Боятся, очевидно, так сильно взгляда на другую сторону, что не хотят открывать вовсе только занавес.
Добрый день Джейн, нет ничего удивительного в том, что даже спустя 20 лет эта тема вызывает много вопросов и негатива как в Германии, так и в России. Наверное, прошло слишком мало времени для открытого обсуждения.
Хорошо, что Музей прислал ответ с разъяснением своей позиции.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Стоит отметить что в новой экспозиции музей ДОСТАТОЧНО ПРИЛИЧНО сократил выставочные материалы о освобождении от фашизма и пребывании наших соотечественников на территории Германии. На мой взгляд это более 60% экспонатов. С чем это связано не знаю- но для меня лично этот музей стал абсолютно не привлекательным в плане познания истории. Если раньше- я посещал его с удовольствием- то после открытия в новом варианте- просто нет никакого желания. Думаю я не одинок в своих выводах.
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Мне понравился ответ Jan Kindler Militärhistorisches Museum der Bundeswehr. Вспомнил историю произошедшею в Дрездене в 1978 г. (подлинность 100%) Тогда тоже дружили.
ПЛОХОЙ САМОЛЕТ.
В 1978 году город Дрезден в рамках визита дружбы посетила советская делегация, в состав которой входили ветераны Великой Отечественной войны. Во время пребывания в этом старинном германском городе, славящемся своей архитектурой, многочисленными театрами и музеями и являющемся одним из красивейших городов мира, советская делегация посетила музей, в одном из павильонов которого экспонировалась авиационная техника времён Второй мировой войны. Экскурсовод рассказывал и представлял "Мессершмитты", "Фокке - Вульфы", "Юнкерсы". Вдруг от делегации отделилась худенькая, невысокого роста женщина и направилась к стоящему рядом маленькому советскому самолёту У-2. Она прижалась к нему и стала нежно поглаживать его обшивку. По щеке женщины скатилась слеза. Заметив её, экскурсовод в недоумении стал почти кричать:" Нет! Нельзя трогать! Это плохой самолёт, на нём летали "ночные ведьмы". Именно так во время войны немецкие солдаты называли наших лётчиц из женского авиаполка лёгких ночных бомбардировщиков. Так эта женщина и есть "ночная ведьма" - раздался голос одного из членов нашей делегации. Павильон, недавно казавшийся пустым, внезапно наполнился посетителями. Они шли отовсюду. Через несколько минут женщина была окружена со всех сторон. Всем хотелось поглядеть на настоящую живую "ночную ведьму", о которых ходило множество легенд. За одну сбитую "ночную ведьму" в годы войны назначалось вознаграждение до 20 000 марок! Этой женщиной была прославленная советская лётчица Герой Советского Союза Нина Максимовна Распопова