Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 6.7.2012, 23:23)
Hallo Vladimir, К сожалению, я не знаю, как я могу опубликовывать в целом здесь письмо.
Привет Джейн, ты можешь переслать мне письмо по электронной почте, а я его выложу здесь.
На планете Земля
По самой новой информации, SIB ожидает реакцию русской стороны в течение следующих недель. Мы хотим решаться еще раз наступление. Мы нуждаемся в русском обществе для этого. Владимир, мог ли ты давать мне адрес ветеранов ГСВГ? Мы хотели бы устанавливать контакт. Мы полагаем, что могло быть важно, если ответственные органы в Саксонии получают ответ из русского общества , в котором демонстрируется интерес к получению северного крыла. Мы хотели бы просить объединение ветеранов в письме, чтобы оно обращалось с воззванием к республике Саксония и поддерживало нас.
На планете Земля
Цитата(Trabi @ 8.7.2012, 22:08)
Спасибо! По самой новой информации, SIB ожидает реакцию русской стороны в течение следующих недель.
Jane, делегация от МО (министерства обороны РФ) должна приехать в Германию в сентябре 2012 года. Точная дата пока неизвестна. Адрес и контакты Союза ветеранов отправлю отдельно.
Jane, делегация от МО (министерства обороны РФ) должна приехать в Германию в сентябре 2012 года. Точная дата пока неизвестна. Адрес и контакты Союза ветеранов отправлю отдельно.
Действительно? Но не из-за кладбища? Спасибо за информацию. Мы произведем план действий, как мы можем использовать это посещение.
Дрезден.Вечером 30 июня 2012 года. Проездом .За моей спиной венок и от Кормильцева Игоря.Подправили ленты.
Привет Рустам, большое спасибо за Ваше посещение на кладбище гарнизона! Как он понравился вам? Были ли вы там, тогда, когда вы были как солдат здесь в Дрездене? О чем вы вспоминаете?
86747
Период службы: май 1973- ноябрь 1973
Ф.И.О.:Сайфуллин Рустам
Казань
Подразделение: 2 батальон
Цитата(Trabi @ 17.7.2012, 23:50)
Привет Рустам, большое спасибо за Ваше посещение на кладбище гарнизона! Как он понравился вам? Были ли вы там, тогда, когда вы были как солдат здесь в Дрездене? О чем вы вспоминаете?
Guten Tag Trabi ! Я первый раз увидел это кладбище в 1973 году, май месяц. Учился тогда на механика -водителя во втором батальоне ( рядом с BIBLIOTHEK).Потом приезжал в 2005 году , 2008 , 2010 г. и недавно.Только в этом году ворота были открыты.В этом году заехали на 5 минут.Дальше ехали до Кракау и в Польшу.Основная цель поездки была Польша.Там я жил около 6 -и лет.С этим кладбищем связано вот что : я уже писал об этом , но вроде бы все было байкой ( das Marchen). В 1963 году лазутчики проникли в расположение батальона и оставив в живых только дневального , убили всю роту курсантов.Применяли шомпола , как орудие убийства. Вот такая легенда была в наши времена.Это меня очень заинтересовало и всю жизнь мечтал посетить это кладбище , чтобы воочию убедиться во всем .Сержант Курков ( май - ноябрь 1973 года) рассказывал , что они все похоронены там.Вот я искал могильные плиты с датой 17 июня 1963 года.Однако там вроде таких и нет.Как -то командир 101 полка , здесь на форуме писал, что такого случая НИКОГДА НЕ БЫЛО. Я бывал во многих кладбищах Польши, Чехии,Украины.Конечно на Дрезденском военном кладбище нужен косметический ремонт.И это все не в силу властям Германии. А Россия, как сами знаете, очень бедная страна.Иногда денег не хватает на покупку целой футбольной команды. Куда уж там ухаживать за могилами собственных граждан.Почти такое же положение на кладбище в городе Легница Польша.
--------------------
Не так страшен советский танк, как его пьяный экипаж
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Цитата(lunafara @ 18.7.2012, 14:11)
Guten Tag Trabi ! С этим кладбищем связано вот что : я уже писал об этом , но вроде бы все было байкой ( das Marchen). В 1963 году лазутчики проникли в расположение батальона и оставив в живых только дневального , убили всю роту курсантов.Применяли шомпола , как орудие убийства. Вот такая легенда была в наши времена.Это меня очень заинтересовало и всю жизнь мечтал посетить это кладбище , чтобы воочию убедиться во всем .Сержант Курков ( май - ноябрь 1973 года) рассказывал , что они все похоронены там.Вот я искал могильные плиты с датой 17 июня 1963 года.Однако там вроде таких и нет.Как -то командир 101 полка , здесь на форуме писал, что такого случая НИКОГДА НЕ БЫЛО.
В период службы моего отца в 1956-63 годах в 7-м полку такие байки ходили, но только с упоминанием караула в районе Кенигсбрюка. На самом воинском кладбище в Дрездене я неоднократно бывал в 1961, 62-м и 63-м годах. И никто не поднимал эту тему. Так что, скорее всего это были вымысли политработников для укрепления дисциплины и запугивания первогодков