Да, это олень. Точнее, олениха. А что касается поминальных мероприятий 23-го февраля... Мое мнение - хорошо, что люди приходят и такие мероприятия проводят. И не важно, что не на Радуницу, а в день СА и ВМФ. Главное, что приходят и устраивают. Их можно только благодарить за это.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 25.2.2013, 4:32)
Должен согласиться и разочаровать. Для косули и рабица не помеха. А тем более на фото не косуля. Судя по ее мощной голове и Большому мускулистому телу это антилопа более крупного и сильного разряда. Мы с Ириной в Америке видели как этакие животные очень легко подныривают под ограждение куда более мощное пробивая себе тунель и в будущем очень легко по прокатанной дорожке гуляют туда сюда. Без фундамента(хотя бы в грунт) здесь не обойтись. Нужно вкопать в землю и залить бетоном хотя бы 25-30 сантиметров бетона в котором заармировать скобы для привязки сетки. тогда это будет надежнее.
Привет Олег и Александр, это очень "сложный" вопрос. Олени в природе значительно крупнее! А косуля - разновидность оленя. Размеры этих животных - меньше домашних коз. и всё-таки, это были косули. Вот ссылка
И на гарнизонном кладбище также была пара. На фото - молодой самец. Посмотри, у него рожки ("мохнатые"). Когда я их случайно спугнул, они рванули в северную часть к новому забору. И так как сетку не видно, то какое-то время пытались её преодолеть - просто врезались в сетку, так как не видели её на просвет. Сетка тонкая, а сегменты в размер керамической плитки - 15х15. Сетка сотрясалась и отбрасывала животных обратно .... На шум сетки даже пришёл часовой из офицерской школы - заборы прилегают. Мы переговорили коротко и как раз обсудили качество этого ограждения против кабанов. В дальнейшем мне удалось отогнать косюль обратно в центральную часть - там где сделаны фотографии. Минуть пять я стоял в 20 метрах от косули и осторожно делал снимки на телефон, боясь его согнать. Животное долго смотрело прямо на меня и только потом побежало в южную часть (на последнем фото видно, как косуля уходит), где сетки ещё нет. Видимо, они и попали на участкок с южной стороны.
Мое мнение - хорошо, что люди приходят и такие мероприятия проводят. Их можно только благодарить за это.
По многолетней традиции. Мы очень рады, что полковник Гончаров (91) с нами. А вот так Тарас придумал украсить ваш венок . В. Шелике с представителем консульства РФ в Лейпциге Цветы для героя-летчика от Тараса. Очень душевная получилась встреча!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 25.2.2013, 2:05)
Привет Олег и Александр, это очень "сложный" вопрос. Олени в природе значительно крупнее! А косуля - разновидность оленя. Размеры этих животных - меньше домашних коз. и всё-таки, это были косули.
Обычно здесь и у меня на Родине косулями называют Вот это животное Deer По английски. Олень же звучит Elk. А вообще в Америке есть охотничьи магазины в которых и аквариумы и чучела разных животных в частности и Антилопы разных видов. У меня есть фотографии, но как то спициально я не фотографировал именно антилоп. Да и в теме кладбища наверное мы не будем обсуждать зоологию. Как нибудь сфотаю этих особей и выставлю где нибудь.
Нужно отметить, что в этом году на кладбище повторно проводились поминальные мероприятия на северной части кладбища, организованные "Кругом друзей кладбища". Ещё в прошлом году мы пытались обсудить с нашими немецкими друзьями не совсем понятный мотив их инициативы и старались убедить в нелепости таких поминальных мероприятий в этот день. Всякая инициатива требует обоснования. Но они так и не смогли объяснить свою позицию.
А вот и позиция: "Es ist noch immer ein seltsames Gefühl. Für jemanden, der die Zeit der sowjetischen Besatzung zwar nur als Kind, sehr wohl aber bewusst miterlebt hat, die Einschränkungen gespürt hat, die diese für die Menschen in Dresden mit sich brachte, und auch die fremde Kultur der Härte und des Misstrauens – für den wird es wohl immer ein leichtes Prickeln im Nacken mit sich bringen, wenn er auf einem sowjetischen Friedhof steht und der dort begrabenen Toten gedenkt, die während genau dieser Zeit ums Leben kamen. Dennoch ist die Auseinandersetzung mit dieser Zeit, mit diesen Menschen, für mich zu einer Art Lebensaufgabe geworden, stellt sie doch nicht zuletzt auch eine Brücke in meine ganz persönliche Vergangenheit dar. Der Sowjetische Garnisonfriedhof ist somit kein Ort des Todes, sondern von Geschichte, wie sie lebendiger nicht sein könnte."... http://djane.momocat.de/2013-02-26-dresden...sowjetarmisten/
На планете Земля
Совершенно непонятно, почему они выбрали 23 февраля для таких трудно объяснимых собраний и инициатив. Почему эти люди играют странные игры именно 23 февраля на советском гарнизонном кладбище в Дрездене? Для каждого это абсолютно ясно! Не то время, не то место
Es ist ganz unverständlich, warum haben sie am 23. Februar für solche schwierig erklärbaren Versammlungen und die Initiativen gewählt. Warum spielen diese Leute die seltsamen Spiele gerade am 23. Februar auf dem Friedhof der sowjetischen Armee in Dresden? Fuer jeder ist das Absolut Klar! Nicht jene Zeit, nicht jene Stelle...
На планете Земля
Hallo Jane, bitte, verstehe mich nicht Missverstaendnis. Mehr als zwei Jahre haben wir die gemeinsame Arbeit mit deiner Initiative über die Sorge (Schutz) um den Friedhof (Erstens, ueber Nordfluegel) angefangen. Hier sind wir einig mit deiner Vision&Position. Danke dir dafuer!
Alle andere Initiative verstehe ich personlich nicht. Darf ich dich bitten alle Initiative für dem 23. Februar hier wieder nennen oder wiederholen? 1) 2) 3) 4) .... N)
Weiter ... Ich moechte dich bitten alle Initiativen begruenden.
Wir sind nicht gegen dir persoenlich. Wir verstehen nicht warum wurde den 23.Februar gewaehlt? Noch mal. Meine Meinung ist - Nicht jene Zeit (23.Feb), nicht jene Stelle (Friedhof) ... Fuer jeder aus GUS ist das Absolut Klar!
Привет Джейн, пожалуйста, не пойми меня неправильно. Более двух лет мы начали совместную работу с твоей инициативы по уходу (защите) за кладбищем (прежде всего, его северной части). В этом мы едины с твоим видением и позицией. Спасибо тебе за это.
Все остальные инициативы лично я не понимаю. Могу ли я просить тебя все эти инициативы к 23 февраля здесь ещё раз назвать или повторить - по пунктам? 1) ......... N)
Далее, я хотел бы просить тебя все эти инициативы обосновать.
Мы не против тебя лично. Мы не понимаем, почему было выбрано 23 февраля? Ещё раз. По-моему, не то время (23 февраля) и не то место (кладбище)! Для каждого из СНГ это абсолютно понятно.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Прошу по возможности делать перевод. Чтоб было понятно. Поступило несколько писем в адрес сайта от людей ,которые не понимают суть события произошедшего на кладбище 23 февраля. Кстати к ним отношусь и я сам.
Вот только сейчас форум просматривают 30 человек. Призываю всех участников дискуссии реально смотреть на вещи и ни в коем случае не ссорится и провоцировать конфликт.
Du kannst den Menschen in Deutschland nicht die Bedingungen diktieren, zu denen sie ihre Denkmдler retten sollen, um die sich die Russen bis auf wenige Ausnahmen nicht im geringsten kьmmern. Du solltest verstehen, dass die Menschen hier nun einmal einen anderen Bezug zu diesen Denkmдlern und dieser Zeit haben als ein ehemaliger sowjetischer Offizier.
Не поняла, памятники на гарнизонном кладбище принадлежат немцам, а кладбища и памятники немецким солдатам, организуемые на территориях Белоруссии, Украины, России, они кому принадлежат? Джейн, по-моему, ты увлеклась.
Я сегодня имела удовольствие ответить еще одному внуку солдата и его 84 летней бабушке, сестре умершего солдата