Скорее всего, о наличии какого-то праздника у Советской Армии в этот день кто-то и знал, но не особенно задумывался. Если даже во Львове, который 50 лет был в СССР, молодежь поголовно не знает о 23 февраля, то что говорить о Германии?
Не знали, не задумывались, но пригласили на "митинг" посвященный жертвам тоталитарного режима?
Сегодня могу еще обрадовать (не знаю насколько уместно подобное выражение) родственников военнослужащего и послать фото все еще существующей могилы. Солдат погиб в 1964 году в результате автомобильной аварии.
Так лучше назад в СССР.В Тоталитаризм.Мы все так о нём скучаем.
Если Вы знаете, Константин, есть очень умное слово. Звучит: Каждый народ получает режим, который он заслуживает. Проблемой, которой является в России после моего скромного восприятия: имеется только маленькую политическую культуру в обществе. Люди через 100 лет авторитарных и тоталитарных режимов никогда ни учили как оформлять сам, участвовать в процессах решений и для их свободы и права бороться. Только так можно объяснять эту в настоящее время окрепшую тоску по "сильному руководителю". Назад к СССР? Назад к Сталину и Брежневу? Если Бог мог бы предотвращать это в интересе русских. Я говорю это как человек, который испытал и то и другое: Тоталитаризм и капитализм. Также капитализм не оптимален. Но он оставляет людям, по крайней мере, свободу решать, хотелось ли бы в этой системе жить. Капитализм не держит под стражей меня или арестовывает или убивает меня для отклоняющегося мнения. Я не полагаю, что вы хотите этого действительно снова, Константин.
Да уж, ты постаралась! Не тебе, Jane Janke, учить меня, российскую немку, родившуюся через 3 месяца после отмены спецкамендатуры, урокам истории и рассказывать мне про тоталитарный режим. Не тебе, Jane Janke, писать оскорбления в адрес "стареющего полковника". Ты, сначала как он, спаси от смерти хоть одного ребенка, поддержи, организованный в Бишкеке, членом семьи, дом для детей инвалидов, вырасти сына, который входит в десятку лучших врачей по своей специальности, спаси от разрушения и восстанови дом и, 20 лет организуй и проводи там встречи с лучшими писателями и поэтами:- Чингиз Айтматов, Даниил Гранин, Анатолий Приставкин ( руководитель Комиссии по помилованию), Евгений Евтушенко, Юрий Поляков и многие другие. Загляни в фотоархив НРИК, и ты, может быть, что-нибудь увидишь. Можешь не стараться и не отвечать мне. Точка!
Уважаемые дамы и господа. Если говорить прямо, то я не понимаю настоящей причины этой полемики. Внешне все как-бы понятно, но у меня устойчивое ощущение, что кто-то о чем-то умалчивает. И истинной причиной этой дискуссии на самом деле является что-то другое. Поэтому предлагаю: оппонентам встретиться лично и обсудить эти проблемы с глазу на глаз. И вовсе не потому, чтобы пригладить форум и уйти прочь от публичных скандалов. Посмотрите на комментарии: в дискуссии принимают активное участие три человека, недоуменный комментарий Михаила в это число не включаю. Просто я уверен, что остальные участники форума с таким же недоумением смотрят на эту "маленькую войну" и не понимают, что собственно происходит в этом театре. Или раскрывайте все карты.
Уважаемые дамы и господа. Если говорить прямо, то я не понимаю настоящей причины этой полемики. Внешне все как-бы понятно, но у меня устойчивое ощущение, что кто-то о чем-то умалчивает. И истинной причиной этой дискуссии на самом деле является что-то другое. Поэтому предлагаю: оппонентам встретиться лично и обсудить эти проблемы с глазу на глаз. И вовсе не потому, чтобы пригладить форум и уйти прочь от публичных скандалов. Посмотрите на комментарии: в дискуссии принимают активное участие три человека, недоуменный комментарий Михаила в это число не включаю. Просто я уверен, что остальные участники форума с таким же недоумением смотрят на эту "маленькую войну" и не понимают, что собственно происходит в этом театре. Или раскрывайте все карты.
Вы полностью правым, Алекс. По этой причине я первоначально не хотела участвовать в этом обсуждении здесь в форуме и попросила по частному E-Mail о личном разъяснении проблем. Однако, манера, как говорятся здесь о нашей работе, наши мотивы дискредитируются и атакуются односторонне, абсолютно непонятен для меня. Тем не менее, здесь имеется общественность, и, в конце концов, я не видела никакой другой возможности исправлять как несколько вещей. Ясно, что это неловкое обсуждение вызывает непонимание. И я желала, она никогда не была бы начата здесь. Тем временем имеется соглашение говорить друг с другом и выяснять проблемы. Лично.
Ссылка на онлайн-перевод стоит под текстом, Константин. Как вам известен, я говорю только немного русский язык. Много лет я стараюсь способствовать содержанию на русском языке здесь читающим членам. Я не знаю, сознает ли он здесь, сколько времени стоит этого и какая работа делает это. Я всегда делал это так как мне нравился cообщать здесь. Но это больше не само собой разумеется, что я здесь общаюсь. Люди, которым направлен этот текст, понимают немецкий язык. И я хотел бы просить все другие, чтобы они копировали текст, чтобы они давали в текстовое поле программы перевода и на "переводить" нажимать. Я не полагаю, что затребован слишком много. Я больше не буду писать здесь и без того много.
Джейн,простите великодушно,совсем не хотел вас обидеть.Да,я знаю что у вас проблемы с русским языком.Но я всего лишь высказал пожелание чтобы текст по возможности сопровождался качественным переводом.Для удобства прочтения его участниками форума.Так как я думаю что ваши комментарии было бы интересно почитать и всем остальным форумчанам,а не только тем кто владеет немецким языком.Но если ваш текст и ваша информация предназначена лишь для определённого круга лиц,в таком случае у меня вопросов нет.А ссылку внизу вашего текста я конечно же видел.Но пройдя по этой ссылке я по какой то причине перевода там к сожалению не обнаружил. Потому и обратился с таким вопросом.Вот и всё.Нет проблем. P:S:Онлайн переводом к сожалению пользоваться не умею.Извините.Будем учиться.ОК!
Если Вы знаете, Константин, есть очень умное слово. Звучит: Каждый народ получает режим, который он заслуживает. Проблемой, которой является в России после моего скромного восприятия: имеется только маленькую политическую культуру в обществе. Люди через 100 лет авторитарных и тоталитарных режимов никогда ни учили как оформлять сам, участвовать в процессах решений и для их свободы и права бороться. Только так можно объяснять эту в настоящее время окрепшую тоску по "сильному руководителю". Назад к СССР? Назад к Сталину и Брежневу? Если Бог мог бы предотвращать это в интересе русских. Я говорю это как человек, который испытал и то и другое: Тоталитаризм и капитализм. Также капитализм не оптимален. Но он оставляет людям, по крайней мере, свободу решать, хотелось ли бы в этой системе жить. Капитализм не держит под стражей меня или арестовывает или убивает меня для отклоняющегося мнения. Я не полагаю, что вы хотите этого действительно снова, Константин.
Что касается тоталитарного режима.Я считаю что тем людям родившимся и выросшим в СССР и сейчас проживающим в России гораздо понятней и проще сравнивать что было тогда и что есть сейчас.Нежели вам Джейн.Извините конечно.Всётаки вы выросли в другой стране.А кому где лучше,это каждый решает для себя лично.Я всего лишь высказал своё личное мнение.С этим можно либо соглашаться,либо нет.Процитирую вам слова известного музыканта Андрея Макаревича:"Потрясающий цинизм сегодняшнего дня состоит не в том,что ежедневно из бюджета отпиливаются и уворовываются суммы,по сравнению с которыми ПРИВАТИЗАЦИЯ 90х-ДЕТСКИЕ ИГРЫ на лужайке,а в том,чтооб этом можно свободно говорить и писать-у нас ведь СВОБОДА СЛОВА!Я бы добавил,то что разворовывалось во времена СССР при Брежневе и т.д.,это Детские Игры по сравнению с тем что сейчас. Одним словом в России процветает ТОТАЛЬНАЯ УЖАСАЮЩАЯ КОРРУПЦИЯ.А вы Джейн про Капитализм говорите.Какой же это Капитализм?Это какой то Бандитизм тотальный! Джейн,вы живёте в ФРГ и у вас Капитализм.Но не нужно сравнивать ФРГ и Россию.Это как Белое и Чёрное.И до такого уровня жизни как в ФРГ,России ой как ещё далеко!Ведь то насколько высокоразвитым является то или иное государство оценивается в первую очередь по уровню благосостояния простых граждан.Да и вообще сравнивать Германию и Россию я считаю не имеет смысла.Так как это другой народ,другой менталитет.И такого уровня жизни в России никогда не будет.В России сейчас свой,особый Капитализм где страной правит кучка алигархов во главе с президентом.Одним словом Мафия.И никакой свободы решать,хотелось ли бы в этой системе жить такой Капитализи людям совершенно не оставляет.Как вы Джейн посмели высказаться.А напротив человек является заложником такой Системы.Вот и посудите сами что лучше.Тоталитаризм времён СССР или "Капитализм" в России.Джейн,извините,я не могу вас в чём то убеждать.Вы грамотный человек и Профессиональный журналист.Думаю вы лучше меня разбираетесь в политике.Но возможно вы ошибаетесь в каких то вещах.Не знаю насколько достаточно подробная и достоверная информация о положении дел в России у вас имеется.Сейчас очень много в России людей,которые просто мечтают "вернуться в СССР".Так как люди устали от этого Беспредела и Цинизма.Но к сожалению это невозможно.Вот почему огромное количество людей уехали и продолжают уезжать в Германию.Потому что жизнь у них одна.И прожить её они хотят достойно.И обеспечить такое же достойное будущее своим детям.А в России такой перспективы нет и в ближайшем будущем не придвидиться.Пока что не закончились нефть и газ и прочие природные ресурсы и алигархам есть что продавать на запад.Им сейчас нет дела до простых граждан.Надо ловить момент.Вот вам и Капитализм так называемый.Есть такая русская пословица.Хрен Редьки не слаще!Не знаю поймёте ли вы.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Цитата(Alex @ 9.3.2013, 13:50)
Полностью поддерживаю комментарий Alex по этому вопросу. Еще раз призываю не ссорится участников дискуссии.
Константину. Джейн действительно не может дать качественный перевод - по случаю плохого знания русского языка. Можно переводить онлайн переводчиками.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Знаете, что я вам скажу, дорогие мои форумчане. После 23 февраля на форуме обсуждались инициативы Кружка друзей гарнизонного кладбища, а именно, одно из положений, по которому погибшие в послевоенный период солдаты назывались жертвами тоталитарного режима. Господа из Кружка не понимают и не хотят слушать объяснения, почему в армиях и в гражданской жизни бывают несчастные случаи. Не понимают, почему солдат после войны хоронили в Германии. Мы им объясняем, но они не слышат. Или не хотят слышать?
Очень сожалею о том, что на нашем форуме нет предупреждений за грубость, нетактичность и откровенное хамство. Да, в принципе, есть подвал ... Последние ОПУСЫ от Джейн в адрес достойного и уважаемого Вольфганга Шелике я уже не могу пропустить. Переходить на личности, писать откровенный вздор и нелепицу, прямым текстом оскорблять конкретного человека ... Это уже слишком. Меня не удивляет, а поражает и тот факт, что автором таких речей выступает журналист. Может это умышленная провокация? Как можно такое писать?