Я удалила все мои примечания в этом обсуждении. Я стыжусь для того, что, вообще, это присоединилось. Но я стыжусь еще больше для того, что я участвовала в этом. Я не стыжусь для нашей работы. Это хорошая, достойная уважения работа с достойной уважения целью. И никто не может изменять в этом ничто.Много слова говорились от гнева, которые я никогда не говорила бы иначе. Для меня это, как будто бы это обсуждение никогда не произошло.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Хочу добавить и свой ответ по этой теме. Это личное мнение. Суть проблемы не была понятна пока ее наконец то не пояснил конкретно Володя.
Чтоб всем участникам было понятно ( включая тех ,кто присылает письма с вопросами на электронную почту) - 23 февраля Кругом друзей гарнизонного кладбища была проведены поминальные мероприятия ЖЕРТВ ТОТАЛИТАРНОГО РЕЖИМА. Суть. НЕ совсем правильно время и не правильное место. Опять же повторюсь- что это МОЕ личное мнение. Время конечно может быть любым и самое главное эта акция ни коим образом не связана с кладбищем и Днем Советской Армии . Это однозначно. Я бы провел это мероприятие у здания ШТАЗИ на Bautzner str. Думаю , это было бы более действенно , поучительно и показательно. И конечно высказывания Джейн в адрес руководства DRKI не совсем уместны. Круг друзей кладбища проделывает большую работу , за что и многие наши соотечественники благодарны им , но вот эта акция абсолютно не вписывается в тему. Почему сложилась данная ситуация по поводу этого мероприятия - мне лично не понятно. Может быть действительно из-за незнания истории Советской Армии. Кладбище - это часть истории .
По поводу отсутствия на нашем форуме предупреждений за грубость, нетактичность и откровенное хамство.
Конечно же можно удалить сообщения , забанить пользователя по IP и.т.д Считаю ,что лучше разобраться в проблеме совместно , найти альтернативные решения и не доходить до крайностей. Хотя крайности эти уже похоже наступили. Если наше сообщество решит удалить сообщения содержащие грубость и хамство - я как модератор сделаю это.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 10.3.2013, 7:42)
Конечно же можно удалить сообщения , забанить пользователя по IP и.т.д Считаю ,что лучше разобраться в проблеме совместно , найти альтернативные решения и не доходить до крайностей. Хотя крайности эти уже похоже наступили. Если наше сообщество решит удалить сообщения содержащие грубость и хамство - я как модератор сделаю это.
Привет Игорь, думаю, что выводы уже сделаны автором. Хорошо, что на этом можно поставить точку.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Все верно. Точку можно поставить ,но у многих людей остался неприятный осадок от этой дискуссии. Было бы хорошо , если бы Джейн поняла ,что мы ни в коем случае не хотели обидеть ее . Прошло так называемое занятие по *партийно политической подготовке* - раздел - история Советской Армии и ее традиции. Будем надеяться , что они не прошли даром и нашли правильную реакцию на происходящее у всех сторон.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Verk @ 10.3.2013, 2:01)
Все верно. Точку можно поставить ,но у многих людей остался неприятный осадок от этой дискуссии. Было бы хорошо , если бы Джейн поняла ,что мы ни в коем случае не хотели обидеть ее . Прошло так называемое занятие по *партийно политической подготовке* - раздел - история Советской Армии и ее традиции. Будем надеяться , что они не прошли даром и нашли правильную реакцию на происходящее у всех сторон.
Я Сромно молчал и стоял в сторонке, выслушивая все мнения и обвинения. Не хотелось вступать в Дискуссию. Но все таки об одном хотелось бы напомнить Всем участникам форума. Все Мы здесь присутствующие родились в одной большой системе Называющейся Социализмом. Большая часть из Нас из Большой Советской Державы. Но и мы Все из Разных Регионов этой Страны. Люди с разным Менталитетом и обычаями. Выросшие по разным законам. И зачастую случается, что даже друг друга понять не можем А что мы хотим от девочки которая родилась на Закате Социалистической Германии? И правильно заметил Константин, что Немецкий и Советский Социализм-Это небо и земля. Не может она знать всех тонкостей и ментальности нашей страны и Советского народа, так же как и я никогда не смогу понять Американцев. И я никогда не стану Канадцем. Где бы я не жил я все равно Остался Кыргызсьанцем в Душе и ментальности своей. Я просто призываю Вас никогда об этом не забывать. Просто Alexa Лучше поймет Эдик по той простой причине, что они из одной Республики и выросли по одним законам, А меня поймет лучше любой Русский немец из Киргизии, потому, что 1/3 часть русских немцев в Германии Кыргызстанцы. Володя Васильев Москвич и не смотря на его порядочность и честность Московская ментальность в нем Присудствует и никуда Мы от этого не сможем уйти. Остается только с Уважением относиться с мнению каждого и попробывать понять, что именно хотел сказать человек, а забанить и посадить в подвал любого можно. Но улучшит ли это посещаемость на форуме и так уже упавшую до нуля. В Церкви Святого Петра и Павла в Монтреале на доске объявлений в прихожей уже 14 лет висит стихотворение. Кем оно написано, я даже не знаю. Помню только первые строки. Где то оно у меня есть. Найду опубликую полностью. Не осуждай! За тем что все мы люди. Все слабы, Немощны Окутаны грехом Терзают страсти наши груди В Грехе родимся И в грехе живем и последние строчки
Не осуждай! Дерзнешь ли поручиться? Что ты пристрастием не будешь увлечен? Не Осуждай! Ты можешь ошибиться Не осуждай! Не будешь Осужден!
На планете Земля
Цитата(sanata @ 12.3.2013, 16:40)
НРИК вчера получил в подарок от авторов DVD с фильмом "Мир и память"
Фильм можно посмотреть здесь:http://video.yandex.ru/users/doskado18/view/80/#
С 37 минуты кадры о гарнизонном кладбище в Дрездене
Хороший добрый фильм. И г-н Лерофф не такой уж и страшный ...
На планете Земля
В пятницу получилось заехать на гарнизонное кладбище и оказаться свидетелем завершения строительства нового ограждения ... - при мне на трейлер погрузили трактор.
С одной стороны, это приятная новость. Можно надеяться, что кабаны на территорию кладбища больше не попадут. Впрочем, есть и сомнения в прочности такого ограждения из сетки. Посмотрим ... С другой стороны, при строительстве этого ограждения уже изменены размеры территории. На третьей фотографии видно, что ограждение проходит внизу в 5 метрах от основного забора.
И наконец, самое неприятное, что пришлолсь услышать от наших друзей в институте ... По заявлению местной администрации в эфире MDR, в Москве согласились с их планами реконструкции и они ожидают официального ответа с разрешением на реконструкцию по их плану - тотальной зачистке северного крыла и с разрушением всех надгробных гранитных плит ... Подождём ... что ответят в МО РФ.
И наконец, самое неприятное, что пришлось услышать от наших друзей в институте ... По заявлению местной администрации в эфире MDR, в Москве согласились с их планами реконструкции и они ожидают официального ответа с разрешением на реконструкцию по их плану - тотальной зачистке северного крыла и с разрушением всех надгробных гранитных плит ... Подождём ... что ответят в МО РФ.
"Собака лает, караван идет"... Не хотелось бы повторяться, но будет так, как ОНИ решили. У бюрократов нет понятия - совесть, есть только - целесообразность. Одного только хотелось бы - когда будут сносить надгробные плиты, что бы кто-то снял это все на видео и выложил в инет на "ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ".