Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(sanata @ 12.3.2013, 16:40)
НРИК вчера получил в подарок от авторов DVD с фильмом "Мир и память"
Фильм можно посмотреть здесь:http://video.yandex.ru/users/doskado18/view/80/#
С 37 минуты кадры о гарнизонном кладбище в Дрездене
Хороший добрый фильм. И г-н Лерофф не такой уж и страшный ...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
В пятницу получилось заехать на гарнизонное кладбище и оказаться свидетелем завершения строительства нового ограждения ... - при мне на трейлер погрузили трактор.
С одной стороны, это приятная новость. Можно надеяться, что кабаны на территорию кладбища больше не попадут. Впрочем, есть и сомнения в прочности такого ограждения из сетки. Посмотрим ... С другой стороны, при строительстве этого ограждения уже изменены размеры территории. На третьей фотографии видно, что ограждение проходит внизу в 5 метрах от основного забора.
И наконец, самое неприятное, что пришлолсь услышать от наших друзей в институте ... По заявлению местной администрации в эфире MDR, в Москве согласились с их планами реконструкции и они ожидают официального ответа с разрешением на реконструкцию по их плану - тотальной зачистке северного крыла и с разрушением всех надгробных гранитных плит ... Подождём ... что ответят в МО РФ.
И наконец, самое неприятное, что пришлось услышать от наших друзей в институте ... По заявлению местной администрации в эфире MDR, в Москве согласились с их планами реконструкции и они ожидают официального ответа с разрешением на реконструкцию по их плану - тотальной зачистке северного крыла и с разрушением всех надгробных гранитных плит ... Подождём ... что ответят в МО РФ.
"Собака лает, караван идет"... Не хотелось бы повторяться, но будет так, как ОНИ решили. У бюрократов нет понятия - совесть, есть только - целесообразность. Одного только хотелось бы - когда будут сносить надгробные плиты, что бы кто-то снял это все на видео и выложил в инет на "ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ".
"Собака лает, караван идет"... Не хотелось бы повторяться, но будет так, как ОНИ решили. У бюрократов нет понятия - совесть, есть только - целесообразность. Одного только хотелось бы - когда будут сносить надгробные плиты, что бы кто-то снял это все на видео и выложил в инет на "ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ".
Кто то здесь высказал такую мысль что лет через 20-30 следов пребывания в Германии наших войск не останется впринципе.И этого кладбища в том числе.Думаю что так оно и будет.Возможно что раньше.Мы для них чужие.Оккупанты одним словом.И они,немцы,сделают всё чтобы им ничего не напоминало о нашем пребывании в Германии.
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Цитата(Schwarz @ 17.4.2013, 15:15)
Кто то здесь высказал такую мысль что лет через 20-30 следов пребывания в Германии наших войск не останется впринципе.И этого кладбища в том числе.Думаю что так оно и будет.Возможно что раньше.Мы для них чужие.Оккупанты одним словом.И они,немцы,сделают всё чтобы им ничего не напоминало о нашем пребывании в Германии.
Ничего удивительного в этом нет. Кому хочется постоянно жить с памятью о величайшем в истории человечества поражении государства. Другое дело, нам, наследникам СССР, негоже ждать, когда немцы начнут сносить памятники советским воинам. Уж лучше, возможно, их своевременно демонтировать и перенести в Россию...Время покажет, чего ждать.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Schwarz @ 17.4.2013, 6:15)
Окупаньов сейчас куда больше в Германии, чем были Советские Войска. И Турки и Албанцы, кого там только нет. Немцы уже плачут от этого всего и с радостью бы вернули нас на свою землю вместь всей этой нечести. Посмотрите во что превратили Германию за последние 12 лет.
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(silver21 @ 18.4.2013, 4:29)
Окупаньов сейчас куда больше в Германии, чем были Советские Войска. И Турки и Албанцы, кого там только нет. Немцы уже плачут от этого всего и с радостью бы вернули нас на свою землю вместь всей этой нечести. Посмотрите во что превратили Германию за последние 12 лет.
как житель германии, поддерживаю ваше высказывание ! процент иностаранцев очень велик, особенно в западных землях, на востоке это еще не так заметно но это лишь дело времени пока и на территории бывщей Гдр появятся на улицах загорелые арабские сирийские турецкие и прочие парни. не знаю конечно как часто можно было увидеть советского солдата на улица городов германии после войны, но иностранцы повсюду встречаются и немцы вроде пока "терпят" так как не знают как с этим боротся легальными методами,ну это уже отступление от темы пожалуй
как житель германии, поддерживаю ваше высказывание ! процент иностаранцев очень велик, особенно в западных землях, на востоке это еще не так заметно но это лишь дело времени пока и на территории бывщей Гдр появятся на улицах загорелые арабские сирийские турецкие и прочие парни. не знаю конечно как часто можно было увидеть советского солдата на улица городов германии после войны, но иностранцы повсюду встречаются и немцы вроде пока "терпят" так как не знают как с этим боротся легальными методами,ну это уже отступление от темы пожалуй
Сложно выносить только один: именно ваше массивное враждебное отношение к иностранцам, которое Вы расширяете здесь в форуме. И это не имеет ничего общего с темой, которую я открывала здесь когда-то. Я - немка. И я лучше живу вместе со многими мирными турками, арабами или русскими чем с нетерпимыми людьми как Вам, делящие людей в разные классы. Были вы плохой ученик советской школьной системы.