Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Граждане форумчане! Буду удалять сообщения не по ТЕМЕ. Эта тема не про национальности проживающие в Германии. Эта тема про кладбище. Прошу придерживаться установленного армейского порядка.
Если кому интересно можем открыть тему- население ГЕрмании.
Вот скажите, sanata, 8 мая в Германии - это День Траура? У нас во Львове 8 мая теперь День Скорьби и Траура по всем погибшим во время войны. В этот день теперь запрещены все увеселительные мероприятия, вывешиваются флаги с траурными лентами. Наши депутаты ссылаются на западную Европу, дескать у них только так и отмечают. Это правда? Что порисходит в Германии 8-го числа? Траур? Или это обычный день?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 25.4.2013, 16:25)
Вот скажите, sanata, 8 мая в Германии - это День Траура? У нас во Львове 8 мая теперь День Скорьби и Траура по всем погибшим во время войны. В этот день теперь запрещены все увеселительные мероприятия, вывешиваются флаги с траурными лентами. Наши депутаты ссылаются на западную Европу, дескать у них только так и отмечают. Это правда? Что порисходит в Германии 8-го числа? Траур? Или это обычный день?
Я не буду отвечать за Наталью. У меня вопрос - вот только что у нас сообщили, что местные власти во Львове запретили советскую символику на 8 и 9 мая. Также отмечалось, что в эти дни во Львове будут проходить мероприятия посвящённые жертвам тоталитарного режима. Так ли это на самом деле?
Я не буду отвечать за Наталью. У меня вопрос - вот только что у нас сообщили, что местные власти во Львове запретили советскую символику на 8 и 9 мая. Также отмечалось, что в эти дни во Львове будут проходить мероприятия посвящённые жертвам тоталитарного режима. Так ли это на самом деле?
Советская символика на Зап. Украине давно уже приравнена к нацисткой и запрещена. 8 мая действительно объявлен днем скорби по жертвам тоталитарнЫХ режимОВ, без привязки к стране происхождения. Т.е такой День памяти по абсолютно всем солдатам, погибшим в войну. Панихиды, траурные митинги и все такое. Никаких торжеств.
Обычный рабочий день
Траурных лент не видела ни разу. По кому здесь траур должен быть? Все мероприятия у памятников советским солдатам проводятся по инициативе консульств и посольства РФ. Но и пожилые немцы- антифашитсты приходят. Это особенно трогательно. Но это не политические митинги. Люди приходят почтить память погибших.
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
8 мая в германии мая никак не отмечают, да и зачем вспоминать самое крупное поражение в истории страны! и в немецких учебниках истории даже не придают этому дню какого то особого значения, может кто постарше и помнит эту дату , а вот молодежь врядли! В ГДР 8 мая был одно время государственным праздником и назывался "Tag der Befreiung des deutschen Volkes vom Hitlerfaschismus" т.е день освобождения немецкого народа от фашизма
Сегодня мы горюем с Галиной Артёмовой о ее брате Алексей. Алексей А. Артёмов умирал в 17 февраля 1967 года в гарнизоне Цейтхайн. Он убивал себе сам с выстрелом в грудь. Ему был 20 лет. Могила находится на северном крыле Советского кладбища гарнизона.
Здравствуйте, Jane. За мою службу в ЗГВ видел троих самострелов. Печально все это. Всегда думал, что же такое творилось в душе у этого парня, что он смог нажать на курок. Как правило, правду, на сто процентов, никто не знал. Правда уходила с ним в могилу. Jane, это вы помогли этой женщине найти могилу своего брата?
Здравствуйте, Jane. За мою службу в ЗГВ видел троих самострелов. Печально все это. Всегда думал, что же такое творилось в душе у этого парня, что он смог нажать на курок. Как правило, правду, на сто процентов, никто не знал. Правда уходила с ним в могилу. Jane, это вы помогли этой женщине найти могилу своего брата?
Павел, привет.
Да, я помогла женщине найти могилу. Мы случайно всетретились на кладбище. Коллега кто говорит на русском языке лучше меня rоворил с нею. У неё была только старой фотогафии. Я нашла и находила могилу. Она рассказала - вот это история. Да, согласен. Это очень печальная история. Мы не знаю сколько из мертвецов на кладбище совершили самоубийство. Это первый раз что мы могли выяснять судбу мертвеца на северном крыле подпобно - и сразу найдут самоубийца. Была в шоке.