[Zitat name = ' Verk ' date = '22 .9.2010 , 10:45 'post = '29479 '] [ color = # 003300 ] [b] Wolodja Konnte nicht genau erklären, den Gegenstand ? Was ist passiert und was man über den Friedhof zu tun?
Wie ich es verstehe, ist nun zu diesem Friedhof, der niedrigste Krankenhaus. Und wer ist dort an den Rand der Stadt zu verhindern?
Пожалуйста, не понимают ошибочно. Военные могилы не подвергаются опасности. Они длительно получат. Речь идет об ареале наряду с военным местом могил. Там находятся 600 следующих могил солдат и гражданских лиц. Эту часть не нужно видеть на фотографии. Эта часть должна убираться. Вместо этого должен иметься только лишь обелиск с именем. Причина - это издержки.
Vladimir: Vielen Dank. Da lag ich mit meiner Vermutung, was Rembat sein könnte, völlig daneben ;)
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 22.9.2010, 10:45)
[color=#003300][b]Володя! НЕ смог бы изложить ТОЧНО суть вопроса? Что случилось и что надо делать по поводу кладбища?
Я так понимаю речь идет вот об этом кладбище , что за нижним госпиталем. И кому оно там мешает на краю города?
Игорь, наверное, ты уже понял, о чём речь. На территории гарнизонного кладбища есть захоронения, относящиеся к событиям ВОВ, а также, около 600 могил советских людей, которые по разным причинам (болезни, несчастные случаи и т.д.) скончались в Дрездене и были захоронены в период с 1952 по 1987 г.г. Странно, что выбраны именно такие рамки, а не с 1945 по 1987 ??? Возможно, что события 1952 года отнесли к боевым ...?!? Тогда как быть с 1968? Тоже боевые.
В общем, по немецким законам только военные захоронения попадают под защиту соответствующего закона. А эти 600 могил не попадают. И средства на их содержание на выделяют. Таким образом, правительство Саксонии предлагает это часть кладбища закрыть и могилы перенести ... Вот только вопрос юридический! Эксгумация и перенос захоронения возможен только с согласия родственников! А где их и как искать? По-моему, было бы правильнее перенести захоронения (600 могил) на Родину. Но это очень сложный и длительный процесс. И кто этим будет заниматься? Про финансирование я не говорю. С одной стороны, понятно желание Правительства Саксонии решить проблему заброшенной части кладбища, но толком никто не знает как это сделать. Инициативная группа просит проголосовать за сохрание этого участка. Проголосовать можно, но где брать деньги на содержание? Проблема!
Странно, что выбраны именно такие рамки, а не с 1945 по 1987 ??? Возможно, что события 1952 года отнесли к боевым ...?!? Тогда как быть с 1968? Тоже боевые.
Володя, погибших в 1968-м в Чехословакии увозили бортами ВТА на Родину. Во всяком случае, летом 1969-го я месяц провалялся в верхнем госпитале, и со мной в палате был летчик из Гроссенхайна, который (по его словам) этим занимался.
На планете Земля
Привет Саша! С возвращением! Да, я помню, ты об этом писал или рассказывал.
Также, я припоминаю, что кто-то называл о "массовых" (относительно, в размерах взвод-рота) захоронениях именно 1968-1969 г.г. Сдаётся мне, что это вопрос политический. Недавно одна женщина из Украины пыталась восстановить факт участия своего отца в событиях 1968 г.г. Ей отказывали, ссылаясь на отсутствие каких-либо официальных документов по операции "Дунай". Нет списков - нет участников - нет героев - нет погибших. Не было! См.сообщение 111 от 14.11.2008 Полагаю, что тогда было выгодно всячески скрывать масштаб операции. Ты же помшишь, в открытых документах нет точного числа погибших. Около 70-90! Понимаешь какая тогда могла быть арифметика! Увозили погибших офицеров! А потери рядового состава можно было "спрятать", списать на несчастный случай. Есть же плановые статистические цифры потерь в ходе проведения учений. Цифру уже не помню. Но сам факт позволял боевые потери списать на несчастный случай.
А тема захоронений наших граждан до 1987 года представляется интересной. В 1988 году я сам видел "груз 200" на перроне во Франкфурте-на-Одере. Неужели до 1987 тела не вывозили в СССР? Как и чем это регулировалось? Может быть наши ветераны-медики что-то прояснят?
На планете Земля
Цитата(Verk @ 22.9.2010, 17:40)
Володя! А где находятся эти 600 могил? В какой части города?
Игорь, это там же, только в северной части гарнизонного кладбища. В первом сообщении была ссылка на Сайт Там есть фотография этого участка. Как видно, никаких крестов, оград, цоколей, мраморных или гранитных плит, характерных для наших кладбищ. Только плиты - похоже, бетонные!
Игорь, наверное, ты уже понял, о чём речь. На территории гарнизонного кладбища есть захоронения, относящиеся к событиям ВОВ, а также, около 600 могил советских людей, которые по разным причинам (болезни, несчастные случаи и т.д.) скончались в Дрездене и были захоронены в период с 1952 по 1987 г.г. Странно, что выбраны именно такие рамки, а не с 1945 по 1987 ??? Возможно, что события 1952 года отнесли к боевым ...?!? Тогда как быть с 1968? Тоже боевые.
В общем, по немецким законам только военные захоронения попадают под защиту соответствующего закона. А эти 600 могил не попадают. И средства на их содержание на выделяют. Таким образом, правительство Саксонии предлагает это часть кладбища закрыть и могилы перенести ... Вот только вопрос юридический! Эксгумация и перенос захоронения возможен только с согласия родственников! А где их и как искать? По-моему, было бы правильнее перенести захоронения (600 могил) на Родину. Но это очень сложный и длительный процесс. И кто этим будет заниматься? Про финансирование я не говорю. С одной стороны, понятно желание Правительства Саксонии решить проблему заброшенной части кладбища, но толком никто не знает как это сделать. Инициативная группа просит проголосовать за сохрание этого участка. Проголосовать можно, но где брать деньги на содержание? Проблема!
Если бы это было возможно изобличать всех мертвецов назад на родину, тогда давно делали бы это, наверное. Однако, никакой официальный интерес, по-видимому, не существует на этом в Москве. Здесь поэтому речь идет в Саксонии теперь об этом: Что мы делаем с этой частью кладбища? Это мажоритарно представит представление, что подземные устройства должны оставаться неприкосновенными. Напротив, над землей должно перестраиваться. Лично речь идет у меня о получении родное исторически знаменательного устройства, которое является также в архитектурном плане и культурно-историческое от стоимости. Я мог бы принимать это, если бы члены мажоритарно решили, что могилы должны перекладываться на родину. Это было бы ее хорошим правом. Но если они должны оставаться здесь, в целом то кладбище должно было сохраняться таким образом, как он когда-то сооружался. Кроме того: Члены по-прежнему приходят в гости и приводят цветы.
Ich hoffe, man kann diese automatischen Übersetzungen irgendwie verstehen.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Выходит ,что родственники посещают постоянно могилы . Соответственно известно ,кто и когда там захоронен я думаю. Был там раз 10 и ни разу ни мог туда попасть. И даже не знал о существовании *северного сектора*. В этот раз - если визу откроют- обязательно посмотрю.
Выходит ,что родственники посещают постоянно могилы . Соответственно известно ,кто и когда там захоронен я думаю. Был там раз 10 и ни разу ни мог туда попасть. И даже не знал о существовании *северного сектора*. В этот раз - если визу откроют- обязательно посмотрю.
На военном месте могил прибывают еще более часто члены. Узнают это по тому, что цветы или свечи лежат от некоторых могил. Также в обелиске для детей и военнопленных. На северной гражданской части посещение стало тем временем очень редким. Но если внимательны, находят при случае букет цветов. Дела идут не только у Вас таким образом. Наибольшие люди, которые посещают кладбище, не знают, что имеется еще гражданская часть на севере. И это, хотя гражданская часть с его архитектуры гораздо прекраснее. Прямой в немецкой культурной области надгробные плиты с кириллическими надписями представляют редкость. В Дрездене это единственный. На 2 местах изображения мертвецов даже еще получены. Также это здесь редкость. Все это исчезло бы, если бы надгробные памятники были снесены. Я чувствовал бы лично это культурной потерей.
Инициативная группа просит проголосовать за сохрание этого участка. Проголосовать можно, но где брать деньги на содержание? Проблема!
Для денег, который будет стоить запланированных Umgestaltungsmaßnahe, можно было устанавливать минимум 10 лет персонал, который заботится при случае о порядке.
Действительно получение стоит мало. Проблема: Так как упускали момент в течение долгих лет строить стабильный забор, убытки увеличили себя сегодня. Только стабильный забор был бы необходимым. Очистная работа, а также будущее обслуживание могли бы осуществлять гражданина добровольно, без того чтобы республике существенные издержки enstehen были.