Джейн, у меня несколько вопросов: 1) есть ли официальное письмо от SIB с отказом или запретом на проведение каких-либо мероприятий (субботников /уборки территории ) третьим лицам или организациям с указанием (обоснованием) причин отказа? Хотелось бы получить копию такого письма. 2) есть ли официальное подтверждение заявлениям г-на Вагнера о согласии РФ с планами SIB на реконструкцию. Средства массовой информации Саксонии (Massmedia Sachsen - MDR) с февраля по июнь несколько раз озвучивали эти заявления. В России это не подтвердили. Более того, чиновника (цу), который мог согласовывать такие планы, уволили в августе 2013 года. 3) какой порядок уборки территории (уход за могилами) предусмотрен в Дрездене. Если какое-либо частное лицо захочет провести уход за одиночной могилой своего родственника (или нескольким могилами), должны ли они получать разрешение в SIB или это можно делать свободно? 4) Такой же вопрос (3), но только в случае, если по письменному (или устному) поручению родственников, уход за могилой (могилами) будет произведён третьими лицами? 5) Такой же вопрос (4), но только сторонней организацией, например, фирмой по озеленению, которая проводит уборку по заказу SIB и сколько это стоит?
Мы по-прежнему вместе! As before we are together!
1. Имеется официальное письмо, в котором SIB запретил Народному Союзу Обеспечения Немецких Военных Могил (в нем круг друзей интегрирован) проведение торжества 8 мая на кладбище гарнизона. Причина: Никакая. Формальности. Дальше требовали в этом письме, чтобы все запланированные мероприятия круга друзей на кладбище требовали предыдущей регистрации и разрешения SIB. Опыт указывал: все мероприятия, которые мы заявляли, запрещались. В том числе наряд в кооперации с бундесвером в октябре 2012, а также дальнейший наряд в апреле 2013.
2. Да, имеется такое официальное заявление SIB. Это официальная позиция SIB, что русская сторона официально согласилась с планами в апреле 2013. Однако, мы знаем из внутренних кругов, что этот согласие (от какой инстанции не знаем) дал уже в сентябре 2012 в Берлине - при условии, что планы модифицируются еще раз согласно желанию.
3. Это точно проблема. Не имеется родственников, которые обращаются к SIB требующие дальше смочь заботиться могилу или переносить этот задание на третьего лица. Не имеется для этого законной основы. В Саксонии родственники покойного должны оплачивать кладбищенские пошлины для могилы заранее 20 до 25 лет. Могила так долго не может разрушаться. По истечении этого срока родственники должны спрашиваться, хотят ли они продлевать срок или должна ли могила разрушаться. Если они хотят продлевать, они должны снова оплачивать... и т.д.
Если, однако, никто не оплачивает для могил, никакое право на сохранение могил не существует. Это значит, помощь к сохранению могил русской стороны может происходить только в форме финансовой поддержки.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 27.11.2013, 2:14)
1. Имеется официальное письмо, в котором SIB запретил Народному Союзу Обеспечения Немецких Военных Могил (в нем круг друзей интегрирован) проведение торжества 8 мая на кладбище гарнизона. Причина: Никакая. Формальности. Дальше требовали в этом письме, чтобы все запланированные мероприятия круга друзей на кладбище требовали предыдущей регистрации и разрешения SIB. Опыт указывал: все мероприятия, которые мы заявляли, запрещались. В том числе наряд в кооперации с бундесвером в октябре 2012, а также дальнейший наряд в апреле 2013.
2. Да, имеется такое официальное заявление SIB. Это официальная позиция SIB, что русская сторона официально согласилась с планами в апреле 2013. Однако, мы знаем из внутренних кругов, что этот согласие (от какой инстанции не знаем) дал уже в сентябре 2012 в Берлине - при условии, что планы модифицируются еще раз согласно желанию.
3. Это точно проблема. Не имеется родственников, которые обращаются к SIB требующие дальше смочь заботиться могилу или переносить этот задание на третьего лица. Не имеется для этого законной основы. В Саксонии родственники покойного должны оплачивать кладбищенские пошлины для могилы заранее 20 до 25 лет. Могила так долго не может разрушаться. По истечении этого срока родственники должны спрашиваться, хотят ли они продлевать срок или должна ли могила разрушаться. Если они хотят продлевать, они должны снова оплачивать... и т.д.
Если, однако, никто не оплачивает для могил, никакое право на сохранение могил не существует. Это значит, помощь к сохранению могил русской стороны может происходить только в форме финансовой поддержки.
Джейн, спасибо за уточнение. Буду признателен за копию отказного письма. Я собираюсъ встретиться с нынешним руководством Управления.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
23 февраль приближается, и в Дрездене на северном крыле Советского кладбища гарнизона снова должна происходить церемония, чтобы напоминать о 50 годах присутствия советских вооруженных сил в Дрездене вследствие Холодной войны. Гражданская инициатива Круг друзей Советское кладбище гарнизона планирует сценическое чтение с сообщениями свидетеля. Немецкие и бывшие советские солдаты сообщат из их воспоминаний. Мы ищем бывших солдат, которые записывают воспоминания о Дрездене, немцах и своей службе. Это не должно быть длинным текстом. Здесь много людей связывают присутствие войск с отрицательными представлениями. Это имеет дело с тем, что немцы и советские граждане могли знакомиться лично очень редко. О мыслях, мотивах и личным задним планам другого узнавали редко. Мы хотели бы создавать прозрачность сокращать предубеждения и основывать примирение.
Что осталось Вам особенно в воспоминании? Чем Вы гордились? Что Вас осчастливил? Что печальным? О чем Вы были разочарованы или рассержены? Какой был наиболее двигающим, самым прекрасным и самым потрясающим моментом в течение времени Вашей службы и почему? Как немцы встречали Вас? Были ли они приветливы, прохладно, дистанцированно, враждебно?
Пишите мне в форуме или на yumacatya@web.de. Вы находите меня также на Одноклассников (Jane Neustadt). Я радуюсь каждую передачу. Охотно Вы можете оформлять Ваши воспоминания в форме письма, обращающееся Дрезденским гражданам. Самые прекрасные передачи публично зачитываются в 23 февраля. Называть полное имя не надо но желательно. Важным было бы упоминание вида Вашей службы в армии (рабочий, солдат, офицер, ребенок и т.д.). Большое спасибо за поддержку!!
P.S. Преобразование северного крыла согласно планам SIB не произойдет в достигнутой форме. Это большой частичный успех, люди в Германии и России вместе добились. Будет иметься ли, вообще, преобразование и какого вида, скоро решается.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Джейн!
Русский язык становится с каждым днем все лучше и лучше.
*Что осталось Вам особенно в воспоминании? Чем Вы гордились? Что Вас осчастливил? Что печальным? О чем Вы были разочарованы или рассержены? Какой был наиболее двигающим, самым прекрасным и самым потрясающим моментом в течение времени Вашей службы и почему? Как немцы встречали Вас? Были ли они приветливы, прохладно, дистанцированно, враждебно?*
Все эти вопросы отражены на нашем форуме. Не думаю ,что массово люди будет писать. Возможно лучше взять выдержки с форума.
Русский язык становится с каждым днем все лучше и лучше.
*Что осталось Вам особенно в воспоминании? Чем Вы гордились? Что Вас осчастливил? Что печальным? О чем Вы были разочарованы или рассержены? Какой был наиболее двигающим, самым прекрасным и самым потрясающим моментом в течение времени Вашей службы и почему? Как немцы встречали Вас? Были ли они приветливы, прохладно, дистанцированно, враждебно?*
Все эти вопросы отражены на нашем форуме. Не думаю ,что массово люди будет писать. Возможно лучше взять выдержки с форума.
Если потребуется помощь- пишите.
Игорь, спасибо! Я стараюсь учиться дальше. Я также не полагаю, что будет иметься много ответов. Но заслуживает попытку. В противном случае мы должны возвращаться к сообщениям свидетеля из специальной литературы.
Отзывы в форуме к сожалению часты слишком индифферентно, часто в разговорном стиле сформулировано и я должна была бы спрашивать каждого отдельного автора могу ли я зачитывать его высказывание публично. Это очень большая работа с неизвестным результатом (я получаю ответы? Соглашаются ли люди? и т.д.) Так или иначе - мы осуществим кое-что хорошее.
Однажды я проснулась совершенно счастливой. Мне снилось солнечное утро. Легкий ветерок рисовал узоры кисточками кленов, растущих рядом с нашим домом. Мне снилась гладь озера с маячившими вдали парусниками. Мне снился чудный лес с черничными полянами , грибными местами, облепиховыми зарослями. Мне снился дуб, огромный, раскидистый, мудрый, тот самый, который рос по дорожке к косе. Мне снился мой класс, мои подруги, моя любимая учительница. Мне снился Рехлин-Лерц, мне снилась Германия. Мне снилось мое детство.
Однажды я проснулась совершенно счастливой. Мне снилось солнечное утро. Легкий ветерок рисовал узоры кисточками кленов, растущих рядом с нашим домом. Мне снилась гладь озера с маячившими вдали парусниками. Мне снился чудный лес с черничными полянами , грибными местами, облепиховыми зарослями. Мне снился дуб, огромный, раскидистый, мудрый, тот самый, который рос по дорожке к косе. Мне снился мой класс, мои подруги, моя любимая учительница. Мне снился Рехлин-Лерц, мне снилась Германия. Мне снилось мое детство.
Привет Алекс, большое спасибо за предложение, к сожалению, я читала слишком поздно. Но мы находили между тем много очень личных воспоминаний солдат, офицеров, гражданских лиц и немецких граждан из годов армии в ГДР. Это прекрасные и печальные воспоминания, так же как имелись печальные и прекрасные моменты для солдат и гражданских лиц. И будет иметься посещение из России 23 февраля! Я хотел бы приглашать всех в форуме прибывать также, кто может. Церемония начинается в 14 ч. на северном крыле Советского кладбища гарнизона. В этом году мы устраиваем её первый раз как круг друзей, не больше чем рабочая группа народного союза Немецкое военное обеспечение могил., Вероятно, не дойдут так много высокопоставленных гостей как в прошлом году. Но мы хотели бы учреждать церемонию на долгий срок - как день воспоминания в присутствие советских войск в Германии. Никакие прославлений или демонические преувеличения, только лишь субъективные ощущения и мысли людей, которые сами испытывали. 2 молодые люди - девочка и мальчик - зачитают воспоминания свидетелей. В целом это 8. У могилы солдата, который погибал при таинственных обстоятельствах (самоубийство или убийство), цветы выложат.
Теперь мы основываем собственный союз, чтобы давать необходимую юридическую рамку нашей работе. Тот, кто хочет поддерживать нас - очень желанный. Мы ищем людей, которые хотят бороться от России (или Украины, Казахстана, Белоруссии и т.д.) с нами для получения памятников из советского времени в Германии и агитировать в России за диалог и демонтаж предубеждений и недоверия.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Джейн! От нашего форума 23 февраля будет Александр Ярыжко из Санкт Петербурга. Он уже выходил с тобой на связь.
Думаю он расскажет и покажет нам все мероприятие.
Вопрос. Есть ли у вас брошюра или листовка в электронном виде , можно сканированная , на русском языке о целях и задачах вашего общества именно на 23 февраля? Хотелось бы почитать.