wir wuerden uns freuen, Sie am 30. April auf "unserem" nun denkmalgeschuetzten Nordfluegel begruessen zu duerfen. Sie haben sich hier im Forum und sicherlich auch in Ihrer Heimat von Beginn an fuer unser Vorhaben ausgesprochen. Auch wussten wir immer die russische Seite in dieser Angelegenheit auf unserer Seite. Wir hoffen, zum 8. Mai erstmals Besucher ueber den Nordfluegel fuehren zu koennen, ohne uns fuer seinen schlimmen Zustand schaemen zu muessen. Am besten, Sie sagen dem Deutsch-Russischen Kulturinstitut (Natascha Sajevich ("Sanata"), Wolf Schaelike) Bescheid, falls Sie kommen moechten. Allerdings duerfen Sie keine Krawatten und sauberen Haende erwarten - an diesem Tag wird hart gearbeitet, im Dreck gewuehlt, koennte man sagen
онлайн переводчик
Мы радовались бы, что сможем приветствовать Вас 30 апреля на "нашем" теперь denkmalgeschuetzten северном крыле. Они высказались здесь в форуме и, наверное, также на Вашей родине с начала за наш проект. Также мы всегда знали русскую сторону в этом деле на нашей стороне. Мы надеемся, что сможем вести посетителя над северным крылом к 8 мая впервые без того, чтобы быть обязанными стыдиться для его плохого состояния. Лучше всего, Вы сообщаете Немецко-русскому культурному институту (Наташа Заьевих ("Sanata"), Вольф Шелике), если Вы хотели бы прибывать. Разумеется, Вы не можете ожидать галстуки и чистым рукам - в этот день жестко работают, копают в грязи, можно было говорить
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 11.4.2011, 16:34)
Володя! Нельзя ли для всех в 3х словах написать- что же случилось. И в связи с чем есть благодарность Траби. Если не трудно. Я сам перевел статью и все понял. Но некоторые тонкости - нет.
Привет Игорь, да, это важнейшее достижение в решении вопроса по статусу гражданского кладбища. Trabi первой обратилась к нам на форум, рассказала о проблеме и просила принять участие в освещении проблемы и помощи с нашей стороны. Хочется ещё раз её поблагодарить за работу, поздравить с достигнутым результатом - Победой! и пожелать успехов в её дальнейшей работе.
Как ты знаешь, мы старались помочь, несмотря на все бюрократические преграды. Не всё возможно было сделать, но мы старались и делали. Не все верили в положительное решение вопроса. Многие не понимали зачем и кому это нужно. Некоторые меня прямо спрашивали - а зачем вы этим занимаетесь, у вас там кто-то похоронен? Увы. Не все дожили до этого дня. Я имею ввиду Генерала Бурлакова. Он был в курсе проблемы и Союз ветеранов ЗГВ (ГСВГ), как общественная организация, должна была подготовить обращение в МО. С моей стороны прорабатывался вопрос о телевизионной программе с его участием, а также другого известного человека Генерала Кирилина из МО. Генерал Кирилин при мне звонил в наше Посольство в Берлине и обсуждал что и как можно и нужно сделать. Увы, в день моего звонка Евгению Выскребенцеву (он также участвовал в этой работе) стало известно, что Бурлаков скончался ...
Я только что из командировки и мне нужно закрыть много вопросов, поэтому со временем сложно. Постараюсь выложить полный перевод позднее, если кто-то из форумчане не сделает это раньше. Сообщи мне о своих планах на конец апреля начало мая. Вы полетите в Дрезден? Уже решено? Когда летите туда и обратно. Как ты уже понял из текста, 30 апреля намечается субботник на северной части кладбища с тем, чтобы 8 мая открыть его в надлежащем состоянии для первых посетителей. Я планирую приехать в Дрезден накануне, 29 апреля вечером, 30 апреля участвовать в субботнике, 2-го уеду из Дрездена и вернусь до 8 мая, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Надеюсь, что у вас всё в порядке и мы вместе будем там.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Борьба увенчалась успехом: Северное крыло Советского гарнизонного кладбища теперь памятник культуры! Свершилось! После более чем полугодовой борьбы за получение Статуса северного крыла советского гарнизонного кладбища, с обращениями к трём ведомствам: Земельному ведомству по охране исторических памятников, саксонскому Министерства Внутренних Дел и Саксонскому Управлению Недвижимостью и Строительством (SIB), считается установленным следующее: отныне Гарнизонное Кладбище, с исторической точки зрения, рассматривается как единый комплекс, и полностью находится под охраной государства, а именно, включая не попадавшее до сих пор под защиту Закона об охране памятников, северное крыло, на котором находятся примерно 600 могил солдат, гражданских лиц и детей, которые скончались в период между 1952 и 1987 в Дрездене. Сегодня это стало известно из ответа Правительства Саксонии на запрос левой фракции в Ландтаге. Вместе с тем, в конечном счете, всё это стоило многих часов работы разных людей, которые пожертвовали своим свободным временем. Между тем, существует “Круг друзей советского гарнизонного кладбища в Дрездене”, который 14 февраля 2011 создали 6 жителей Дрездена – я одна из них. В течение последних месяцев мы совместно проводили переговоры, обращались в ответственные инстанции и просили о поддержке нашей точки зрения о том, что нет необходимости в радикальных изменениях, которые стоили бы минимум четверть миллиона евро и полностью изменили бы характер кладбища, и по приемлемым ценам гарантировали уход, который планировался Саксонией в кооперации с Народным Союзом Германии по уходу за воинскими захоронениями. Теперь уже не только нашими сторонниками среди сограждан и русских, а также более авторитетными специалистами по охране памятников поставлена преграда нездоровым планам неисправимого господина Лероффа из Народного Союза. Лозунг звучит абсолютно ясно: Нам не нужен бездушный, и при этом, более дорогой памятник! Для кого? Мы хотим сохранить первозданность и обеспечить достойное состояние захоронений людей, похороненных по обычаям их Родины в северном крыле – без того, чтобы их надгробия обезличились навсегда, что неизбежно последовало бы по проекту господина Лероффа. Тем не менее, «Круг друзей» теперь не прекращает свою работу. Мы надеемся, что злосчастные планы по отчуждению и дальнейшей утилизации этой части кладбища теперь окончательно уладились, так как изъятие надгробных камней на находящемся под охраной государства кладбище уже невозможно. Тем не менее, мы предполагаем , что SIB (Саксонское Управление Недвижимости и Строительства) и Народный Союз будут пробовать каким-либо способом, осуществить свои планы. Поэтому, мы планируем в ближайшее время ряд следующих мероприятий. А именно, 30 апреля будет проведена акция – «Субботник» на северном крыле. Добровольцы приглашаются участвовать в уборке мусора на находящемся в катастрофическом состоянии северном крыле с использованием садово-огородного инвентаря, такого, как грабли, метла и лопаты. Сначала мы очистим наихудшую часть в юго-западном конце северного крыла, где наибольшее число надгробий исчезли под слоем из сорняка и вкопаны в землю. Надгробные плиты должны быть очищены от сорняков и подняты на уровень газона. Акция должна выяснять, во что обойдётся в будущем почётная обязанность по уходу и поддержанию в приличном состоянии этой части кладбища. Предлагаемая Народным Союзом утилизация этой части кладбища экономила бы Саксонии 4000 евро в год на расходы на уходу. Мы хотим показать, что кооперация горожан и общественных объединений так же может обеспечить это. Запланировано через Немецко-Русский Культурный институт привлекать молодежные и миграционные проекты к уходу за кладбищем.
Всем, у кого есть желание, 30 апреля при сухой погоде в соответствующей одежде, в период между 9 и 16 ч. (каждый участвует ровно столько, сколько он может ) приходите на гарнизонное кладбище на Мариен-аллее (к северному крылу, пожалуйста, от главных ворот из середины направо между рядами могил до памятника детям, оттуда к северному крылу ведут ступени между высокими живыми изгородями туи). Круг друзей позаботится о продовольственном обеспечении. На субботник срочно нужны садово-огородный инвентарь всякого рода, тачки, метлы, ведра, а также и щетки (для чистки надгробных камней) и профнастил или проволочная сетка (для закрытия в заборе дыр, через которые постоянно проникают дикие животные). Бензиновая или ручная газонокосилка, а также садовые ножницы (машинка для стрижки кустов) также бы пригодились. Если нашлось бы садоводство, которое хотело бы поддерживать уход за исторически ценным северным крылом - чем-то вроде пожертвования или же длительного шефства, это было бы замечательно. Нам нужны любые виды инвентаря и оборудования, чтобы по приемлемым ценам один или два раза в год обрезать деревья. В случае заинтересованности, пожалуйста, присылайте свои сообщения по электронной почте. P.S.: Я знаю, что у меня было недостаточно времени для работы с моим блогом в течение последних недель. Это зависело от того, что моя стажировка, которую я начала в марте, просто не оставляла мне времени. Прожитое мной время из личной жизни, в частности, как пример, подарено гарнизонному кладбищу.
Примечание. 1) В русском языке используются выражения военные и воинские захоронения. 2) Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями - см. WiKi 3) Klaus Leroff - Landesgeschäftsführer Tel.: +49 (0) 351 3143710 // sachsen@volksbund.de http://www.volksbundsachsen.de/125.html
[quote name='Verk' date='12.4.2011, 8:44' post='31630'] [color=#003300][b]Если все сростется , то 8-9 мая буду в Дрездене.
Поздравляем всех участников форума! Без Trabi было бы намного сложнее получить сегодняшний результат. Спасибо Jane!
8 мая в 10 часов будет возложение цветов у памятника , а в 10:45 возложение цветов на гарнизонном кладбище.
30 апреля на гражданской части гарнизонного кладбища планируется провести "субботник". Очистить надгробные плиты. Я планирую сделать фото всех плит и каталог.
Мы будем рады, если кто-то из участников форума захочет посетить нас в институте на Zittauer Str. 29
Подскажите пожалуйста , почему возложение запланировано на 8 мая ,а не на 9 ? Обычно цветы и венки возлагались в день праздника.
Der 8. Mai ist als Tag der Befreiung (Bezeichnung in der DDR als Tag der Befreiung des deutschen Volkes vom Hitlerfaschismus) in verschiedenen europдischen Lдndern ein Gedenktag, an dem der bedingungslosen Kapitulation der Wehrmacht und damit dem Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa gedacht wird.
8 мая на территории Германии отмечается, как День освобождения немецкого народа от фашизма, день окончания Второй мировой войны.
Игорь, там история была такая: акт о капитуляции был подписан в 23 часа 8-го мая по среднеевропейскому времени. А в Москве в это время был 1 час ночи 9-го мая. Поэтому в западной европе этот день празднуют 8-го мая, а у нас - 9-го
Скоро 50 лет будет- а не знал таких элементарных вещей. Спасибо!
На перед не загадываю. Что будет завтра- одному всевышнему известно. Вот тут на днях упала льдина на меня.
Кстати , где бы взять гвардейских ленточек? Может кто подскажет. Весьма полезно было бы на День Победы в Дрездене и Кенигсбрюке.
Игорь, что это такое для ленты оранжевого цвета и коричневого цвета на твоей машине? Я нашел тот же самый недавно на кладбище гарнизона наряду с фотографией понравившегося в 1945 ефрейтора, принадлежащее рядом с его могилой разместили.