[quote name='Verk' date='12.4.2011, 8:44' post='31630'] [color=#003300][b]Если все сростется , то 8-9 мая буду в Дрездене.
Поздравляем всех участников форума! Без Trabi было бы намного сложнее получить сегодняшний результат. Спасибо Jane!
8 мая в 10 часов будет возложение цветов у памятника , а в 10:45 возложение цветов на гарнизонном кладбище.
30 апреля на гражданской части гарнизонного кладбища планируется провести "субботник". Очистить надгробные плиты. Я планирую сделать фото всех плит и каталог.
Мы будем рады, если кто-то из участников форума захочет посетить нас в институте на Zittauer Str. 29
Подскажите пожалуйста , почему возложение запланировано на 8 мая ,а не на 9 ? Обычно цветы и венки возлагались в день праздника.
Der 8. Mai ist als Tag der Befreiung (Bezeichnung in der DDR als Tag der Befreiung des deutschen Volkes vom Hitlerfaschismus) in verschiedenen europдischen Lдndern ein Gedenktag, an dem der bedingungslosen Kapitulation der Wehrmacht und damit dem Ende des Zweiten Weltkrieges in Europa gedacht wird.
8 мая на территории Германии отмечается, как День освобождения немецкого народа от фашизма, день окончания Второй мировой войны.
Игорь, там история была такая: акт о капитуляции был подписан в 23 часа 8-го мая по среднеевропейскому времени. А в Москве в это время был 1 час ночи 9-го мая. Поэтому в западной европе этот день празднуют 8-го мая, а у нас - 9-го
Скоро 50 лет будет- а не знал таких элементарных вещей. Спасибо!
На перед не загадываю. Что будет завтра- одному всевышнему известно. Вот тут на днях упала льдина на меня.
Кстати , где бы взять гвардейских ленточек? Может кто подскажет. Весьма полезно было бы на День Победы в Дрездене и Кенигсбрюке.
Игорь, что это такое для ленты оранжевого цвета и коричневого цвета на твоей машине? Я нашел тот же самый недавно на кладбище гарнизона наряду с фотографией понравившегося в 1945 ефрейтора, принадлежащее рядом с его могилой разместили.
Игорь, что это такое для ленты оранжевого цвета и коричневого цвета на твоей машине?
ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА – СИМВОЛ ДНЯ ПОБЕДЫ
Акция приходит под лозунгами:
«Победа деда — моя Победа»
«Повяжи. Если помнишь!»
«Я помню! Я горжусь!»
«Мы — наследники Великой Победы!»
«Спасибо деду за победу!» и другими
Из вики: «Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе государственных информационных агентств и молодежных движений «Студенческая община», НАШИ и др. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Белоруссия, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Россия и Афганистан. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».
НАГРУДНОЙ ЗНАК «ГВАРДИЯ» 21 мая 1943 года для военнослужащих частей и соединений, удостоенных звания гвардейских, был учрежден нагрудный знак «Гвардия». Художнику С. И. Дмитриеву было поручено сделать рисунок будущего знака. В результате был принят лаконичный и одновременно выразительный проект, представляющий собой пятиконечную звезду в обрамлении лаврового венка, над ней красное знамя с надписью «Гвардия». На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 11 июня 1943 года этот знак помещался и на знаменах армий и корпусов, получивших звание гвардейских. Разница была в том, что на знамени гвардейской армии знак изображался в венке из дубовых ветвей, а на знамени гвардейского корпуса - без венка.
В день Великой Победы мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей…
To Trabi: Оранжево-черная лента, "георгиевская лента" - это лента ордена Святого Георгия, другое название - Георгиевский Крест. Во времена Российской Империи этот орден был высшей воинской наградой. В начале 20-го века существовали солдатские ордена Святого Гергия четырех степеней и офицерские трех степеней. После 1917-го года орден был упразднен коммунистами. Во время WW-2 орден возродили в новом виде, назвали его Орден Славы. Лента была такая же, как у Ордена Святого Георгия, то есть оранжево-черная, но вместо креста была пятиконечная звезда. Орден Славы тоже имел три степени, с третьей по первую. Полный кавалер (обладатель всех трех степеней) приравнивался к Герою Советского Союза. Традиционно полные кавалеры Ордена Славы пользовались даже бОльшим уважением, чем Герои, поскольку они получали свои три ордена не за один подвиг, а за целый ряд героических поступков. К гвардии ни орден Святого Георгия, ни Орден Славы не имеет никакого отношения. За единственным исключением - на головных уборах матросов (бескозырка) гвардейских экипажей лента имеет цвета Георгиевского Креста, то есть оранжево-черная. В то время как ленты на бескозырках матросов негвардейских частей - черные.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Саша и Игорь все правильно вам объяснили. Я всегда держу эти символы в машине. Кстати Volkswagen, Знак Гвардии = это мой , с 40 го полка Кенигсбрюк Если эта лента была на могилке- значит ее кто то навестил с России. Знак. Я развесил в прошлый раз эти ленты на памятнике с Альбертплатц и на памятнике в штабе армии. В этот раз тоже хочу взять эти ленты с собой- но еще не знаю где их купить. Кто же навестит наших воинов погибших кроме нас. И вообще хотелось бы ,чтоб наши участники форума внесли лепту- сдали к примеру по 100 -200 р на хороший венок для памятников в Дрездене и Шморкау. Мы бы с Володей купили и все сделали- прям от сайта 11й танковой дивизии. Может быть клич кинем по этому вопросу? Какое есть мнение?
Игорек! Я не знаю как у Вас там, а у нас их раздают бесплатно!!!!! Если хоть один попытается продать, ему быстро рога обламывают, прям на месте, и никто не возражает.
Есть такое предложение: я тебе на сотовый пятихаточку сброшу (счет твой пополню на сотовом), а ты там сам уже дальше надеюсь разберешься. Так будет быстрей, практичней и с двойной пользой