82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Давайте до конца определимся с ракетчиками в гарнизоне Кёнигсбрюк. В разное время в гарнизоне стояло три ракетные части -ордн дивизии, про который и идёт речь в этой теме -23 ракетная бригада группового подчинения -119 ракетная бригада группового, а вернее московского подчинения
На вооружении части имели (последовательно):
ордн 11тд: Комплекс "Луна" Комплекс "Луна-М" Комплекс "Точка"
23 рбр Комплекс 9К72 с пусковыми
2П19 Затем 9П117
119 рбр Комплекс "Темп-С"
Подробнее об этих и многих других комплексах можно посмотреть здесь:Только бумага
Именно такая информация, которую предоставил Николай Егоров, мне и была известна. Если было как-то по-другому, то я этого не знал. Ракетный дивизион находился в своем месте дислокации до самого вывода в 1991 году. Может там после нас кто-то "стоял"?
Именно такая информация, которую предоставил Николай Егоров, мне и была известна. Если было как-то по-другому, то я этого не знал. Ракетный дивизион находился в своем месте дислокации до самого вывода в 1991 году. Может там после нас кто-то "стоял"?
Никто не ответил на вопрос, поэтому отвечу на него сам. После вывода, в мае месяце 1991 года, наше расположение никто не занимал. Парк боевой техники, в последствии, немцы разрушили, а казарма до сих пор стоит. Короткий видеоролик о истории нашего ракетного комплекса:http://www.youtube.com/watch?v=WixqTNZZzZY