К сожалению, нам пока не удаётся собрать достаточно материала по этому дивизиону в Кёнигсбрюке. Кому подчинялась часть - 11ТД, 1ТА, Группе или Москве? Может быть кто-то из наших и помнит. По какой-то причине в начале года с сайта пропало несколько фотографий, в т.ч., с этой ветки.
Здравствуйте, дорогие сослуживцы и все, кто причастен к в/ч пп 38092 (638 ОРДН) ! Я, Белостоцкий Сергей Владимирович, проходил службу в указанной части с 1977 по 1982 гг. в должности заместителя командира стартовой батареи. Ракетный дивизион входил в состав ракетных войск и артиллерии 11 ТД. Начальником РВиА дивизии на тот момент был полковник Ядров. Командиром дивизиона на период моей службы был подполковник Цуркан П.И., затем его заменил майор Оранчук Л. Командирами батарей были капитан Илюхин А.А. и капитан Дубенков Н. Илюхина заменил Кузин. Если кому что-либо известно об этих товарищах, прошу написать.
К сожалению, нам пока не удаётся собрать достаточно материала по этому дивизиону в Кёнигсбрюке. Кому подчинялась часть - 11ТД, 1ТА, Группе или Москве? Может быть кто-то из наших и помнит. По какой-то причине в начале года с сайта пропало несколько фотографий, в т.ч., с этой ветки.
Здравствуйте, дорогие сослуживцы и все, кто причастен к в/ч пп 38092 (638 ОРДН) ! Я, Белостоцкий Сергей Владимирович, проходил службу в указанной части с 1977 по 1982 гг. в должности заместителя командира стартовой батареи. Ракетный дивизион входил в состав ракетных войск и артиллерии 11 ТД. Начальником РВиА дивизии на тот момент был полковник Ядров. Командиром дивизиона на период моей службы был подполковник Цуркан П.И., затем его заменил майор Оранчук Л. Командирами батарей были капитан Илюхин А.А. и капитан Дубенков Н. Илюхина заменил Кузин. Если кому что-либо известно об этих товарищах, прошу написать.
В Вурцене совсем ничего не знаю, не приходилось там много бывать... Предлагаю свой фотоархив для просмотра, называется "Ракетный дивизион Нойеслагерь", со ссылками на фото пока не до конца разобрался)...
На этой На этой фотографии узнал многих товарищей, с которыми служил. Второй слева - прапорщик (фамилию уже не помню) начальник финансовой службы, третий слева - капитан Кузин- КБ1. Седьмой слева - л-нт Головкин - начальник расчёта, восьмой слева - к-н Семененко-зам.КБ2. Девятый слева - м-р Сергеев- зам. по снабжению. Десятый слева - л-т (фамилию не помню) начальник автослужбы. Остальные, по всей видимости, появились уже после моей замены.
38092
Период службы: 1977-1979
Ф.И.О.:Sergei Shevchenko
Israel
Подразделение: ORD
Цитата(besevlad @ 7.8.2009, 22:02)
Здравствуйте, дорогие сослуживцы и все, кто причастен к в/ч пп 38092 (638 ОРДН) ! Я, Белостоцкий Сергей Владимирович, проходил службу в указанной части с 1977 по 1982 гг. в должности заместителя командира стартовой батареи. ...
Я служил (сначала рядовым) в 1977-79 в 1-й батарее, после окончания института, и хорошо помню Вас и всех офицеров и солдат, которые служили в те дни. Кажется, будто вчера демобилизовался. Может быть, припомните, Сергей Владимирович, некоего вычислителя, по кличке Шеф? Ну нет, так нет. Полгода мы считали вручную исчисленные данные для пуска ракет вдвоем с Радиком Бикбулатовым, пока ЭВМ 1-го взвода уехала на ремонт в Союз. И считали неплохо, превзойдя нормативы. Так что многие из нас даже в отпуск поехали после летней проверки 1978 года. Капитан Илюхин, гроза батареи, не поскупился поощрить воинов, вернувших дивизиону отличную оценку. Да и подполковник Цуркан, помнится, со своими одесскими прибауточками клялся отправить в отпуск вычислителя, который успеет сосчитать задачу исчисленных данных за 6 минут. Помню его слегка ошарашенное лицо, когда он остановил секундомер на отметке 3:45. Так быстро мы считали! Да... Видите, до сих пор есть чем гордиться и чем хвастаться. А Вы, в то время старший лейтенант Белостоцкий, весьма уважаемый личным составом за справедливость и спокойствие, близкое к "пофигизму", занимались больше с геодезистами, ближе к топопривязчику и гирокомпасу, с замечательными ребятами - мл. сержантом Колей Потеминым и Сергеем Киселевым. Мне времена эти забыть трудно. До сих пор иной раз приснится "Тайга!..." и колонна сворачивает с марша, и пусковая с ревом влетает на лесную поляну, и замирает, упершись в полосатую рейку, и медленно вздымается направляющая, наводя ракету на супостата. Миг суеты и азарта, лихорадочных расчетов и беготни, и вот уже все замерло - топопривязчик и кунг ЭВМ, накрытые маскировочной сетью, ракета, поднятая над лесными вершинами... Расчет в укрытии. Готовы к пуску! А сегодня - смотрю на фотографии этого сайта, и даже не верится: 30 лет пролетели. Казарма наша совсем обветшала, боксы развалились, и ракетный городок бурьяном зарос. Страна... Нет ее. Связи не с кем из былых сослуживцев у меня нет. Новая жизнь за окнами, что поделаешь. Дай Бог здоровья Вам и всем замечательным людям, с которыми я провел эти незабываемые годы! Сергей Шевченко - мл. сержант, командир 2-го отделения вычислителей.
Кто-нибудь помнит Никитина Юрия Петровича? папа служил в 85-89 гг, в ракетном дивизионе 38092
Юра был моим другом. Наташа , тебе привет от Нестеровых! Мы живём в Калининграде. Жаль , что не успел на несколько дней в 1990 г.Приехал к вам, а вы улетели к родителям. Пиши. Будем рады. Сашка до сих пор тебя вспоминает!!!
Спасибо огромное. Только они в каком-то странном "формате"? Их бы по одной? Не получится? Не знаю почему, но хорошо помню, что с ННА ваш дивизион точно дружил.
Приятно увидеть знакомых! Слева на обеих нижних фото я( в то время ЗНШ 638 ордн )к-н Нестеров Ю.Л. Рядом со мнй на нижнем фото справа- командир немецкого д-на и ЗНШ Ёбст, наш командир Галич Н.А. и замполит Железняков С.Б.
Не уверена, что тут можно размещать "домашние" фотки, если что- удалю.
в черной футболке - папа, а вот четвертий с папиного края ето не Галич?
Олег, я думаю, что это ты разместил фото, привет тебе от Нестеровых. Справа внизу я, слеа внизу мой сын Саша.Рядом с твоим отцом В. Пчеловодов( начфин),Ёбст, Галич .Н.А. , Дитер,всерёдке А.Бублик, а также жёны и дети.
Олег, я думаю, что это ты разместил фото, привет тебе от Нестеровых. Справа внизу я, слеа внизу мой сын Саша.Рядом с твоим отцом В. Пчеловодов( начфин),Ёбст, Галич .Н.А. , Дитер,всерёдке А.Бублик, а также жёны и дети.
Ошибка! Андрей Бублик нас фотографирует. Печатал по памяти. На другой фото он был в среднем ряду.