38092
Период службы: 1977-1979
Ф.И.О.:Sergei Shevchenko
Israel
Подразделение: ORD
Цитата(besevlad @ 7.8.2009, 22:02)
Здравствуйте, дорогие сослуживцы и все, кто причастен к в/ч пп 38092 (638 ОРДН) ! Я, Белостоцкий Сергей Владимирович, проходил службу в указанной части с 1977 по 1982 гг. в должности заместителя командира стартовой батареи. ...
Я служил (сначала рядовым) в 1977-79 в 1-й батарее, после окончания института, и хорошо помню Вас и всех офицеров и солдат, которые служили в те дни. Кажется, будто вчера демобилизовался. Может быть, припомните, Сергей Владимирович, некоего вычислителя, по кличке Шеф? Ну нет, так нет. Полгода мы считали вручную исчисленные данные для пуска ракет вдвоем с Радиком Бикбулатовым, пока ЭВМ 1-го взвода уехала на ремонт в Союз. И считали неплохо, превзойдя нормативы. Так что многие из нас даже в отпуск поехали после летней проверки 1978 года. Капитан Илюхин, гроза батареи, не поскупился поощрить воинов, вернувших дивизиону отличную оценку. Да и подполковник Цуркан, помнится, со своими одесскими прибауточками клялся отправить в отпуск вычислителя, который успеет сосчитать задачу исчисленных данных за 6 минут. Помню его слегка ошарашенное лицо, когда он остановил секундомер на отметке 3:45. Так быстро мы считали! Да... Видите, до сих пор есть чем гордиться и чем хвастаться. А Вы, в то время старший лейтенант Белостоцкий, весьма уважаемый личным составом за справедливость и спокойствие, близкое к "пофигизму", занимались больше с геодезистами, ближе к топопривязчику и гирокомпасу, с замечательными ребятами - мл. сержантом Колей Потеминым и Сергеем Киселевым. Мне времена эти забыть трудно. До сих пор иной раз приснится "Тайга!..." и колонна сворачивает с марша, и пусковая с ревом влетает на лесную поляну, и замирает, упершись в полосатую рейку, и медленно вздымается направляющая, наводя ракету на супостата. Миг суеты и азарта, лихорадочных расчетов и беготни, и вот уже все замерло - топопривязчик и кунг ЭВМ, накрытые маскировочной сетью, ракета, поднятая над лесными вершинами... Расчет в укрытии. Готовы к пуску! А сегодня - смотрю на фотографии этого сайта, и даже не верится: 30 лет пролетели. Казарма наша совсем обветшала, боксы развалились, и ракетный городок бурьяном зарос. Страна... Нет ее. Связи не с кем из былых сослуживцев у меня нет. Новая жизнь за окнами, что поделаешь. Дай Бог здоровья Вам и всем замечательным людям, с которыми я провел эти незабываемые годы! Сергей Шевченко - мл. сержант, командир 2-го отделения вычислителей.
Кто-нибудь помнит Никитина Юрия Петровича? папа служил в 85-89 гг, в ракетном дивизионе 38092
Юра был моим другом. Наташа , тебе привет от Нестеровых! Мы живём в Калининграде. Жаль , что не успел на несколько дней в 1990 г.Приехал к вам, а вы улетели к родителям. Пиши. Будем рады. Сашка до сих пор тебя вспоминает!!!
Спасибо огромное. Только они в каком-то странном "формате"? Их бы по одной? Не получится? Не знаю почему, но хорошо помню, что с ННА ваш дивизион точно дружил.
Приятно увидеть знакомых! Слева на обеих нижних фото я( в то время ЗНШ 638 ордн )к-н Нестеров Ю.Л. Рядом со мнй на нижнем фото справа- командир немецкого д-на и ЗНШ Ёбст, наш командир Галич Н.А. и замполит Железняков С.Б.
Не уверена, что тут можно размещать "домашние" фотки, если что- удалю.
в черной футболке - папа, а вот четвертий с папиного края ето не Галич?
Олег, я думаю, что это ты разместил фото, привет тебе от Нестеровых. Справа внизу я, слеа внизу мой сын Саша.Рядом с твоим отцом В. Пчеловодов( начфин),Ёбст, Галич .Н.А. , Дитер,всерёдке А.Бублик, а также жёны и дети.
Олег, я думаю, что это ты разместил фото, привет тебе от Нестеровых. Справа внизу я, слеа внизу мой сын Саша.Рядом с твоим отцом В. Пчеловодов( начфин),Ёбст, Галич .Н.А. , Дитер,всерёдке А.Бублик, а также жёны и дети.
Ошибка! Андрей Бублик нас фотографирует. Печатал по памяти. На другой фото он был в среднем ряду.
38092
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:anshakov pavel mihalovis
novosibirsk
Подразделение: орд
Цитата(Verk @ 16.1.2007, 8:57)
Итак, попытаемся собрать на нашем форуме всю информацию об этой части. Как это часто бывает, всё началось с вопроса ещё в 2005 году.
Автор: Verk May 7 2005, 08:06 AM Кто сможет подсказать - что это за здание? Судя по фото 30х годов это казарма в Кенигсбрюке и возможно- что оно имеет отношение к месту расположения 40 или 44 танкового полка. Может кто то опознает это здание? Я лично не могу узнать.
Долгое время, вопрос оставался без ответа. Далее, шаг за шагом, мы проследим все этапы этого поиска. Как это было ... Что то я не припомню такого большого здания на территории 40 тп. Да и на территории автобата,ДШБ тоже не было . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: ксн глеб Nov 6 2005, 09:29 PM Если эти здания одноэтажные, то это могут быть казармы 1 и 2 парашютно-десантных рот, пред последняя столовая, а за ней казарма ДШР, где я и служил. Говорят раньше это были канюшни. А с лева похоже на наш прод склад. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir May 1 2006, 12:24 AM
Привет Всем кенигбрюкцам! На литографии изображено здание, в котором располагался отдельный дивизион тактических ракет. Боксы тоже их. Подробнее в разделе 119 РБ. Там от немцев был вопрос по этим боксам.
38092
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:anshakov pavel mihalovis
novosibirsk
Подразделение: орд
[quote name='Verk' date='16.1.2007, 8:57' post='5677'] Итак, попытаемся собрать на нашем форуме всю информацию об этой части. Как это часто бывает, всё началось с вопроса ещё в 2005 году.
Автор: Verk May 7 2005, 08:06 AM Кто сможет подсказать - что это за здание? Судя по фото 30х годов это казарма в Кенигсбрюке и возможно- что оно имеет отношение к месту расположения 40 или 44 танкового полка. Может кто то опознает это здание? Я лично не могу узнать.
Долгое время, вопрос оставался без ответа. Далее, шаг за шагом, мы проследим все этапы этого поиска. Как это было ... Что то я не припомню такого большого здания на территории 40 тп. Да и на территории автобата,ДШБ тоже не было . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: ксн глеб Nov 6 2005, 09:29 PM Если эти здания одноэтажные, то это могут быть казармы 1 и 2 парашютно-десантных рот, пред последняя столовая, а за ней казарма ДШР, где я и служил. Говорят раньше это были канюшни. А с лева похоже на наш прод склад. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir May 1 2006, 12:24 AM
Привет Всем кенигбрюкцам! На литографии изображено здание, в котором располагался отдельный дивизион тактических ракет. Боксы тоже их. Подробнее в разделе 119 РБ. Там от немцев был вопрос по этим боксам. [/q ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- привет всем сослуживцам покажите фотку про которую идет речь я там 2 года прожил ностальгия
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Юра Никитин был командиром батареи управления 638 ОРДН 432РБРБ. Я Попов Андрей Евгеньевич был в это время у него в подчинении командиром топогеодезического взвода а вторым командиром взвода в батарее был Валера Кахоцкий .Очень хорошо помню Комбата, его жену, а дети еще были маленькими. На любые вопросы относительно ОРДН постораюсь ответить,так как служил в нем с1986 го да и выводился с ним из ЗГВ в мае-июне 1991 года.
Андрей, привет от Стокоза Паши. Если помнишь меня. Сегодня случайно наткнулся на этот форум. Столько воспоминаний.