Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Еще с мая 72г (карантин) в моей голове была информация о том что выше нашей столовой (№ 10) расположена 11ТД. А благодаря форуму и лично VERKу узнал что выше был БАТАЛЬОН СВЯЗИ, а дальше-ШТАБ 11ТД
карелия костомукша
Цитата(Шнапс @ 10.5.2011, 23:18)
1. Казарма 51 ОРТБ ВЧ ПП 60821 2. Клуб 3. Столовая (солдатская и офицерская) 4. Боксы батальонные 5. Плац, он же верхний парк 6. ДОСы 7. Котельная 8. КТП 9. Боксы рем. взвода 10. Сан. часть 11. Пруд с лебедями и спорт. городок 12. Нижний парк
Период службы 81-83 г. (Я указал только расположение Радиотехнического батальона.)
Я нумеровал здания 766зенапа на 72г-74г ,наверно до 77г .А ваша нумерация после вывода полка в Союз
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Евгений Палыч, я тоже, благодаря форуму, много чего узнал. То, что я обозначил на снимке, просто помню и это было именно так, а не иначе. По информации того, кто служил в ваше время в нашем батальоне, все было практически так же, почти все здания стояли на своих местах, разве только столовая у вас была в другом месте. Больших изменений не было и после моей службы, вплоть до вывода. А что касается нахождения, некоторых частей в городке Клоче, то наша часть располагалась там постоянно.(Ссылка на книгу об истории РТВ ПВО ГСВГ начальника РТВ ПВО ГСВГ п-ка Щербакова) РТВ образовались после войны, и по мере своего развития меняли свою структуру. Так на месте роты ПВО 50 лет назад, когда Гагарин полетел в космос, образовался 51 ортб, и находился там до вывода наших войск. Менялось только расположение и колличество рот(точек) батальона.
карелия костомукша
Цитата(Шнапс @ 11.5.2011, 13:39)
Евгений Палыч, я тоже, благодаря форуму, много чего узнал. То, что я обозначил на снимке, просто помню и это было именно так, а не иначе. По информации того, кто служил в ваше время в нашем батальоне, все было практически так же, почти все здания стояли на своих местах, разве только столовая у вас была в другом месте. Больших изменений не было и после моей службы, вплоть до вывода. А что касается нахождения, некоторых частей в городке Клоче, то наша часть располагалась там постоянно.(Ссылка на книгу об истории РТВ ПВО ГСВГ начальника РТВ ПВО ГСВГ п-ка Щербакова) РТВ образовались после войны, и по мере своего развития меняли свою структуру. Так на месте роты ПВО 50 лет назад, когда Гагарин полетел в космос, образовался 51 ортб, и находился там до вывода наших войск. Менялось только расположение и колличество рот(точек) батальона.
ТОГДА ВСЕ ПОНЯТНО.В 77г 766 зенап ломеняли на 9 разведбат, а здания полка поделили
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Евгений Палыч упоминал, что на территории нашего городка находилась часть.(У них установки ГРАД стояли среди сосен) Это не наша часть, и она не находилась на месте нашего батальона. В то время служил один участник нашего форума в 51 ортб (78-80) и он помнит, что за верхним ДОСом, стоял реактивный дивизион ГРАДы, у него там были земляки. Когда я служил (81-83) никакого дивизиона уже не было.