Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Еще добавлю, что когда ты служил, на месте бат. связи располагался реактивный дивизион,(я про это сообщал) а бат. связи появился там приблизительно в 80-м году.
Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Цитата(Шнапс @ 26.5.2011, 14:37)
Еще добавлю, что когда ты служил, на месте бат. связи располагался реактивный дивизион,(я про это сообщал) а бат. связи появился там приблизительно в 80-м году.
Так все было рядом ,а узнал только на форуме.Заборы или колючка были между ВЧ??
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
г. Рязань
Цитата(евгений палыч прозоров @ 26.5.2011, 15:57)
Так все было рядом ,а узнал только на форуме.Заборы или колючка были между ВЧ??
Вдоль дороги, которая вела к бат. связи было ограждение, по моему из плит, да и в бат. связи можно было свободно пройти, но не было необходимости, а дальше лес, никаких ограждений не было, что было удивительно. В нижнем парке, где железная дорога, тоже было чисто символическое ограждение. А в городке между в. ч. небыло ограждений, были территории, закрепленные за батальонами и соответственно парки с техникой были отгорожены.
Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Цитата(Шнапс @ 26.5.2011, 23:43)
Вдоль дороги, которая вела к бат. связи было ограждение, по моему из плит, да и в бат. связи можно было свободно пройти, но не было необходимости, а дальше лес, никаких ограждений не было, что было удивительно. В нижнем парке, где железная дорога, тоже было чисто символическое ограждение. А в городке между в. ч. небыло ограждений, были территории, закрепленные за батальонами и соответственно парки с техникой были отгорожены.
Ходили за жд в лес, на свалку. За перекресток дорог, во время зарядки, бегали на другую свалку.Но внутри городка кроме территории полка нигде не был.
Вдоль дороги, которая вела к бат. связи было ограждение, по моему из плит, да и в бат. связи можно было свободно пройти, но не было необходимости, а дальше лес, никаких ограждений не было, что было удивительно.
+1 Я жил возле стадиона, так к нам постоянно из леса выходили немцы из леса с круглыми глазами. Мне приходилось их выводить потом через КПП на Кенигсбрюгерландштрассе. Они натыкались поначалу на ваши позиции, потом делали ноги, понимая, что попали куда-то не туда, и окончательно запутывались. Кстати, а почему вас вывели в 87-м? Я имею в виду 4 РЛР: Кстати, вы в курсе, что столько лет стояли на немецком складе боеприпасов? После вашего ухода оттуда вывезли несколько машин мин и патронов
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
г. Рязань
Про те боеприпасы, я давно уже узнал из нашего форума. А вот почему 4 роту в 87-м г. вывели на аэродром в Гроссенхайн, я однозначно сказать не могу. Я даже не знал, что нашу роту, которая была в резерве в батальоне, незадолго после моего увольнения, в конце 83-го г. развернули на "песчанке" в Клоче на б. дежурство. Если коротко, то это можно сейчас объяснить исходя из новых современных требований, на тот момент в РТВ ПВО ГСВГ. На тот период времени, соответствующей стратегической задачей было создание сплошного маловысотного радиолокационного поля, и наращивание глубины дежурного р.л. поля, в том числе в районах воздушных коридоров. В то время пошло разделение по зонам ответственности. Подразделения нашего батальона, которые находились в непосредственной близости от границы с ФРГ, оттянули в зону ответственности 1-й гв. ТА, которой наш 51-й отдельный радиотехнический батальон напрямую подчинялся.