86778
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Сипкин Виталий Иванович
США Лос Анжелес
Подразделение: Батарея управления радио взвод
Евгений Палыч, да в нашей казарме была только наша батарея, радио и телефонный взвода. Казарма одноэтажная, обе спальни на первом этаже, в подвале был туалет и умывальник, а в чердачном помещении были классы и небольшой спортзал, кровати в один ярус,так как народу было не много. В.И.
86778
США Лос Анжелес
Цитата(Планшетист @ 9.9.2011, 20:27)
Оттуда и оттуда тоже ребята были.
За время моей службы в нашей батарее были только двое из Джамбула призвались осенью 1972г. Я ездил в отпуск заходил к ним.
Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Цитата(Vitaliy Sipkin @ 14.9.2011, 6:39)
Евгений Палыч, да в нашей казарме была только наша батарея, радио и телефонный взвода. Казарма одноэтажная, обе спальни на первом этаже, в подвале был туалет и умывальник, а в чердачном помещении были классы и небольшой спортзал, кровати в один ярус,так как народу было не много. В.И.
Насколько я помню в 1й казарме распологались- 1я батарея (1 этаж) - 2я батарея(2й этаж)
86778
США Лос Анжелес
Цитата(евгений палыч прозоров @ 14.9.2011, 14:50)
Насколько я помню в 1й казарме распологались- 1я батарея (1 этаж) - 2я батарея(2й этаж)
А где же были 3 и 4 батареи ? У нас кровати тоже в 1 ярус стояли
ДА . я что то тоже упустил это дело, что то мне казалось что ваши казармы трехэтажные, а тут глянул на фото- два этажа. А что у вас было в подвале и на чердаке? А в третьей казарме еще и хозвзвод был. А больше казарм у нас не было. Вот так задача. А у вас еще была чайная была на 1 этаже.
карелия костомукша
Подвал и чердак совсем не помню.Чайная-с торца нашей казармы(высокое крыльцо) Само стрельбище помню,а где оно было- нет. Хозяйство хозвзвода было у Рембата-учавствовал в засолке капусты в огромной бочке. Кстати, в 72г в клубе Рембата был концерт Расула Гамзатова и Яна Френкеля
86778
США Лос Анжелес
Цитата(евгений палыч прозоров @ 17.9.2011, 4:17)
Подвал и чердак совсем не помню.Чайная-с торца нашей казармы(высокое крыльцо) Само стрельбище помню,а где оно было- нет. Хозяйство хозвзвода было у Рембата-учавствовал в засолке капусты в огромной бочке. Кстати, в 72г в клубе Рембата был концерт Расула Гамзатова и Яна Френкеля
Концерт тоже помню, и еще приезжали гипнотизеры. А что то я не помню почему мы в свой клуб не ходили, все время ходили в кино в рембат. Клуб запомнил только потому,что по моему в 72 была эпидемия гриппа и места уже не было в санчасти и его использовали как изолятор. Все таки я думаю что две батареи распологались или на чердаке или в подвале, потому что больше места нет, или на одном этаже две батареи. А на против чайной была радиомастерская, там наш Федя Рыков из Красноярска заведовал, а вот прапорщика фамилию забыл. А с другой стороны ваших боксов- была аккумуляторная. И еще в нижнем парке помню офицерскую баню, мы мимо нее ходили на стрельбище. А верхнем парке пару раз был, помню там заправка была Уралы стояли и Газоны, а вот фото смотрел этих боксов вроде похоже но со снимком с самолета не совпадает.
Казарма батареи управления была одноэтажной лишь со стороны двора. Со стороны улицы она была двухэтажной. На 1-м этаже со стороны улицы в мое время располагалась авторота. Со двора на уровне автороты был подвал, в котором, в числе прочего, находились умывальник и туалетные комнаты батареи управления. В полку было шесть зенитных батарей. Чередуясь, они несли постоянное боевое дежурство на двух точках - Дрезденской и в Гросенхайне. Выходит, что в полку одновременно могли находиться лишь четыре зенитные батареи. Стоит также обратить внимание, что здания казарм зенитных батарей по длине и, соответственно, по полезной площади, вдвое больше, чем здание батареи управления. Получается, что в двух этих зданиях при желании можно было разметить не четыре, а целых восемь зенитных батарей. Помню также, что второй этаж здания слева от казармы батареи управления частично пустовал. Время от времени там селили военных спортсменов ГСВГ, приезжающих в Дрезден на соревнования или спортивные сборы.
карелия костомукша
Получил сообщение от Евгения Дядюнова.
Он служил в нашем полку в Батарее Управления Командиром взвода разведки с 62г по73г., и подтверждает, что полк с62 по65 располагался в КарлМарксШтадте.