Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Подвал и чердак совсем не помню.Чайная-с торца нашей казармы(высокое крыльцо) Само стрельбище помню,а где оно было- нет. Хозяйство хозвзвода было у Рембата-учавствовал в засолке капусты в огромной бочке. Кстати, в 72г в клубе Рембата был концерт Расула Гамзатова и Яна Френкеля
86778
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Сипкин Виталий Иванович
США Лос Анжелес
Подразделение: Батарея управления радио взвод
Цитата(евгений палыч прозоров @ 17.9.2011, 4:17)
Подвал и чердак совсем не помню.Чайная-с торца нашей казармы(высокое крыльцо) Само стрельбище помню,а где оно было- нет. Хозяйство хозвзвода было у Рембата-учавствовал в засолке капусты в огромной бочке. Кстати, в 72г в клубе Рембата был концерт Расула Гамзатова и Яна Френкеля
Концерт тоже помню, и еще приезжали гипнотизеры. А что то я не помню почему мы в свой клуб не ходили, все время ходили в кино в рембат. Клуб запомнил только потому,что по моему в 72 была эпидемия гриппа и места уже не было в санчасти и его использовали как изолятор. Все таки я думаю что две батареи распологались или на чердаке или в подвале, потому что больше места нет, или на одном этаже две батареи. А на против чайной была радиомастерская, там наш Федя Рыков из Красноярска заведовал, а вот прапорщика фамилию забыл. А с другой стороны ваших боксов- была аккумуляторная. И еще в нижнем парке помню офицерскую баню, мы мимо нее ходили на стрельбище. А верхнем парке пару раз был, помню там заправка была Уралы стояли и Газоны, а вот фото смотрел этих боксов вроде похоже но со снимком с самолета не совпадает.
Евгений Палыч, да в нашей казарме была только наша батарея, радио и телефонный взвода. Казарма одноэтажная, обе спальни на первом этаже, в подвале был туалет и умывальник, а в чердачном помещении были классы и небольшой спортзал, кровати в один ярус,так как народу было не много. В.И.
Казарма батареи управления была одноэтажной лишь со стороны двора. Со стороны улицы она была двухэтажной. На 1-м этаже со стороны улицы в мое время располагалась авторота. Со двора на уровне автороты был подвал, в котором, в числе прочего, находились умывальник и туалетные комнаты батареи управления. В полку было шесть зенитных батарей. Чередуясь, они несли постоянное боевое дежурство на двух точках - Дрезденской и в Гросенхайне. Выходит, что в полку одновременно могли находиться лишь четыре зенитные батареи. Стоит также обратить внимание, что здания казарм зенитных батарей по длине и, соответственно, по полезной площади, вдвое больше, чем здание батареи управления. Получается, что в двух этих зданиях при желании можно было разметить не четыре, а целых восемь зенитных батарей. Помню также, что второй этаж здания слева от казармы батареи управления частично пустовал. Время от времени там селили военных спортсменов ГСВГ, приезжающих в Дрезден на соревнования или спортивные сборы.
Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Получил сообщение от Евгения Дядюнова.
Он служил в нашем полку в Батарее Управления Командиром взвода разведки с 62г по73г., и подтверждает, что полк с62 по65 располагался в КарлМарксШтадте.
86778
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Сипкин Виталий Иванович
США Лос Анжелес
Подразделение: Батарея управления радио взвод
Цитата(евгений палыч прозоров @ 17.9.2011, 14:19)
Получил сообщение от Евгения Дядюнова.
Он служил в нашем полку в Батарее Управления Командиром взвода разведки с 62г по73г., и подтверждает, что полк с62 по65 располагался в КарлМарксШтадте.
Да вот как получается, что то помнится, а что то и забывается. С подсказки Евгения все вроде вспомнилось. Да действительно там была авторота. А окна нашего класса были следующие два. А вот Дюдюнова не помню фамилию, если бы фото, то наверное бы вспомнил.
в/ч ПП 86778
Период службы: 1962-1973
Ф.И.О.:Дядюнов Евгений Дмитриевич
Белоруссия
Подразделение: 766 ОЗЕНАП Батарея Управления
А кинокамера то МОЯ бывшая......Евгений Дядюнов. Бывший командир телефонного взвода Батареи Управления. Служил в 766 Отд. зен. Арт. полку малого калибра с 1962 (Октябрь) по 1973 (Октябрь), Спасибо Евгений Павлович ПРОЗОРОВ. Благое дело открыл. Хорошая память восстанавливается. ...... И хотя много неточностей в цитатах участников Форума - всё равно очень ЗДОРОВО. Ещё раз огромное спасибо. Я занимался фото, кино сьёмкой и перед самым отьездом в СОЮЗ Нач. клуба попросил продать камеру (хорошая, с трансфокатором) для создания истории части. Согласился, продал всё, что было комплектом (Камеру, проявочные бачки, монтажный столик, проектор.......) Это надо же ..... Через 50 лет повспоминать о службе в Клотцше..... Столько знакомых лиц..... Постараюсь отсканировать свои фотографии тех лет и с разрешения Евгения Прозорова размещу для общего обзора...... Просто восхищён. Крепкого здоровья дорогой Евгений ! Очень и очень признателен, да думаю, что не один я.....Судя по отзывам и обмену цитатами, многим САЙТ по душе...... СПАСИБО...... Кому что - то интересно о периоде с 1962 по 1973 год спрашивайте, Склероза пока нет....... Можно напрямую по электронным адресам (писать полностью и на любой адрес)....... www.rentner@mail.ru www.ded19431@rambler.ru rentner@tut.by rentner7@gmail.com www-rentner2009@ya.ru сборщик писем работает со всеми серверами, отбор писем через час....... Всем сослуживцам удачи и здоровья.........
в/ч ПП 86778
Период службы: 1962-1973
Ф.И.О.:Дядюнов Евгений Дмитриевич
Белоруссия
Подразделение: 766 ОЗЕНАП Батарея Управления
..... Виталия наверное вводит в заблуждение должность. Я какое - то время был командиром взвода разведки, а основная должность Командир телефонного взвода. Взвод при входе в казарму располагался слева, после бытовой комнаты, окнами на плац. Было два тлф. отделения и отделение водителей батареи Ст. С-нт Сергеев. Замкомвзвода были с-нты Павлов, Павлычев, Ковалёв...... Расскажу один интересный эпизод: До 1965 года, на стрельбы, полк ездил теплушками на Альтенграбовский учебный центр. Рядом Магдебургский полигон. В одну из таких поездок, два офицера нашего полка ( Ст. л-нт Яковлев И.Р. - мой взводный тогда) и ст. л - нт Волков, в пути следования повздорили между собой и вызвали друг друга на дуэль. Да. Да. Состоялась дуэль сразу по приезду в учебный центр. Оружие при переездах было с собой у каждого. Так было положено.Прибыли на место и два указанных офицера, уйдя в лесок, стреляли друг в друга. Я при этом не присутствовал, подробностей не знаю, но точно знаю, что мой взводный (Яковлев И.Р. ) был легко ранен, доставлен в госпиталь гор. Магдебурга и пользовался огромным успехом у медперсонала госпиталя, как Печорин, как настоящий Советский офицер не прощающий оскорбления в любом виде.....Этот офицер действительный пример для подражания.... Многому научил и меня, его замкомвзвода. Уехал по замене в гор. Новомосковск Днепропетровской области.......