86778
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Сипкин Виталий Иванович
США Лос Анжелес
Подразделение: Батарея управления радио взвод
Цитата(евгений палыч прозоров @ 17.9.2011, 14:19)
Получил сообщение от Евгения Дядюнова.
Он служил в нашем полку в Батарее Управления Командиром взвода разведки с 62г по73г., и подтверждает, что полк с62 по65 располагался в КарлМарксШтадте.
Да вот как получается, что то помнится, а что то и забывается. С подсказки Евгения все вроде вспомнилось. Да действительно там была авторота. А окна нашего класса были следующие два. А вот Дюдюнова не помню фамилию, если бы фото, то наверное бы вспомнил.
в/ч ПП 86778
Период службы: 1962-1973
Ф.И.О.:Дядюнов Евгений Дмитриевич
Белоруссия
Подразделение: 766 ОЗЕНАП Батарея Управления
А кинокамера то МОЯ бывшая......Евгений Дядюнов. Бывший командир телефонного взвода Батареи Управления. Служил в 766 Отд. зен. Арт. полку малого калибра с 1962 (Октябрь) по 1973 (Октябрь), Спасибо Евгений Павлович ПРОЗОРОВ. Благое дело открыл. Хорошая память восстанавливается. ...... И хотя много неточностей в цитатах участников Форума - всё равно очень ЗДОРОВО. Ещё раз огромное спасибо. Я занимался фото, кино сьёмкой и перед самым отьездом в СОЮЗ Нач. клуба попросил продать камеру (хорошая, с трансфокатором) для создания истории части. Согласился, продал всё, что было комплектом (Камеру, проявочные бачки, монтажный столик, проектор.......) Это надо же ..... Через 50 лет повспоминать о службе в Клотцше..... Столько знакомых лиц..... Постараюсь отсканировать свои фотографии тех лет и с разрешения Евгения Прозорова размещу для общего обзора...... Просто восхищён. Крепкого здоровья дорогой Евгений ! Очень и очень признателен, да думаю, что не один я.....Судя по отзывам и обмену цитатами, многим САЙТ по душе...... СПАСИБО...... Кому что - то интересно о периоде с 1962 по 1973 год спрашивайте, Склероза пока нет....... Можно напрямую по электронным адресам (писать полностью и на любой адрес)....... www.rentner@mail.ru www.ded19431@rambler.ru rentner@tut.by rentner7@gmail.com www-rentner2009@ya.ru сборщик писем работает со всеми серверами, отбор писем через час....... Всем сослуживцам удачи и здоровья.........
в/ч ПП 86778
Белоруссия
..... Виталия наверное вводит в заблуждение должность. Я какое - то время был командиром взвода разведки, а основная должность Командир телефонного взвода. Взвод при входе в казарму располагался слева, после бытовой комнаты, окнами на плац. Было два тлф. отделения и отделение водителей батареи Ст. С-нт Сергеев. Замкомвзвода были с-нты Павлов, Павлычев, Ковалёв...... Расскажу один интересный эпизод: До 1965 года, на стрельбы, полк ездил теплушками на Альтенграбовский учебный центр. Рядом Магдебургский полигон. В одну из таких поездок, два офицера нашего полка ( Ст. л-нт Яковлев И.Р. - мой взводный тогда) и ст. л - нт Волков, в пути следования повздорили между собой и вызвали друг друга на дуэль. Да. Да. Состоялась дуэль сразу по приезду в учебный центр. Оружие при переездах было с собой у каждого. Так было положено.Прибыли на место и два указанных офицера, уйдя в лесок, стреляли друг в друга. Я при этом не присутствовал, подробностей не знаю, но точно знаю, что мой взводный (Яковлев И.Р. ) был легко ранен, доставлен в госпиталь гор. Магдебурга и пользовался огромным успехом у медперсонала госпиталя, как Печорин, как настоящий Советский офицер не прощающий оскорбления в любом виде.....Этот офицер действительный пример для подражания.... Многому научил и меня, его замкомвзвода. Уехал по замене в гор. Новомосковск Днепропетровской области.......
в/ч ПП 86778
Белоруссия
..... Евгений Павлович, здравствуйте ! Сканированием имеющихся у меня фото ещё не занимался. Всё свободное время знакомлюсь с сайтом, созданным Вами.... Ещё раз огромное спасибо. Вы, как передача "ЖДИ МЕНЯ" делаете большое дело. Прошу Вас не обижаться на меня, хочу кое, что подправить. Тому, кто служил в нашей части сразу бросится в глаза. Повторюсь. Я пришёл служить в полк в Октябре 1962 года. Уже тогда полк именовался 766 Отдельный Зенитно - Артиллерийский полк, а на знамени части было следующее 66 - й Зенитно - Артиллерийский дивизион малого калибра. Кто - то из ребят правильно подтвердил эти данные. Командиром части был полковник Самсонов Афанасий Михайлович. Начальником политотдела полка (потому как полк был отдельным), а не замполитом, был фронтовик Подполковник Юхновский Василий, отчество (пусть меня простит) не помню.Место дислокации полка был Хемниц (тогда КарлМарксШтадт) Структура полка правильна. 6 огневых батарей по 6 орудий и тогда гусеничные АТЛ, АТС, и АТТ. Также авторота, хозвзвод. Уралы 375, с деревянными кабинами пришли много позже. До моего отьезда без замены (Октябрь 1973 года) других наименований у полка не было. Другие наименования - это вымысел. Гвардейским полк никогда не был. Ваша правда, а знаки носили и этим гордились. Далее в Вашем 164 сообщении указана длинна троса (конус за самолётом ИЛ - 28) всего 50 метров. Прошу представьте себе цель при заходе на боевой курс, при контроле через оптический визир при длинне троса 50 метров, это у Вас на Индикаторе кругового обзора будет единая засветка и конец лётчику, такое кстати было однажды на стрельбах, которыми руководил зам. ком полка подполковник Симоненко В.П. (год не помню) Огонь открыли по самолёту и лётчик тут - же отвернул с курса, маты неслись по всей громкой связи полигона Вустров, и сразу ушёл на точку. Длинна троса не менее 1000 метров, как правило 1200. метров. Простите меня, но это факт. От всей души Вам самые лучшие пожелания, крепкого здоровья, удачи и успехов.......
86778
США Лос Анжелес
Цитата(Евгений Дядюнов @ 25.9.2011, 3:33)
..... Виталия наверное вводит в заблуждение должность. Я какое - то время был командиром взвода разведки, а основная должность Командир телефонного взвода. Взвод при входе в казарму располагался слева, после бытовой комнаты, окнами на плац. Было два тлф. отделения и отделение водителей батареи Ст. С-нт Сергеев. Замкомвзвода были с-нты Павлов, Павлычев, Ковалёв......
Все правильно. Павлычева помню очень хорошо, он с нашего призыва, а вас Евгений Дмитриевич тоже помню Просто забыл фамилию. Наша спальня была прямо по входу,налево была бытовая комната потом спальня вашего взвода в конце коридора напротив было помещение старшины потом прапорщика если не ошибаюсь Глекова,рядом комната командира батареи Колесниченко. А на право от входа была ружейная, напротив ленкомната. Первые пол года у нас был ст сержант Ялых или Ялык точно не помню.
86778
США Лос Анжелес
Цитата(евгений палыч прозоров @ 23.9.2011, 13:42)
В нашем полку прибыло,зарегистрировался ЕВГЕНИЙ ДЯДЮНОВ. Виталий,когда в полку была эпидемия гриппа в конце 72г, 1 батарея дежурила на точке
Хоэнлайпиш,и половина личного состава заболело.Теперь понятно, почему нас не сняли с боевого
дежурства.
Да было дело, во всех батареях половина состава а то и больше лежало в повалку.
86778
США Лос Анжелес
Цитата(евгений палыч прозоров @ 30.3.2011, 2:34)
Ностальгия замучала не могу налюбоваться -в левом верх углу светлая крыша - столовая -напротив ее малое здание -котельная рядом 2 здан и автопарк кажется не наши ниже верхн парка -офицерскии дом еще ниже (маленькии домик)- клуб ниже между клубом и штабом чужее зд (у них установки ГРАД среди сосен стояли) -а справа 2 автопарка наши (у нас в полку было машин 80 и прицепы 36 зениток 6 СПО и др) чаиная была с торца нашей казармы высок крыльцо в проходе к рембату
а это не наши боксы а батальона связи, если посмотреть на фото то видно отличие в окнах.