Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Цитата(Шнапс @ 10.5.2011, 23:18)
1. Казарма 51 ОРТБ ВЧ ПП 60821 2. Клуб 3. Столовая (солдатская и офицерская) 4. Боксы батальонные 5. Плац, он же верхний парк 6. ДОСы 7. Котельная 8. КТП 9. Боксы рем. взвода 10. Сан. часть 11. Пруд с лебедями и спорт. городок 12. Нижний парк
Период службы 81-83 г. (Я указал только расположение Радиотехнического батальона.)
Я на этой схеме, в общих чертах, довольно доходчиво все обозначил, относительно 51-го ОРТБ, когда я там служил. Единственное уточнение, это здание, которое Палыч пометил №11, действительно было, типа административное. Там располагалась почта, магазин и еще что то.
Цитата
A8852
Здание справа: первоначально в нем был офицерский клуб, библиотека..., я с отцом, кажется в 1970 г. даже играл там в бильярд. Впоследствии в этом здании располагалось полевое управление сбербанка и фельдегерско-почтовая служба.., охранялся караулом 9 орб (будучи начальником караула неоднократно проверял несение службы на этом посту..... А здание прямо - ДОС 9 орб.. , в котором с 1980 по 1985 гг имел честь на первом этаже этого здания проживать.... Брусчатка же наверх выводит на перекресток - направо: ДОСы рембата, а налево - в солдатскую и офицерскую столовые.....
Я не сразу узнал это место, меня смутило то, что я не помню, что бы ДОС был желтого цвета. В нем в 80-х проживали и офицеры нашего батальона, в частности замполит нашей роты ст.л-т Калнаузов. В нем были котельная и кочегарка. В последствии там распологалась душевая нашей части, я уже про это где то упоминал. Почту и овощной магазин, который для нас не представлял особого интереса, помню смутно. Еще в то время, там внизу был вещевой склад, которым заведовал прапор. Парубец. А на перекрестке, и не только на этом, в одно время установили указатели, которые разделяли территорию, закрепленную за батальонами. У нас комбат был Гречкин, а в разведбате - Цыбуля. Эти указатели выглядели очень комично и простояли не долго.
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
г. Рязань
Цитата(евгений палыч прозоров @ 7.5.2011, 0:53)
#10- солд. столовая 766 зенапа 11 -котельная наверно всего городка от штаба 766 зенапа до 11 -вдоль забора по лесу- была дорожка брусчатка обведенные здания -не помню или их не было
Андрей, Евгений Палыч сообщает, что в здании №10, когда он служил, была солд. столовая. А потом, перед выводом полка, на ее месте ДОС стали строить что ли? Поясните кто знает? Насколько мне известно впоследствии в нем проживали вертолетчики с Вильдерманна.
школа №15
Период службы: 1972-1977
Ф.И.О.:Калядин Андрей Петрович
Сургут
Подразделение: зенитно-артиллерийский полк
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Шнапс @ 17.5.2012, 21:04)
Андрей, Евгений Палыч сообщает, что в здании №10, когда он служил, была солд. столовая. А потом, перед выводом полка, на ее месте ДОС стали строить что ли? Поясните кто знает? Насколько мне известно впоследствии в нем проживали вертолетчики с Вильдерманна.
Могу с уверенностью сказать, что когда служил Евгений Палыч этого дома не было вовсе, его начали строить в 76 году, потому что мы жили в ДОСе по соседству, а столовая на схеме под белой цифрой 3-оранжевого цвета и от нее вверх гора, где дембеля оставляли надписи на память, но столовая только зенитного полка, кто же жил на нашем месте я конечно не знаю. На схеме Палыча под номером 11 офицерский клуб, я уже писал и даже есть его фото возле клуба. А как в " одноклассниках" сделать запрос, чтобы попасть на тех кто жил в городке, нашей школы ведь нет?
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
г. Рязань
В "одноклассниках" есть разные группы, например - ДРЕЗДЕН И ОКРЕСТНОСТИ, а там кого только нет (военные, ученики и др.)... Мне интересно, что по поводу ДОСа скажет Палыч, и где же эта "мифическая" столовая?
школа №15
Сургут
Цитата(Шнапс @ 17.5.2012, 20:31)
Я на этой схеме, в общих чертах, довольно доходчиво все обозначил, относительно 51-го ОРТБ, когда я там служил. Единственное уточнение, это здание, которое Палыч пометил №11, действительно было, типа административное. Там располагалась почта, магазин и еще что то.
Я не сразу узнал это место, меня смутило то, что я не помню, что бы ДОС был желтого цвета. В нем в 80-х проживали и офицеры нашего батальона, в частности замполит нашей роты ст.л-т Калнаузов. В нем были котельная и кочегарка. В последствии там распологалась душевая нашей части, я уже про это где то упоминал. Почту и овощной магазин, который для нас не представлял особого интереса, помню смутно. Еще в то время, там внизу был вещевой склад, которым заведовал прапор. Парубец. А на перекрестке, и не только на этом, в одно время установили указатели, которые разделяли территорию, закрепленную за батальонами. У нас комбат был Гречкин, а в разведбате - Цыбуля. Эти указатели выглядели очень комично и простояли не долго.
Классная фотография, насчет клуба у меня все правильно, а вот кто выкрасил ДОС в такой противный цвет, в мою бытность он был серый как и все, а где находится товарищ А8852, может у него по этой теме еще что-то есть.
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
г. Рязань
Андрей, эта информация с этого же форума, и товарищ А8852, здесь зарегистрирован. Если что интересует по батальону, зайди на ветку 153 гв. бат. связи, там есть 51 ортб (схемы, ссылки, фото ...)
школа №15
Сургут
Цитата(andreysurgut @ 15.5.2012, 14:12)
Это капитан Сусак, его потом перевели в Мейсен начальником местного ГДО.
Откликнулся старший сын капитана Сусака, к сожалению он погиб еще в 90 году, несчастный случай, а сын Володя живет в Москве и вас Евгений Павлович тоже помнит и помнит второго товарища из стихотворения приветствия - Сугаков, вы знали его? Оказываются есть слова, которые остаются в памяти на всю жизнь и не только у одного человека.
Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Цитата(andreysurgut @ 25.5.2012, 15:06)
Откликнулся старший сын капитана Сусака, к сожалению он погиб еще в 90 году, несчастный случай, а сын Володя живет в Москве и вас Евгений Павлович тоже помнит и помнит второго товарища из стихотворения приветствия - Сугаков, вы знали его? Оказываются есть слова, которые остаются в памяти на всю жизнь и не только у одного человека.
Очень жалко,что к-н Сусак погиб. Я надеялся увидеть хоть бы один видеоролик о нашей службе.А его качественные фотографии в наших альбомах наверно были у всех, у меня их 4.
Фамилия Сугаков знакома,он служил не в нашей батарее
86778
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Сипкин Виталий Иванович
США Лос Анжелес
Подразделение: Батарея управления радио взвод
Добрый день Виталий, да все точно, Ялык, Зима, Леонов... -призыв, следующий после нас. Карасева и Зонтова помню хорошо, Таланов - смутно, но фамилия, да была такая. Старшину Глекова помнишь?, а как тебя угораздило к буржуям попасть.
Добрый день Борис! Старшину Глекова помню хорошо, хорошо помню командира радио взвода ст лейтенанта Салко, и комбата Колесниченко, а также прапорщика Клюева- зав радио мастерской, а Дядюнова командира телефонного взвода- фамилию я почему то забыл, а вот по фото сразу узнал его.
А к буржуям попал просто, мои девчата повыходили замуж и уехали и мы с женой остались одни без родни и внуков вот и переехали.