Добрый день Виталий, да все точно, Ялык, Зима, Леонов... -призыв, следующий после нас. Карасева и Зонтова помню хорошо, Таланов - смутно, но фамилия, да была такая. Старшину Глекова помнишь?, а как тебя угораздило к буржуям попасть. Добрый день Борис! Старшину Глекова помню хорошо, хорошо помню командира радио взвода ст лейтенанта Салко, и комбата Колесниченко, а также прапорщика Клюева- зав радио мастерской, а Дядюнова командира телефонного взвода- фамилию я почему то забыл, а вот по фото сразу узнал его.
А к буржуям попал просто, мои девчата повыходили замуж и уехали и мы с женой остались одни без родни и внуков вот и переехали.
Добрый день Виталий, все точно, были такие люди в нашей батарее, а помнишь замкомвзвода Терещенко, ком отд. Колосовского, ну меня ты редко видел, я все время был на точках, приезжал на зимнюю Балтику и перед демобилизацией на пару недель. Вышеупомянутые парни с моего призыва. Да от части ничего не осталось, только здания батарей, штаба, КПП и караулка, времена идут....
86778
Период службы: 1976-1977
Ф.И.О.:Ульянов Виктор
г. Одесса
Подразделение: 1 батарея
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Доброе время суток однополчане! Хоть все и служили в разные годы, все одно однополчане. Последнее время ностальгия по молодости достает, решил погуглить место службы и удивился, когда вроде по всем ориентирам место есть, а городка нету. Остались таки несколько зданий. Начал рыть и вышел на этот форум. Просмотрел все фото и прочел все сообщения. Вставлю и свои пять копеек. Мне довелось служить там с ноября 76 и вывели нас в Союз в июле 77. Служил в 1 батарее стрелком зенитчиком. В тот период 3 батареи стояли на боевом дежурстве на точках Дрезден, Гроссенхайм и Вельцов. Наша батарея стояла на Дрезденской точке. От ворот через дорогу наискосок через лес метров 100 -200. Это был автодром и полигон. На одном из фото вид на нашу огневую из ровика РПК. Слева от РПК находился блиндаж КП с таким же видом. Сейчас на том месте пустошь, только след от казармы и все.Точка была обнесена колючкой по периметру, а вдоль колючки тропинка часового и для кроссов и утренней зарядки. Еще на точке полоса препятствий была на дальнем конце.Сколько км было намотано по этой тропинке бегом и шагом на посту... На стрельбы естественно я не попал, хотя и собирались. За три месяца до отъезда в Грузию весь полк собрали в одном месте, наряды на кухню на 1000 человек незабываемы. В полку вот не припомню, то ли 1 здание то ли второе было нашей казармой. 1 этаж наш, 2 рота управления. В подвале под нами был продсклад. В баню водили в рембат, туда же и в кино. Вот в лицо всех офицеров помню, а по фамилиям... О, командир взвода был лейтенант Шевченко по моему по кличке Луноход. Усатый такой чернявый стройный. Старшина прапорщик Манукян если не ошибаюсь, армянин. Комбат толи Кожевников, то ли Кожанин, плохая память на фамилии и имена, а замполит невысокий, с виду щупленький белобрысый, в гражданке и за мальчика принять можно было. Но крепкий мужичок. Так как воспоминания по первому полугодию, то меня поймут те, кто прошел это. Дорога смерти, вдоль забора до столовой. Асфальт, а не бруковка, бруковка, как правильно кто то заметил ранее была мимо радиотех батальона и ДОСа короткая. По дальней дороге из столовой до казармы строевым с песней и опять голодный. Ой, вспомнить есть чего. Хоть и тяжело было первое время, зато мужиков советская армия делала. Выше действительно, еще при моем периоде пребывания стоял дивизион градов. А есть фото боксов полуразрушеных, похожи на боксы, возле которых был пост №4. В них стояли ЗИЛ 157 с боезапасом на весь полк на колодках на случай боевых действий. А техника стояла за ними под навесами вдоль железной дороги. Еще на территории парка были подземные резервуары с горючкой для ФАУ, еще с войны, когда их проветривали периодически вонище стояло неимоверное. Мазут еще с чем то. И вообще, как нам говорили, во время войны на этом месте была школа абвера. Здания капитальные были, больше таких по жизни не встречал. И чайная была на торце казармы со стороны рембата. Так как полк наш был отдельный армейский, не гвардейский, то все комиссии и проверки доставались нам. По иронии судьбы остальной период службы, дослуживал в отдельном армейском радиотехническом батальоне в Баку. Переучили на радиста. Тоже при штабе армии.
9 орб, 1980-1985 гг, командир 1 рв 2рр
Ф.И.О.:Асташев Игорь Петрович
Москва
Цитата(andreysurgut @ 18.5.2012, 7:51)
Классная фотография, насчет клуба у меня все правильно, а вот кто выкрасил ДОС в такой противный цвет, в мою бытность он был серый как и все, а где находится товарищ А8852, может у него по этой теме еще что-то есть.
С 1980 по 1985 год жил в этом ДОС на 1-м этаже. Дом точно был одного серого цвета как и остальные здания.
школа №15
Период службы: 1972-1977
Ф.И.О.:Калядин Андрей Петрович
Сургут
Подразделение: зенитно-артиллерийский полк
Цитата(A8852 @ 19.11.2012, 0:25)
С 1980 по 1985 год жил в этом ДОС на 1-м этаже. Дом точно был одного серого цвета как и остальные здания.
Игорь, а ещеи есть фотографии дома и его окрестностей?
ОДНОПОЛЧАНЕ, С ПРАЗДНИКОМ !!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ !!!
Здравствуйте Евгений Павлович! Совершенно случайно попал на зтот форум. Я служил в этом-же полку. что и Вы. Меня зовут Владимир Николаевич Тычинин. Узнал себя на фото и решил написать. Памятью своей похвалиться не могу, но что-то момню... Полгода возил пушку,потом перешел на РПК (кажется 6?). Побывал на всех точках ( Дрезден,Вельцов,Хоенляйпиш,Гроссенхайн ну может еще вспомню...). Ну вот пока все. С наилучшими пожеланиями! Николаевич.
pp 86778
Период службы: 1972-1974
Ф.И.О.:Tychinin Vladimir Nikolaevich
Sverdlovsk
Подразделение: Zenitny polk RPK-6
Цитата
евгений палыч прозоров
Здравствуйте Евгений Павлович! На этом фото я стою на земле. Крайний слева Мортуладзе Вахтанг Гивиевич. Я до сих пор сомневаюсь в каком расчете я служил? То-ли в 5 то-ли в 6?