Из: Одесса, Украина
В/ч 58325, Дрезден-Клотче, штаб 11 дивизии
Период службы: 1978-1980
Ф.И.О.:Коханчик Александр Георгиевич
Украина, Одесса
Подразделение: комендантская рота, рядовой
Цитата(Zeppel @ 21.1.2008, 9:35)
А что это за старое ГДО? Разве ГДО у нас не всегда в здании напротив КПП было?
Старое ГДО - постройка слева от нового, если она сохранилась( в 80-м еще была). Там еще крутили фильмы. А новое ГДО за год (1979) построили немцы. Сдали как раз к Новому Году.
Старое ГДО - постройка слева от нового, если она сохранилась( в 80-м еще была). Там еще крутили фильмы. А новое ГДО за год (1979) построили немцы. Сдали как раз к Новому Году
Если я правильно понимаю, то здание старого ГДО - это здание под номером 1? Сейчас там танцзал:
А новое здание - это теперешнее ГДО - под номером 2? Но как оно могло быть построено в 1979-м году, если это Шанккубель - первое каменное здание в Клочах - оно же постоялый двор, построенное черт-то сколько веков назад?
Украина, Одесса
Цитата(Zeppel @ 21.1.2008, 15:58)
Если я правильно понимаю, то здание старого ГДО - это здание под номером 1? Сейчас там танцзал:
А новое здание - это теперешнее ГДО - под номером 2? Но как оно могло быть построено в 1979-м году, если это Шанккубель - первое каменное здание в Клочах - оно же постоялый двор, построенное черт-то сколько веков назад?
Даю еще фото с видом на внутренний двор
Мы стоим на крыше старого ГДО. За кадром справа и чуть сзади идет стройка нового ГДО. Так что, что то вы путаете.
За кадром справа и чуть сзади идет стройка нового ГДО. Так что, что то вы путаете.
Так, че то я совсем запутался действительно. Говоря о новом здании ГДО, вы имеете в виду это здание?
Если да, то оно никак не могло быть построено в 70-х годах, поскольку этому зданию почти 200 лет: Schänkhübel (Nr. 7): Die Raststätte am Schänkhübel entstand schon um 1650 für die hier vorbeifahrenden Fuhrleute. Zunächst wurde sie von Forstleuten als Sommerschänke betrieben, erhielt aber später eine offizielle Konzession. 1835/36 wurde ein neues Gasthausgebäude erbaut. Nach dem Bau der “Haidebahn” 1903 und dem Straßenbahnanschluss 1911 entwickelte sich der Schänkhübel zu einer beliebten Ausflugsgaststätte mit großem Saal und Übernachtungsmöglichkeiten. In den 20er Jahren wurde sogar ein Kino eingerichtet (“Heidepark- Kinotheater”). Gaststätte und Filmtheater mussten nach 1945 schließen. Das Gebäude ist jedoch bis heute erhalten geblieben. Вкратце - постоялый двор для извозчиков Schänkhübel. Первые упоминания относятся к 1650 гг. В 1835 г было построено существующее здание. После прокладки трамвайной линиив 1911, Schänkhübel превращается в большой загородный ресторан с возможностью ночлега. В 20-е годы открыт кинозал. Закрыт в 1945 г (передан советскому командованию) Здание сохранилось по настоящий момент.
Украина, Одесса
Цитата(Verk @ 22.1.2008, 10:28)
Я тож запутался
Слушайте, может я гоню и это была реставрация? Это точно то здание? Проходишь КПП, переходишь дорогу и сразу попадаешь в торец одноэтажки - старое ГДО. Справа от него - новое. Лестницу что-то я не припомню. Во дворе стоял вагончик строителей. Я когда стоял на КПП в наряде и ходил в кочегарку за водой, немцы звали к себе и втихаря угощали пивом. Может действительно реставрация? Леса стояли точно, внутренняя и наружная отделка были точно. Вроде, это здание, - кочегарка рядом.
Скорее всего это капитальный ремонт был. Все-таки по ГДО в наше время было явно видно, что зданию не 200 лет Рамы там стояли современные, да и покраска не такая старая была
Из: г. Ставрополь
47518, 58325 ( 19685)
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Прозоров Геннадий Александрович
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
Цитата(Zeppel @ 23.1.2008, 10:31)
Скорее всего это капитальный ремонт был. Все-таки по ГДО в наше время было явно видно, что зданию не 200 лет Рамы там стояли современные, да и покраска не такая старая была
Ребята! Здание на самом деле старое. То был капитальный ремонт. Это точно. Я хорошо помню, как там велись работы. Именно внутри и снаружи старого здания. Мы даже с одним немцем - электриком Райнером - общались. Были у него дома, записывали с его винилов на магнитофон хорошую музыку.