Из: Жигулёвск Самарская обл.
Дрезден Батальон Охраны и обеспечения штаба 1 танковой армии 1985-1987г. сержант ком.отделения
Период службы: 1985-1987г.
Ф.И.О.:Дудка Владислав Владимирович
Жигулёвск Самарская обл.
Подразделение: 94268 Батальон охраны и обеспечения штаба 1танковой армии,авторота,2 взвод,ком.2 отделения
Цитата(Mischel @ 12.1.2009, 13:26)
А что же было в здании, где располагался клуб, библиотека? Что было на третьем этаже казармы?
Клуб как был так и остался,про библиотеку ни чего не скажу..т.к. к своему стыду небыл в ней хотя читать люблю.а А на 3 этаже как раз и располагалась наша авторота. Как то утром комбат пришёл на развод и увидел на свеже покрашеном здании батальона чёрные отпечатки от сапог...доходящие до 3 этажа автороты ...молодые ночью жареную картошку в роту приносили
Из: Жигулёвск Самарская обл.
Дрезден Батальон Охраны и обеспечения штаба 1 танковой армии 1985-1987г. сержант ком.отделения
Период службы: 1985-1987г.
Ф.И.О.:Дудка Владислав Владимирович
Жигулёвск Самарская обл.
Подразделение: 94268 Батальон охраны и обеспечения штаба 1танковой армии,авторота,2 взвод,ком.2 отделения
Цитата(Aleks @ 10.1.2009, 14:49)
А у памятника на площади Единства в почетном карауле, не воины ли 234 Обоо:
Скорее всего это стрелковый взвод БО. Покрайне мере у знамени в штабе 1 ТА -они стояли...
в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
Когда я служил знамя 1 гв т.армии в 3гв полку связи было, как сейчас помню два стеклянных колпака-пирамиды по бокам для знамен полка и армии на площадке второго этажа штаба, на промежуточной площадке зеркало, чтоб видно было первый этаж , между колпаками подпружиненный постамент для часового, сзади справа сейф части, на который можно присесть, положив автомат на самый край постамента, чтоб сигнализация не срабатывала.
Из: г. Днепропетровск, Украина
234 ОБОО Штаба 1 гв. ТА - Стрелковая рота, комендантский взвод, 1 взвод с 76 по 78 г.г., старшина св/сл. завделопроизводством по 1981 г.г.в штабе батальона
Период службы: 1976-1981 г.г.
Ф.И.О.:УСАНОВ Игорь Алексеевич
город Днепропетровск, Украина
Подразделение: 234 ОБООША 1 гв. ТА ГСВГ, стрелковая рота
Цитата(Вован @ 15.1.2009, 15:14)
Когда я служил знамя 1 гв т.армии в 3гв полку связи было, как сейчас помню два стеклянных колпака-пирамиды по бокам для знамен полка и армии на площадке второго этажа штаба, на промежуточной площадке зеркало, чтоб видно было первый этаж , между колпаками подпружиненный постамент для часового, сзади справа сейф части, на который можно присесть, положив автомат на самый край постамента, чтоб сигнализация не срабатывала.
Да Знамя 1 гв. ТА хранилось в полку связи, а пост № 1 это вход в штаб возле оперативного дежурного и дежурного по штабу. Самый плохой пост, не присесть, не прислониться...
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Игорь УСАНОВ @ 15.1.2009, 17:10)
Да Знамя 1 гв. ТА хранилось в полку связи, а пост № 1 это вход в штаб возле оперативного дежурного и дежурного по штабу. Самый плохой пост, не присесть, не прислониться...
Подтверждаю, как дежурный по штабу и помощник оперативного Армии! Зато - почетно! Кстати, с разрешения дежурного по штабу дети приносили поесть отцам, стоящим на дежурстве в вечернее время и при отсутствии командования, помните?
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Москва
Цитата(Vladimir @ 13.1.2009, 23:24)
Александр Юрьевич, возможно Вы пропустили это сообщение - см.ниже Вообще-то на YouTube есть много редких документальных фильмов.
Я прибыл в ГСВГ 16 августа 1977 ги в течении почти двух месяцев фактически не был в Штабе Армии, так как мой предшественник еще не заменился в Союз. По сему, получать инфо по таким делам я начал с конца сентября, октября. А ресурс "YouTube" очень интепесный, как с точки зрения фото, так и видеоматериалов. Уже есть отклики на мою фотографию Памятника Советским войнам на пл. Единства г. Дрездена. Там же разместил свои видеоматериалы. Если интересует (тематика не ГСВГ) могу сбросить ссылки
Москва
Цитата(Vladimir @ 13.1.2009, 23:24)
Александр Юрьевич, возможно Вы пропустили это сообщение - см.ниже
Ссылки пришли ко мне усеченные и http://www.youtube... их не открывает. Если можно сбросьте в личку полный URL.
Из: 420094 г.Казань, ул.Короленко, д.113, кв.74.
в/ч п/п 94268, 234 ОБООША
Период службы: 1978 - 1980 гг. весенний призыв.
Ф.И.О.:Румянцев Михаил Александрович
г. Казань
Подразделение: 1-ый взвод стрелковой роты.
Цитата(Aleks @ 15.1.2009, 22:26)
Подтверждаю, как дежурный по штабу и помощник оперативного Армии! Зато - почетно! Кстати, с разрешения дежурного по штабу дети приносили поесть отцам, стоящим на дежурстве в вечернее время и при отсутствии командования, помните?
Да Александр Юрьевич. Толкали вы, дежурные по штабу, нас, часовых, на воинскре преступление. Но лично я радовался, когда приходили дети, а изредка и жёны с детьми приходили к дежурному по штабу, или к оперативным дежурным. Ощущалось какое то прикосновение к гражданской жизни.