в/ч п.п. 46678 Dresden
Период службы: весна 1982-1984
Ф.И.О.:Шевчук В.
Москва
Подразделение: 3 опс 1 ТА
отличный ответ Мишель- увидеть только с вопросительным знаком слово лес, который называется дрезденская пустошь и он там один, следующий морицбургский, в другую сторону на юг- тарандский, а вопрос был про казарму батальона охраны- я не знаю которая и где стояла-стоит и еще про стрельбище мне интересно, которое в лесу за штабом было
Из: г. Днепропетровск, Украина
234 ОБОО Штаба 1 гв. ТА - Стрелковая рота, комендантский взвод, 1 взвод с 76 по 78 г.г., старшина св/сл. завделопроизводством по 1981 г.г.в штабе батальона
Период службы: 1976-1981 г.г.
Ф.И.О.:УСАНОВ Игорь Алексеевич
город Днепропетровск, Украина
Подразделение: 234 ОБООША 1 гв. ТА ГСВГ, стрелковая рота
ГДО не подрезали при бомбежке, 101 учебный ТП стоял почти на окраине Дрездена (на выезде), а возле ОБООША был 2 батальон 101 полка. Разговор был, что сам штаб бомбой разделили на 1 гв. ТА и немецкое здание (оно находилось слева от музея штаба. На месте разрушения построили музей штаба. Пистолет у писаря отдела БП появился с немецкого кладбища, что было за авторотой в лесу, скорее можно сказать за госпиталем, там много интересных игрушек находили.А писарь этот чистил пистолет от ржавчины, "чистя" ствол не проверил есть ли патрон в патроннике и когда шомпол в что то уперся он по глупому просто решил заглянуть в ствол...ну и... мозги были на стене и потолке, кровища вытекла из под двери в коридор (в том уголке всегда не хватало освещения) и машинистка подскользнулась...Реакция ее была не предсказуема...
Из: 420094 г.Казань, ул.Короленко, д.113, кв.74.
в/ч п/п 94268, 234 ОБООША
Период службы: 1978 - 1980 гг. весенний призыв.
Ф.И.О.:Румянцев Михаил Александрович
г. Казань
Подразделение: 1-ый взвод стрелковой роты.
Цитата(Вован @ 23.1.2009, 11:35)
отличный ответ Мишель- увидеть только с вопросительным знаком слово лес, который называется дрезденская пустошь и он там один, следующий морицбургский, в другую сторону на юг- тарандский, а вопрос был про казарму батальона охраны- я не знаю которая и где стояла-стоит и еще про стрельбище мне интересно, которое в лесу за штабом было
Братан Вован! Я восхищён твоими знаниями истории и современности. НО. У меня складывается впечатление, что мы разговариваем о разных штабах и казармах. Около нашей казармы не было никаких лесов и даже рощицы задрипаной не было по близости. Вблизи от нашей казармы располагались библиотека с клубом, шаб батльона, стадион и ГДО. И казарма была всего одна, 3-х этажная, а не две. А какое стрельбище за штабом? За каким штабом? Ближайшее стрельбище было киллометрах в 1.5-2-х, за авторотой.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Mischel @ 25.1.2009, 14:29)
А какое стрельбище за штабом? За каким штабом? Ближайшее стрельбище было киллометрах в 1.5-2-х, за авторотой.
Ребята! Могу немножко прояснить. Речь, видимо, идет об учебных полях к северу от 234 обоо и Штаба Армии. Там располагались: Стрельбище и тир 1 Гв. ТА, стрельбище ННА ГДР, учебные площадки 2-го (кажется) батальона 101 оутп, на которых были установлены башни танков на качалках для учебной стельбы вкладными стволиками 22 мм авиационной пушки и иммитаторы огня. 1,5-2 км - это много. Самое большее 500-700 м - аккурат за складами б/припасов ННА ГДР. Если интересует - пишите. Найду на Гогле и размещу в форуме. Армейский тир мне памятен - там я занял 3 место по Армии по стрельбе из табельного оружия (ПМ).
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Москва
Цитата(Mischel @ 22.1.2009, 23:32)
Александр Юрьевич. А Вы не помните случай, произошедший году в 79, когда офицеры, пришедшие в свой кабинет после обеда, обнаружили труп писаря (солдата-срочника), с огнестрельной раной в глаз. Рядом с ним лежал пистолет - вальтер. Много шума было.
Этот случай мне не известен. Надо сказать, что в в 79 году я трижды был в командировке в Союзе плюс отпуск - итого отсутствовал около полугода.
Москва
Цитата(Mischel @ 25.1.2009, 22:47)
Александр Юрьевич. А Вы не знаете, что сейчас расположено в здании штаба армии, на его территории и на территории роты охраны? Может есть фотографии?