Это почти всё, что сохранилось в моей памяти. Может кто из сослуживцев на форуме дополнит мои сведения. Буду рад. С приветом "Рудольф Шнапс"
Привет старикам ! Я еще молоденький , в ПК до конца не разобрался дорисовать не смогу, но по твоей картинке могу дать полный ответ на состояние батальона 1990-1992 Внимание начинаю Перед N 1 ближе к КПП гарнизона распологалась санчасть с карантинными боксами №1 1этаж- занимала радиорота и спотруголок 2этаж- рота КТУ и авторота- автоодтеление и ОРиР + кабинет партийной ячейки №2 Клуб 1этаж- Дежурка,штаб,почта,клуб/кинозал,библиотека 2этаж-использовался только для строевой подготовки молодых в зимнее время и пока на карантине подвал- учебные классы для изучения устава и правил ПДД ГДР №3 На своей памяти не помню чтоб был №4 Спорт площадка существовала №5 ДОС, в подвале кочегарка и душевые куда и ходили в баню №6 ДОС, в торце по отношению к №5 был офицерский магазин №7 ДОС №8 Левое крыло квартиры Комбата, Зам по тыла, воен.врача(фельдшер) №9 Погрузо-разгрузочный люк для угля №10 Небольшая сторожка КПП в парк, а рядом с ней склад и колонка ГСМ №11 Тоже самое №12 бокс длинный- боксы с техникой , а с торца со стороны нижнего парка -аккамуляторная, склад ВТИ, коптерка ОРиР бокс короткий- склад хим.имущества и бокс Радиороты далее в углу автомойка для машин под навесом №13 Столовая , только ты на карте ее перевернул на 180 №14 то же №15 этот песок лично я незабуду №16 все то же по крайней мере на сентябрь 92 Да , при спуске в нижний парк по правую руку был свинарник №17 честно скажу не помню, вроде осталась №18 туда мы не ходили точно №19 то же №20 не работал ни зимой ни летом №21 Самое любимое место -по 2 причинам: обучались на машинах к прохождению 500 километровому маршу по Германии, и огромное кладбище работоспособных ( ключи,бензин) трабантами. На свалках за их утилизацию просили 200 бундесов. А продажная цена 10-40 бундесов. вот их и бросали. Ну вот пока хватит, в последствии можно будет обсудить и прочие темы. C уважением к старшему поколению Замок ОРиР старшина Садовый (в отставке)
Из: москва
51 ОРТБ 82-84 весна. планшетист.
Ф.И.О.:Зорькин Олег Владимирович
Москва
Нееее Столовка у Шнапсика прааавильно нарисована. посмотри в моём альбоме схему. Я ток один из досов нетуда запхал. А автороты при нас небыло. А как рота КТУ расшифровывалась? Это я так понимаю моя родная АСУ. И что распологалось на месте 4 роты в мансардном этаже? Ну там, гиде в наше время Шнапсик проживал и вся его любимая Весёлая рота!!!!!!!!!
111 радиолокационный пост 112 радиолокационный пост 113 радиолокационный пост 114 радиолокационный пост Дислокация подразделений 51 ортб Управление 51 отдельного радиотехнического батальона
Личный состав управления батальона Фотоальбом управления батальона из архива Я.И. Криницкого Фотоальбом роты АСУ от Олега Зорькина Фотоальбом роты АСУ от Олега Зорькина, том 2 Фотоальбом мл. сержанта А. Давыдова, 114 рлп http://www.rtv-pvo-gsvg.narod.ru/maps/51.jpg
Нееее Столовка у Шнапсика прааавильно нарисована. посмотри в моём альбоме схему. Я ток один из досов нетуда запхал. А автороты при нас небыло. А как рота КТУ расшифровывалась? Это я так понимаю моя родная АСУ. И что распологалось на месте 4 роты в мансардном этаже? Ну там, гиде в наше время Шнапсик проживал и вся его любимая Весёлая рота!!!!!!!!!
Да признаю ошибку по столовке, не правильно начертал.
Авторота разделялась на 3 отделения: - хоз.взвод- транспортные а/м, ГСМ ,свинарник ,повора. автовзвод- ремонт техники. ОРиР- (отделение регламента и ремонта)- строевая и рем.машины для поездок по ротам( на которой я поездил вдоволь по всей Германии) , склад ВТИ, хим.склад и прочее что касалось аппаратуры.
Как КТУ правильно расшифровывалось не помню, но старое название как ты подметил АСУ. На мансардном этаже сделали ремонт и поселили прапорщиков и несколько офицеров с семьями. АСУ перенесли в подвал клуба. А в подвале у курилки находилась радиоточка на боевом дежурстве.
60821
Период службы: 1978-1980
Ф.И.О.:Воронин Андрей
Херсон
Подразделение: рем взвод
Цитата(KOLIUS @ 13.1.2009, 2:40)
ОРиР- (отделение регламента и ремонта)- строевая и рем.машины для поездок по ротам( на которой я поездил вдоволь по всей Германии
Привет ,я тоже служил в рем взводе ,ток 78-80 и тож ездил по всем ротам , в 79 г было перевооружение и вместо 157 зилов пришли 131 ПАРМ 1 М 3 шт с прицепами ,вот на них я и ездил ,мож мы на одной машине с тобой и гоняли по германии ток в разные года
214 РЛП Юбар 1984-1985
Ф.И.О.:Калиновский Сергей
Вильнюс Литва
Цитата(Oleg4x4 @ 18.2.2008, 9:40)
С моей роты там Киселёв, Малышко и самое большое службистское чмо=Сухарев юра из саранска. любимчик Хруля. Ну да бог нефраер. уехал Юра рядовым домой. А Кулагина помню хорошо. он с Калуги.
Всем привет! Хочу подсчитать сколько раз ты бедного Хруля вспоминаешь.Если он представился, то наверное как вентилятор крутится