58505, 1018-й ЗРП
Период службы: весна 1980-1982
Ф.И.О.:Шацкий Виктор Владимирович
г.Ростов на Дону
Подразделение: ТБ 1й взвод, РМО 1й взводМО, ПМП
Цитата(Vladimir @ 25.11.2012, 23:42)
Забавно написано в п.л. - род перевозимого груза и вес - личный состав (больные). По какой причине больных отвозили в Фалькенберг?
Наоборот с пересылки Фалькенберг в верхний госпиталь в Дрезден,в основном сильно простывших новобранцев возили,бывало до двух ходок в сутки делали,а демомобилизовавшиеся больные домой летели лечиться.В ту весну очередь нашей части была выделять санитарку для дежурства на пересылке. Я и сам когда призвался простыл сильно(в союзе перед посадкой в самолёт попали под ливень, летели 2.5 часа,просохнуть не успели,а затем на этом-же аэродроме(Фалькенберг)после посадки стояли под моросящим дождём 6 часов, что-бы мед.осмотр пройти,после чего были ещё 2 ночи в неотапливаемых палатках на голых нарах при плюс трёх).Я после этого почти год по нескольку раз за ночь вставал в туалет,тяжело было особенно первые пол года,тут и так недосып,а тут ещё это.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(viktor_d @ 26.11.2012, 19:09)
Наоборот с пересылки Фалькенберг в верхний госпиталь в Дрезден,в основном сильно простывших новобранцев возили,бывало до двух ходок в сутки делали,а демомобилизовавшиеся больные домой летели лечиться.
Теперь понятно. Но тут же второй вопрос - по верхнему госпиталю в Вайсер Хирш. Почему именно туда? У них какая специализация была?
А вообще-то доставалось нашему солдату по прибытию в Группу Войск.
58505, 1018-й ЗРП
Период службы: весна 1980-1982
Ф.И.О.:Шацкий Виктор Владимирович
г.Ростов на Дону
Подразделение: ТБ 1й взвод, РМО 1й взводМО, ПМП
Цитата(Vladimir @ 26.11.2012, 22:55)
Теперь понятно. Но тут же второй вопрос - по верхнему госпиталю в Вайсер Хирш. Почему именно туда? У них какая специализация была?
Насколько мне помнится в верхнем госпитале в моё время было три отделения: туберкулёзное, кожно-венерологическое,а вот третье не помню какое может ожоговое? Потому-что когда у нас начальник штаба сгорел в уазике, то его одевали в парадку и забирали из верхнего госпиталя. Хороший мужик был!