Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Terek57 @ 15.10.2007, 19:45)
Вот спасибо Володя,теперь всё на своих местах.
P.S.Вот только 6 т.дивизию не нашёл,где она раньше была?
Если быть точным, то не 47, а 7 гв.тд (Рослау)! 6 гв.тд располагалась в районе Лютерштад-Виттенберг: Штаб, обс, омсб, ПАХ почти в центре города, Три тп и зрп - по окраинам, мсп - в Альтес-Лагере (Ютербог). Места на Гогле могу показать. Про ап - запамятовал.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(Aleks @ 15.10.2007, 23:33)
Если быть точным, то не 47, а 7 гв.тд (Рослау)! 6 гв.тд располагалась в районе Лютерштад-Виттенберг: Штаб, обс, омсб, ПАХ почти в центре города, Три тп и зрп - по окраинам, мсп - в Альтес-Лагере (Ютербог). Места на Гогле могу показать. Про ап - запамятовал.
Спасибо Александр Юрьевич,сейчас посмотрю. Гуглю не надо,спасибо,просто пытаюсь установить истину о пяти дивизиях.
если быть более точным то и 47 гв.тд . 1 июля 1945г 47 гв сд 4 гв СК 8 гв армии вышла маршем в пункты постоянной дислокации в район г. Хемниц. штаб корпуса расположился в г. Райхенбах. после реорганизаций дивизия стала 19 гв мех и вошла в состав 1 гв та (сосед 11 гв тд) в составе которой благополучно просуществовала многие годы. после кастрации и перетасовок 3 и 4 гв та начались движения в составе группы, результатом которых было исключение и перемещение 47 гв тд .
кстати, мой отец рассказывал, что в 1975/6 гг в Хемнице в.т ч стоял некий мотострелковый полк имя которого я ищу.
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Москва
Цитата(Wladimir-02 @ 16.10.2007, 10:54)
если быть более точным то и 47 гв.тд . 1 июля 1945г 47 гв сд 4 гв СК 8 гв армии вышла маршем в пункты постоянной дислокации в район г. Хемниц. штаб корпуса расположился в г. Райхенбах. после реорганизаций дивизия стала 19 гв мех и вошла в состав 1 гв та (сосед 11 гв тд) в составе которой благополучно просуществовала многие годы. после кастрации и перетасовок 3 и 4 гв та начались движения в составе группы, результатом которых было исключение и перемещение 47 гв тд .
кстати, мой отец рассказывал, что в 1975/6 гг в Хемнице в.т ч стоял некий мотострелковый полк имя которого я ищу.
Я поправил явную ошибку: В период моей службы 1977-1982 гг 47 див в составе 1 Гв. ТА уже не было. А 6 гв тд была выведена в Союз в 1979-80 гг, в чем лично я принимал активное участие. После вывода летал в командировку в БВО (Гродно), куда дивизия была выведена.
Я только не понял, "не нашел"-ГДЕ? и что значит "сразу же"?
1018 ЗРП Майссен.
Cургут.
Цитата
А 6 гв тд была выведена в Союз в 1979-80 гг, в чем лично я принимал активное участие. После вывода летал в командировку в БВО (Гродно), куда дивизия была выведена.
Цитата
Я только не понял, "не нашел"-ГДЕ? и что значит "сразу же"?
Москва
"Сразу же"я имел ввиду как раз то что она была выведена в Союз в 1979-80 гг,т.е. сразу после моей службы.
Да.Теперь понятно. У нас всех ограниченные временные понятия по составу Армий. У кого 5 лет, у кого - 2 года. А чтобы соединить разрозненные наши данные нужен человек - военный историк, который мог бы охватить динамику развития состава ГСВГ и Армий на протяжении исторически достаточно большого периода: 1945-1991 гг. Доступные литературные источники далеко не всегда колерируются с данными непосредственных участников событий. В том числе и потому, что взгляд от рядового до генерала на суть происходящих событий бывает совершенно различный.
1018 ЗРП Майссен.
Cургут.
Цитата(Aleks @ 16.10.2007, 23:21)
А чтобы соединить разрозненные наши данные нужен человек - военный историк, который мог бы охватить динамику развития состава ГСВГ и Армий на протяжении исторически достаточно большого периода: 1945-1991 гг.
Где же его взять то историка,он бы нам много чего рассказал.
Доступные литературные источники далеко не всегда колерируются с данными непосредственных участников событий. В том числе и потому, что взгляд от рядового до генерала на суть происходящих событий бывает совершенно различный.
в некоторых источниках вообще никакой корелляции не наблюдается забудьте про историков. время такое. энтузиасты повымирали как мамонты. конъюктурщики, имеющие доступ к потокам бабла, вопросами ГСВГ заинтересуются когда задует соответствующий ветер (да и задует -ли вообще?). да и напишут такое, что хрен когда опровергнешь будьте реалистами...
нашел косвенную информацию одного дедушки в воспоминаниях о том, что в 1945/6 (?) штаб нашей армии дислоцировался в Бишофсверде, а 44 гв тп в Баутцене. может кто располагает более точными данными о дислокации по крайней мере частей 11 гв тд с 1945 по 1953?