Из: Брянск
81-85 гг, Кёнигсбрюк, Ноеслагерь, школа№25 ПУ ГСВГ 5-8 класс. Классный руководитель Ефремов Виктор Александрович. Отец - п/п-к Кривавич Валентин Георгиевич был начальником артиллерии 40-го ТП
Ф.И.О.:Кривавич Сергей Валентинович
Россия, Брянск
С Ирой Никитиной и Ниной Антоновной разговаривал пару дней назад по телефону. Всё у них в порядке, живут сейчас в Новосибирске. Всем передавали огромный привет!
--------------------
81-85 гг, 5-8 класс школы№25, Кёнигсбрюк, классный руководитель Ефремов Виктор Александрович
Привет однокашникам! Как жаль, что я только недавно узнала о сайте одноклассники! Меня зовут Света Ганиева. Я училась в школе №25 в 1981-1986 гг. Читала сообщения Клюева Алексея – мы учились в параллельных классах. Прекрасно помню Нину Антоновну и ее дочь. С Максимом Бродским и Леной Устимчук мы в 1982 г. вместе были в пионерском лагере. Как пел Бродский песню «Огромное небо»! 25 лет прошло – до сих пор помню, как к нему все приставали и просили спеть еще. С Лишковским Игорем мы жили вместе на Кракао, нас тоже возил автобус, но не очень старый, мы даже иногда подвозили народ из Монгольского полка, когда их автобус ломался. Вспоминали тут Олега Балагура – это мой одноклассник. Прошло больше 20 лет, а я помню всех своих из 8 «а». А Кривавич Сергей, если не изменяет память, был не только знаменосцем, но и председателем совета дружины, и не его ли отправили в 82 году в «Артек»? Его одноклассников я тоже многих помню: с нами жили Саша Дюденко, Витя Макеев, а Венера Нагуманова была моей лучшей подругой. И деректор наш Климентий Владимирович остался в памяти, и как его жена Таисия Ивановна задавала бедным детям кучу номеров по алгебре помню. И вообще школа №25 была замечательной: такой большой общий дом, где все друг друга знали по имени, никто никого не обижал и, хоть убейте, не помню, чтобы учителя на нас когда-нибудь орали или придирались. Было здорово!
Из: Брянск
81-85 гг, Кёнигсбрюк, Ноеслагерь, школа№25 ПУ ГСВГ 5-8 класс. Классный руководитель Ефремов Виктор Александрович. Отец - п/п-к Кривавич Валентин Георгиевич был начальником артиллерии 40-го ТП
Ф.И.О.:Кривавич Сергей Валентинович
Россия, Брянск
Привет, Света! Рад видеть тебя на форуме! Я не был председателем совета дружины, был только членом совета дружины, ну и знаменосцем, по совместительству. В Артек я действительно ездил, но не в 82-м, а в 83-м году. А в 82-м я ездил в немецкий пионерский лагерь, где-то на севере ГДР, на берегу очень большого озера. Из лагеря нас еще возили на экскурсии в Берлин и женский концлагерь Равенсбрюк. Может мы с тобой вместе в этом лагере были? Ты, случайно, ничего не знаешь о Венере Нагумановой и Сашке Диденко? Где они сейчас? Я к вам, в Крокау неоднократно на велике через полигон приезжал. Было бы чудесно найти Тугаревых и Ефремова В.А.
--------------------
81-85 гг, 5-8 класс школы№25, Кёнигсбрюк, классный руководитель Ефремов Виктор Александрович
40 танковая,1982-1987,отец-нач штаба 1 батальона
Ф.И.О.:Суркова Ирина Константиновна
Украина г.Хмельницкий
Цитата(Архив @ 1.11.2006, 18:06)
Автор: Pilot Mar 28 2005, 08:38 PM Привет, друзья. Представлюсь. Кривавич Сергей. Учился с 5-го по 8-й класс (1981-1985). К сожалению, не помню ни Леху Клюева (я всего на год старше), ни Лидочку Косилову. Почему-то младших хуже запоминаешь, чем старших mad.gif . В Бернсдорфе из моего класса жили несколько человек. Всех не помню, но, кажется Алла Журавская именно оттуда. Никитина Нина Антоновна преподавала и у нас тоже, а ее дочь - Ира Никитина - моя одноклассница. Я за ней ухаживал даже одно время rolleyes.gif. Жена "Клима" - Таисия Ивановна (или Михайловна), преподавала у нас алгебру и геометрию, у девчонок - труды. Их сын - опять же мой одноклассник. К своему стыду не помню имя. Классным руководителем (действительно "классным") у нас был Виктор Александрович (фамилию не помню) - физик и трудовик. Из детских воспоминаний: походы к "бункеру" в лесу, полигон с ДОТами. Да, чуть не забыл. Я долгое время был в школе знаменосцем. Один раз со знаменем в обморок упал, кажется возле Дома офицеров. Перенапрягся smile.gif . Пишите, может соберется нас побольше и встретимся где-нибудь. А то обидно даже - все выпускники встречаются, а мы потерялись. krivavich@hotmail.com
Очень хорошо помню как ты упал , я стояла рядом и прежде чем упасть,ты не поворачивая головы сказал:Возьмите флаг я падаю и упал
44 т.п. г.Кенигсбрюк. Отец - Кулида Михаил Георгиевич, парторг полка 1978-1983гг
Ф.И.О.:Виноградова Елена (Ленсточка в детстве)
New York, USA
Цитата(Sveta Liska @ 3.9.2007, 0:23)
Здравствуйте ! Меня зовут Валентина. Живу в Москве. Сама из Лубен. Света Лиска подруга моей сестры не имеет инета, но разискивает свою подругу Дорен. Дорен, пожалуйста откликнитесь ! Пишите мне на электронный адрес : kovall3@yandex.ru Очень надеемся и ждем.
В клубе 44 полка: Лена Виноградова, Оля Устимчук, Лиска Света, элла Приёмская, Ира Гришаева
44 т.п. г.Кенигсбрюк. Отец - Кулида Михаил Георгиевич, парторг полка 1978-1983гг
Ф.И.О.:Виноградова Елена (Ленсточка в детстве)
New York, USA
Из: Луганск
40 ТАНКОВый полк
Ф.И.О.:АКВИЛЬЯНОВ
ЛУГАНСК УКРАИНА
Я Ира Аквильянова. С 1984 по 1988 год училась в СШ № 25. (1-4 классы) Была председателем совета отряда, членом совета дружины (командовала нами тогда Лисовская). Очень бы хотела пообщаться с одноклассниками, особенно с Мошиным Ромкой, с которым танцевали на всех праздниках.
Привет, Света! Рад видеть тебя на форуме! Я не был председателем совета дружины, был только членом совета дружины, ну и знаменосцем, по совместительству. В Артек я действительно ездил, но не в 82-м, а в 83-м году. А в 82-м я ездил в немецкий пионерский лагерь, где-то на севере ГДР, на берегу очень большого озера. Из лагеря нас еще возили на экскурсии в Берлин и женский концлагерь Равенсбрюк. Может мы с тобой вместе в этом лагере были? Ты, случайно, ничего не знаешь о Венере Нагумановой и Сашке Диденко? Где они сейчас? Я к вам, в Крокау неоднократно на велике через полигон приезжал. Было бы чудесно найти Тугаревых и Ефремова В.А.
Привет, Сергей! После твонго сообщения я посидела, повспоминала, достала свой пионерский галстук на котором на память расписывались все, кто был со мной в пионерском лагере им.Клемента Готвальда и вспомнила: действительно я ездила в лагерь в 83-м году. А вот почему я так хорошо запомнила имя Кривавича Сергея и то, что он ездил в Артек. В сентябре 82-го года (я училась в 5 классе) к нам пришли в школу новые учителя: Клементий Владимирович с Таисией Ивановной, завуч Любовь Павловна, пионервожатая Ольга Алексеевна. Вожатая была маленького роста, играла на баяне и как-то при ней наша общественная жизнь зашевелилась. Я и моя подруга Лера Горишная были вожатыми у второклассников по-моему. Мы добросовестно ходили к ним в класс, рассказывали про комсомол, про будущие профессии, один раз даже устроили экскурсию на кочегарку(вот, теперь и кочегаром нельзя работать без знаний математики - видите какие здесь сложные машины!). Короче делали все, как учила Ольга Алексеевна. И вот в конце учебного года узнали, что в школу пришла путевка в Артек и на совете дружины будут решать, кто поедет. Я была одним из кандидатов, сидела во дворе и ждала вердикта. Вот и узнала потом, что О.А. сказала, что я к концу года стала хуже работать и недостойна такой чести. Поедет Кривавич, потому что он отличник и в совете дружины. Может, конечно, все и не так было, все-таки 25 лет прошло, но мне почему-то запомнилось все именно так. И поехала я в пионерский лагерь в Германии, об этом я писала выше. С Венерой Нагумановой мы переписывались гдет-то до 90 года. Она жила в Казани, собиралась поступать в университет, вот только не помню, поступила или нет. Она вышла замуж лет в 18, у нее родилась дочь Анжелика(девчушке уже лет 20). Муж ее, Евгений, отслужил в армии и открыл один из первых видеосалонов, потом они ездили в Турцию, как раз только начинался челночный бизнес. Так что если все у нее и дальше так продолжалось, то живут они теперь, наверное, хорошо. В Казань же уехал служить и отец Саши Дюденко, Венера писала, что один раз там с ним встречалась. А больше я про них ничего не знаю.
Привет, Сергей! После твонго сообщения я посидела, повспоминала, достала свой пионерский галстук на котором на память расписывались все, кто был со мной в пионерском лагере им.Клемента Готвальда и вспомнила: действительно я ездила в лагерь в 83-м году. А вот почему я так хорошо запомнила имя Кривавича Сергея и то, что он ездил в Артек. В сентябре 82-го года (я училась в 5 классе) к нам пришли в школу новые учителя: Клементий Владимирович с Таисией Ивановной, завуч Любовь Павловна, пионервожатая Ольга Алексеевна. Вожатая была маленького роста, играла на баяне и как-то при ней наша общественная жизнь зашевелилась. Я и моя подруга Лера Горишная были вожатыми у второклассников по-моему. Мы добросовестно ходили к ним в класс, рассказывали про комсомол, про будущие профессии, один раз даже устроили экскурсию на кочегарку(вот, теперь и кочегаром нельзя работать без знаний математики - видите какие здесь сложные машины!). Короче делали все, как учила Ольга Алексеевна. И вот в конце учебного года узнали, что в школу пришла путевка в Артек и на совете дружины будут решать, кто поедет. Я была одним из кандидатов, сидела во дворе и ждала вердикта. Вот и узнала потом, что О.А. сказала, что я к концу года стала хуже работать и недостойна такой чести. Поедет Кривавич, потому что он отличник и в совете дружины. Может, конечно, все и не так было, все-таки 25 лет прошло, но мне почему-то запомнилось все именно так. И поехала я в пионерский лагерь в Германии, об этом я писала выше. С Венерой Нагумановой мы переписывались гдет-то до 90 года. Она жила в Казани, собиралась поступать в университет, вот только не помню, поступила или нет. Она вышла замуж лет в 18, у нее родилась дочь Анжелика(девчушке уже лет 20). Муж ее, Евгений, отслужил в армии и открыл один из первых видеосалонов, потом они ездили в Турцию, как раз только начинался челночный бизнес. Так что если все у нее и дальше так продолжалось, то живут они теперь, наверное, хорошо. В Казань же уехал служить и отец Саши Дюденко, Венера писала, что один раз там с ним встречалась. А больше я про них ничего не знаю.
Привет , Светлана ! Тебя приветствует брат Венеры Нагумановой , Марс. Я уже начал недавно переписываться с твоим братом Валерой , думаю он тебе об этом уже рассказал. Венера сейчас проживает со своей семьей в Москве ( около 12 лет) , у нее четыре дочери . Старшая Анжелика , которую ты вспомнила , учиться в колледже в Швейцарии , ей уже 20 лет. Я передам ей обязательно , что я встретил тебя и ее одноклассников на этом сайте , думаю дальше она сама о себе даст знать.