Фантастическое место: озеро недалеко от озера дружбы. Местные называют его "черное озеро" из-за мистики, которая окружает его. Вспоминает ли кто-то? Фотография сделано в апреле.
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Trabi @ 24.5.2012, 12:20)
Фантастическое место: озеро недалеко от озера дружбы. Местные называют его "черное озеро" из-за мистики, которая окружает его. Вспоминает ли кто-то? Фотография сделано в апреле.
Это и есть озеро Дружба? А сомов я так понимаю прямо в нём ловят.И сразу на угли.Там домик виднеется на другом берегу.Это и есть барбекюшница?Ни разу не пробовал сома на углях.Надо будет обязательно попробовать.Вот только жаль сомы у нас не водятся. Но караси в муке на сковороде тоже неплохо.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 24.5.2012, 10:24)
Вношу уточнение: на фото не озеро Дружба, до него мы не дошли. Озеро Дружба находится 500 метров выше по течению реки Пульсниц и на левом ее берегу. А это "озеро" мы нашли на правом берегу. Я думаю, что это поработали бобры. Как раз в этом месте правый берег Пульсниц низкий и бобровая плотина чуть ниже по течению (между холмами) привела к образованию этого "озера". По описанию очень похоже на то место, о котором пишет mineralca.
Согласен, сейчас проверил по Гуглу. А вот откуда и для чего колодцы? Кто-нибудь скажет? Кстати, популяцию бобров там стали разводить в последние 10-15 лет. Были ли бобры в этих местах в период с 1945 по 1992 год?
Согласен, сейчас проверил по Гуглу. А вот откуда и для чего колодцы? Кто-нибудь скажет? Кстати, популяцию бобров там стали разводить в последние 10-15 лет. Были ли бобры в этих местах в период с 1945 по 1992 год?
В конце 60-х о бобрах ничего не слышал. Я тебе рассказывал про старшину Соболя, который жил рядом с этим местом и держал бригадную теплицу. Он был фанат охоты. Бил кабана, зайца, косулю, утку. Бобров не было
Даже как то странно смотрятся эти Прекрасные белые лебеди на фоне этого мрачного оэера.Как будто и не живые вовсе.Совсем не гармонирует.Этакий странный контраст.Белого и чёрного.Добра и Зла.Действительно жутковатое местечко.
Он чудесен - для меня. Место, которое отражает историю окрестности, всегда между чудесной природой и шрамами военного использования очень наглядным способом.
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Цитата(Verk @ 24.5.2012, 11:51)
Итак - куда идем дальше? Народу в группе экскурсионной прибаляется я смотрю , с каждым часом.
...Как то надо стоянку полевого лагеря посмотреть...км 2 по бетонке от поворота королева- обмо..в сторону шморкау.....и направо ..Не далеко вроде учебный батальон стоял...)))
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(mineralca @ 24.5.2012, 23:38)
...Как то надо стоянку полевого лагеря посмотреть...км 2 по бетонке от поворота королева- обмо..в сторону шморкау.....и направо ..Не далеко вроде учебный батальон стоял...)))
Тогда все в новый автобус и поехали по старой брусчатой дороге не расслабляться
В конце 60-х о бобрах ничего не слышал. Я тебе рассказывал про старшину Соболя, который жил рядом с этим местом и держал бригадную теплицу. Он был фанат охоты. Бил кабана, зайца, косулю, утку. Бобров не было
Бобров точно не было,но были в озере Дружбы ондатры и змеи медянки плавали,рыба точно была-пацанами ловили