Из: Курган
60636
Период службы: 1975-1976
Ф.И.О.:Карпычев Сергей Юрьевич
г.Курган Россия
Подразделение: 60636 РХЗ 2 взвод
Цитата(Vladimir @ 23.5.2012, 21:59)
Давайте прогуляемся по Нойес Лагерю ...
Форум начал нормально работать и пока мы не ушли далеко от Нойес Лагеря, хотел бы попросить знающих людей, может кто-нибудь сможет указать на карте место, я его называю тактический городок. Дело в том, что рядом с этим местом мы, химики дивизии, разбивали свой палаточный лагерь во время зимних сборов в феврале - марте. В силу моего плохого знания Кенегсбрюкского полигона, объяснить где это находиться не могу, но могу выложить фото сделаные на тактическом городке, может кто-нибудь узнает? Там были эта пушка, танк Т34, на заднем плане фото командная вышка. Где-то тут же стоял и танк ИС. Было много макетов различной техники, в том числе и иностранной, как писал Дмитрий и с символикой бундесвера.
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
..Очень интересно...Рядом с лагерем полевого выхода тоже был тактический городок ( ну мы так называли аж два места) одно - очень недалеко от лагеря - другое за учебным батальоном на танкодром в сторону швепница...Но таких машин там я не видел... А может нам и не попадалось то место???
вч-25495
Период службы: 1969-1971
Ф.И.О.:Ващенко Валерий Дмитриевич
Таганрог
Подразделение: вч-25495
Можно на ты Сережа я тоже служил в хим роте в 1969 году и вто время на учебном центре была выставлена военная техника в том числе танк ИС.Но там еще была учебная полоса препятствия на земле натянута колючая проволока и надо было под ней проползти на время а мы химики рядом ставили учебные шашки с напалмом и когда надо взрывали их для иммитации военных действий.
60636
г.Курган Россия
Цитата(mineralca @ 1.6.2012, 23:09)
..Очень интересно...Рядом с лагерем полевого выхода тоже был тактический городок ( ну мы так называли аж два места) одно - очень недалеко от лагеря - другое за учебным батальоном на танкодром в сторону швепница...Но таких машин там я не видел... А может нам и не попадалось то место???
Жаль, Евгений, что не помнишь, но полигон ведь очень большой, да и время бежит, память стирается.
60636
г.Курган Россия
Цитата(valeryi @ 3.6.2012, 12:26)
Можно на ты Сережа я тоже служил в хим роте в 1969 году и вто время на учебном центре была выставлена военная техника в том числе танк ИС.Но там еще была учебная полоса препятствия на земле натянута колючая проволока и надо было под ней проползти на время а мы химики рядом ставили учебные шашки с напалмом и когда надо взрывали их для иммитации военных действий.
Конечно же на ты, Валерий, на форуме мы так обращаемся даже к ОФИЦЕРАМ! Насчет полосы препятствий, не помню была ли она там. Может это по тому, что служил в танковом полку, а танкистам ползать как-то ни к чему. Мы чаще всего разворачивали палатку и окуривали их хлорпикрином, за одно и сами окуривались.
вч-25495
Таганрог
Цитата(grafit @ 3.6.2012, 14:23)
Конечно же на ты, Валерий, на форуме мы так обращаемся даже к ОФИЦЕРАМ! Насчет полосы препятствий, не помню была ли она там. Может это по тому, что служил в танковом полку, а танкистам ползать как-то ни к чему. Мы чаще всего разворачивали палатку и окуривали их хлорпикрином, за одно и сами окуривались.
Да Сережа танкисты там не ползали а палатки раворачивали нп каждом учении а что касается учебного полигона то центральную часть знал хорошо так как мы ходили в составе 2 бойцов в наряд на КПП на сутки и времени особенно ночью было предостаточно так как мы должны были обходить всю территорию и ночью там тогда никого не было хотя там были учебные классы ..и еще котельная с огромной трубой а там наверное были люди.
60636
г.Курган Россия
Цитата(valeryi @ 3.6.2012, 19:41)
Да Сережа танкисты там не ползали а палатки раворачивали нп каждом учении а что касается учебного полигона то центральную часть знал хорошо так как мы ходили в составе 2 бойцов в наряд на КПП на сутки и времени особенно ночью было предостаточно так как мы должны были обходить всю территорию и ночью там тогда никого не было хотя там были учебные классы ..и еще котельная с огромной трубой а там наверное были люди.
Вот уже ориентир: котельная с огромной трубой, я не помню, но если там были люди, то возможно кто-нибудь вспомнит?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(grafit @ 3.6.2012, 19:59)
А вообще-то Валерий, я думаю, если нам не ответят Vladimir или Verk, а может быть Alex, cilver21, oleg1 или еще кто-нибудь из активистов, то мы и не дождемся с тобой правильного ответа на наш вопрос. Как-то странно, как-будто другие и не служили там же где и МЫ С ТОБОЙ!
Друзья-однополчане! Вы поймите правильно. Все служили в разное время. Принятые названия и обозначения в конце 60-х и конце 80-х - могут не совпадать. Опять же, учебный центр 101 УП в Кракау только начинали строить в конце 60-х. Наберитесь терпения! Надеюсь, что кто-то из вашего периода сможет вам помочь.
вч-25495
Таганрог
Игорь да нет это нета.В 1970 году учебный центр использовался не так активно.В наряде на кпп мы открывали вьездные центральные ворота они электрически отодвигались в сторону.А трубу я запомнил потому что в наряде нам давали длинный белый полушубоки валенки и мы грелись прислонившись к этой теплой трубе.А главное нас на дембель собирали кажется со всей дивизии на этом полигоне потом строем вели на посадку на поезд.Как я понял потом это делали самолетом.