Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Привет Олег, очень интересный доклад, принимая во внимание, что у нас есть свои оценки состояния полигона. Несколько фактов из доклада: - The military training area is the birthplace of military aerial photography in Germany. - A famous rumours it that SS-20 ballistic missiles were stationed here. However, only SS-20 ballistic missiles were stationed in Koenigsbrueck.
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Vladimir @ 9.6.2012, 9:24)
Привет Олег, очень интересный доклад, принимая во внимание, что у нас есть свои оценки состояния полигона. Несколько фактов из доклада: - The military training area is the birthplace of military aerial photography in Germany. - A famous rumours it that SS-20 ballistic missiles were stationed here. However, only SS-20 ballistic missiles were stationed in Koenigsbrueck.
Привет, Владимир, Ты ошибся.
. A famous rumour is that SS-20 ballistic missiles were stationed here. However, only SS-12 ballistic missiles were stationed in Königsbrück.
. Известный слух, что СС-20 с баллистическими ракетами были размещены здесь. Тем не менее, только SS-12 с баллистическими ракетами были размещены в Konigsbruck.
Как я понял "бундесвер" выполняет роль контроля за опасными зонами(как они считают) Кениксбрюкского полигона. Единственный интересный для них Объект это Troposphärenfunkstelle 303 NVA Röhrsdorf
На планете Земля
Господа-товарищи-форумчане-однополчане ..... Не судите меня строго. Я пошутил! Просто вытащил из архива старую фотографию (2010 года), которую раньше уже показывал.
В Нойес-Лагере таких табличек нет. Во всяком случае, мы их там никогда не видели. И комменданта там нет. Показанная мной табличка была сделана в другом месте при названных обстоятельствах. Там на самом деле расположен полигон бундесвера. Ранее этот полигон принадлежал ННА.
Показанные мной факты - только факты. Мы это тоже знаем. У немцев много было разговоров про ядрёные головки в ПРТБ (культовое место для туристов), но и с этим мы вроде как уже разобрались.
На планете Земля
9 мая 2012 у нас была запланирована встреча с бургомистром Кёнигсбрюка г-ном Heiko Dreisnack. Инициатива исходила от немецкой стороны. Ровно в 10 часов мы были на рыночной площади. Всё выглядело обыденно, российского флага на здании мэрии мы не увидели. Сначала мы подумали, что нас не ждут ...
Однако, нас уже ждали и мы встретились с Бургомистром г-ном Heiko Driesnack и г-ном Reiner Boehme практически на пороге. Здесь же, на первом этаже находится переговорная комната. Мы немного подождали прежнего бургомистра Кёнигсбрюка г-на Juergen Loschke, который занимал этот пост с начала 90-х и хорошо знал военных комендантов и сотрудников комендатуры - переводчица Скилевая Г. В. на фото вверху и снизу
На планете Земля
Возможно, что вы не поверите, но встреча прошла в такой дружественной и теплой атмосфере, которую словами не передать. Создавалось впечатление, что встречались очень старые друзья. Это при том, что никто из присутствующих с нашей и немецкой стороны (от Кёнигсбрюка) прежде никогда не встречались. Они были хозяева, но мы чуствовали себя как дома. Вспоминали много историй - известных и неизвестных, назывались имена, рассматривали фотографии ...
Володя, пришли мне пожалуйста нижнюю фотографию в хорошем разрешении. По-моему, я знаю даму-блондинку, которая изображена на правой черно-белой фотографии. Если я правильно разглядел, то это фрау Karin Rehberg: учительница русского языка, затем директор кенигсбрюкской средней школы имени Юрия Гагарина. Последний раз я с ней встречался в 1991 году, а общался по телефону в 2007-м
[quote name='Vladimir' date='10.6.2012, 19:47' post='36538'] 9 мая 2012 у нас была запланирована встреча с бургомистром Кёнигсбрюка г-ном Heiko Dreisnack. Инициатива исходила от немецкой стороны. Ровно в 10 часов мы были на рыночной площади. Всё выглядело обыденно, российского флага на здании мэрии мы не увидели. Сначала мы подумали, что нас не ждут ...
Однако, нас уже ждали и мы встретились с Бургомистром г-ном Heiko Dreisnack
Незначительная коррекция: Имя бургомистра Driesnack.
На планете Земля
Цитата(Alex @ 11.6.2012, 15:47)
Володя, пришли мне пожалуйста нижнюю фотографию в хорошем разрешении. По-моему, я знаю даму-блондинку, которая изображена на правой черно-белой фотографии. Если я правильно разглядел, то это фрау Karin Rehberg: учительница русского языка, затем директор кенигсбрюкской средней школы имени Юрия Гагарина. Последний раз я с ней встречался в 1991 году, а общался по телефону в 2007-м
Саша, я обязательно перешлю тебе фото (кстати, попроси Эдика - он пришлёт тебе ссылки на архив фотографий - можно там скачать). Если это та женщина, о которой ты написал, то это забавно. И вот почему. Мне показалось, что справа от коменданта переводчица комендатуры Галина Васильевна Скилевская (в первом сообщении я это отметил). А вот теперь уже засомневался ... Эх, жаль что тебя не было! Это можно было бы выяснить сразу! Такая теплая встреча! Игорь свободно разговаривал с бургомистром на немецком языке. А пили только чай и кофе!