47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
[quote name='А.М.' date='22.11.2014, 19:58' post='42309'] Насчёт вагонов - на Кенигсбрюк ходили и одноэтажные и двухэтажные. В ночное время обычно были двухэтажные. Не помню, во сколько шёл последний поезд , но он был почти всегда двухэтажным. И как правило, контролёр был один. Довольно редко их было двое. В 80-81й год двухэтажные были точно.
Тык на чем остоновились по воспоминанием зто было мне кажется из Кенигс.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Большинством голосов получили утвердителный ответ! Были двухэтажные! Но я их не помню. И вот почему! Сейчас вспомнил. Я редко ездил на поезде. Как правило, на автобусах - рейсовых или школьном (мне разрешали). На рейсовый садился в городе или в лесу (кто знает, тот поймет).
На планете Земля
Продолжу ... Центральная аллея выглядит как и прежде Звезда на месте и даже кем-то заботливо очищена от листвы и проросшей травы Здание через дорогу продолжает пустовать и разрушаться
На планете Земля
Опустел гарнизон. Что будет и как будет дальше - никто не знает точно. Интересно, что на территории гарнизона не только исчезли старые памятные места, но также появилось новое место для тусовок местного населения. И называется это место - ТАЙГА!
Немцы перенесли эти вывески с полигона ННА в Нойес Лагерь в боксы ОРД Нужно сказать - отличное место для всякого рода сборищ. Тут же и боксы для техники, которая теперь находится под замком!
Отличное место для "пионерского" костра и ..... мусора
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(FOX @ 30.11.2014, 20:44)
Привкт Владимир интересно почему именно Тайга.
Я думаю потому,что тайга это довольно известное русское слово , такое же как Водка,Кефир, Матрешка , Сталинград, Перестройка,На здоровье,Хорошо и прочее. То , что почти каждый обычный немец сразу может вспомнить и назвать из русского языка.Хотя может в данном случае имеется какое то свое значение,связанное с этим место, может потому что в лесу находится этот гараж
На планете Земля
Цитата(Obergefreiter @ 1.12.2014, 1:44)
Я думаю потому,что тайга это довольно известное русское слово , такое же как Водка,Кефир, Матрешка , Сталинград, Перестройка,На здоровье,Хорошо и прочее. То , что почти каждый обычный немец сразу может вспомнить и назвать из русского языка.Хотя может в данном случае имеется какое то свое значение,связанное с этим место, может потому что в лесу находится этот гараж
Олег, скорее всего, ты прав в первом - это довольно известное русское слово - почти бренд. Что касается места, то нужно не забывать, что эти вывески они заказывали давно и прежде они украшали какие-то здания in Kroppen (ehemals NVA Gelaende)
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
По поводу вот этих зданий :
Неоднократно слышал перешёптывания, что это спецквартиры особого отдела и типа в жаркое время там за чуть приоткрытыми окнами видели "пишущие" бобинники и чьи-то "телефонные" голоса слышны бывали. И люди там вроде странные - "наши" , но в гражданке всё время.
Но показывали всё время на тот дом, который сейчас отремонтирован. Хотя эти дома напротив все были какие-то странноватые. Я на всякий случай через КПП по вечерам и ночью не ходил и старался перед этими домами не маячить Кто знает, что там на самом деле было ?
Неоднократно слышал перешёптывания, что это спецквартиры особого отдела и типа в жаркое время там за чуть приоткрытыми окнами видели "пишущие" бобинники и чьи-то "телефонные" голоса слышны бывали. И люди там вроде странные - "наши" , но в гражданке всё время.
Но показывали всё время на тот дом, который сейчас отремонтирован. Хотя эти дома напротив все были какие-то странноватые. Я на всякий случай через КПП по вечерам и ночью не ходил и старался перед этими домами не маячить Кто знает, что там на самом деле было ?
с 1974-по 1979 год это были жилые дома 100% ,в белом жили врачи из госпиталя Шморкау(в частности Мильков Игорь и его родители) в правом жила семья руководителя оркестра бригады и друзей моих родителей д.Толи и т.Аллы Сухановых. Бывал в обоих домах лично.
с 1974-по 1979 год это были жилые дома 100% ,в белом жили врачи из госпиталя Шморкау(в частности Мильков Игорь и его родители) в правом жила семья руководителя оркестра бригады и друзей моих родителей д.Толи и т.Аллы Сухановых. Бывал в обоих домах лично.