Чет я не пойму. Совсем обосрали Россию в этой теме со всех сторон.
Кто то может внести ясность в обстановку? Так сказать дать раскладку. Кроме вседенного писания сообщений с Западной Украины ничего не вижу. Не верю , что Путин что то делает не правильно. Что ,все СМИ Росии врут безбожно?
Игорь, внесет ясность в обстановку и даст полную раскладку только история. Лет через 100. Поэтому тут каждый высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение, по возможности аргументируя его информацией СМИ. Чем больше РАЗНОЙ информации - тем лучше. Что касается моего ЛИЧНОГО мнения, то я все эти 3 месяца был пессимистом в отношении Майдана. Т.к. прекрасно себе представлял, что за этим последует. Бардак на фоне разваленной экономики и пустой казны. Потеря управления государством. Как следствие, очередные бедствия для населения. Выплеск "пены" и маргиналов на поверхность, которая всегда выползает из щелей при любой революции. А тут еще менты из Беркута, которых тупо предала та власть, которой они присягали. Как презерватив - использовали и выкинули. Я не собираюсь тут обсуждать их действия, не имею всей картины. Но элементарная логика: служивые люди, под присягой, куда им деваться? Воюешь с демонстрантами - предатель, не воюешь с демонстрантами - тоже предатель. Но и присягали они ведь не Януку, а народу. Ситуация - врагу не пожелаешь. Поэтому и пессимизм. Впрочем, на днях прочитал точное высказывание об этом: это как пружина. Если ее долго сжимали, то потом она со всей сила бьет в обратную сторону, пока вернется в исходное. Все было так. НО! Это - личное дело украинцев!!! И им с этим жить и расхлебывать.
Но когда началась агрессия..... Будем называть вещи своими именами. Ввод войск на иностранную территорию - это агрессия. И можно ее подавать как угодно: "братской помощью" как в 1968м, "интернациональным долгом", как в 1979м, суть от этого не меняется. Вторая мысль - если ВВП не остановят, то мы, белорусы, следующие.
Что касается СМИ России в эти дни: да, Игорь, врут безбожно. Даже белорусские госСМИ, которые всегда работают по принципу "чего изволите", и то давали более взвешенную информацию, чем ваши "1" и Россия-24. Вот утром ваши дали такую инфу: "вчера вечером ВВП разговаривал по телефону с Батькой и Назарбаевым. Стороны высказали озабоченность развитием событий на Украине и договорились продолжить консультации". Знаешь как это переводится с дипломатического на русский разговорный? Очень просто: - Саша, ты чего там отмалчиваешься уже неделю? Почему не поддерживаешь радостно? - Володя, а не пойти ли тебе ....в кино. Вляпался по самые уши, и меня тянешь. Где-то так.
Да и чего добьется Россия, оттяпав Крым? Лично тебе от это станет лучше жить? Вы и так тащите на своем горбу опереточные квази-государства типа Приднестровья, южной осетии, Абхазии. А там верхушка с удовольствием пилит ваши бабки и только руками потирают - мол, давай еще. Или заливает вас паленой безакцизной водкой. Или российский бюджет бездонный? Вот, уже пообещали Крыму 6 ярдов зелени. Не многовато ли за аренду базы в Севастополе? И у кого их отнимут? У россиян. Врачей, учителей, библиотекарей.
оно и понятно... тема называется "События на Украине" я вам даю информацию с Украины, с места ссобытий со воей колокольни. вы же берете только С ОРТ/РТР.
ввозможно решение правильное кидать конкретные видео. правда это можно сделать не всегда...
вот видео из части, которую Киселев с РТР "добровольно сдал" отрядам самообороны и рассказал, как её бойцы самоотверженно переприсягали и становились в очередь за паспортами РФ...
обратите внимание на отряды самообороны (Лавров, Чуркин, ВВП) до сих пор рассказывают всем , что российских войск в крыму нет. это отряды самообороны. типа снял петлицы и погоны - и уже никто))
как утверждали российские сми - бригада в перевальном капитулировала одной из первых... увы, до сих пор "отряды самообороны" не могут расквартироваться в казармах.
зеленые человечки в форме от юдашкина - "отряды самообороны возмущенных граждан крыма" (Лавров, Чуркин_ (С)
транспорт на заднем плане - трофейные летающие тарелки бЕндеровцев (Бендеры - город в приднестровье)
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
И что дальше? Делайте вывод после своих сообщений. Видим российскую армию. Все спокойно . поют птички. Что дальше? Вы же бывший политработник. Здесь как на политзанятиях= провел - сделай заключение( выводы)
40 полк 47518
Период службы: 1986-1988г
Ф.И.О.:......
Україна
Подразделение: р/р
Цитата
До конца не понимаю корней этой ситуации. Была Украина- страна независимая. Работала- жила. Вдруг Майдан. Разборки. Свергнутое правительство. Ситуация кем то и зачем то подогревалась. Так просто ничего не бывает. Как говорится- Верхи не могут а низы не хотят жить по старому. И что это даст для блага UA в дальнейшем тоже не понимаю. Большая политическая игра. Главное чтоб не было войны и не гибли люди. остальное все можно пережить. То ,что USA давно хотят любыми методами придушить РФ - это понятно. Наверное Украина- это очередной шанс сделать это.
А вот у Трач Володимира Івановича - какое мнение будет на этот счет?
Игорь Владиславович! Вы ж наверное знаете, что революционные ситуации вдруг не возникают. О коррупции , насквозь поразившую наше (да и ваше) общество даже воробьи кричат. Только у вас воруют с прибылей, а у нас воровали уже с убытков. На счет США - я не верю в заговоры госдепа, массонов , рептилоидов и инопланетян. Кто ж России лекарь, если она поставила на дважды НЕСУДИМОГО гопника. Наверно социально близкий элемент. На счет пропаганды - так я думаю, что в наше время интернета можно всю информацию с разных сторон найти, было бы действительно желание разобраться .
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Интересная статья. особенно заключение.
*Но самый главный вклад в общее дело могут сделать обычные украинцы. Друзья, позвоните друзьям в Россию, напишите им о том, как вы видите события в нашей стране.*
И что дальше? Делайте вывод после своих сообщений. Видим российскую армию. Все спокойно . поют птички. Что дальше? Здесь как на политзанятиях= провел - сделай заключение( выводы)
Игорь приветствую, вывод очень простой: тут как в мультфильме "Ежик в тумане"....
ты ведь тоже видишь российскую армию. а на самом деле её НЕТ (!) вот в чем дело... об этом доказательно говорят Лавров, Чуркин (представитель в ООН) и сам... это не армия - это отряды самообороны граждан крыма, страдающих от разрухи и бардака. вот в чем дело. это загнобленные крымчане.. а армию сам еще не вводил, введет когда посчитает нужным.
тут ведь какое дело. мир не успевает за мыслью, рождающуюся за красной стеной. за красной стеной уже четвертое измерение в международных отношениях (все международные договора и обязательства по херу). поэтому мы уже ждем нашествия инопланетян... вот так.
тут можно иронизировать, но если серъезно ... после слов А. Меркель "не совсем адекватное поаедение.." "потеряна связь с реальностью" - становится не очень хорошо на душе..
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 4.3.2014, 20:44)
Игорь, внесет ясность в обстановку и даст полную раскладку только история. Лет через 100. Поэтому тут каждый высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение, по возможности аргументируя его информацией СМИ. Чем больше РАЗНОЙ информации - тем лучше.
Да, что-то я в этой теме пропустил. Попытался почитать (не осилил) и понять кто есть кто и за кого. Вот Саша написал - лет этак через 100 поймём. Да, поймём. Только зачем так долго ждать, когда уроки истории мы знаем. Наверное, я выскажу сейчас мысли для многих удивительные и не совсем понятные. Около 100 лет назад кучка негодяев и предателей, состоящую в большинстве своём из образованных людей (правда, по большей части принадлежащих к одной национальности, ну да ладно, так случилось), воспользовавшись слабостью России, при финансовой поддержке вражеской кайзеровской Германии, совершила Революцию! Октябрьскую! И "колбасит" нашу страну всё это время сами знаете как. Конечно, никто не знает, кем бы мы ВСЕ были в современном мире, если бы были. Но если отойти от себя, как от отдельных индивидуумов, то хочется верить, что в глобальном измерении Великая страна Российская Империя прошла бы совсем другой путь. Не дали. Уничтожили. Около четверти века назад свершилась ещё одна революция - уже в СССР. Здесь снова на сцене оказались негодяи и предатели всех мастей и национальностей (их фамилии сами знаете), которые тоже совершили очередную революцию! То, что десятилетиями создавалось не одним поколением людей, проживающих в огромной многонациональной стране, было развалено и разрушено. Все вы знаете как это было, поскольку происходило на наших глазах. Опять не дали. Уничтожили. И вот сейчас снова, уже на остатках империи в одной из самых прекрасных республик бывшего СССР - в Украине происходит Революция. Да какая это революция? Это всё тот же переворот, подготовленный по сценарию и финансовой поддержке США и осуществленный кучкой очередных негодяев и предателей, нашедших поддержку в Европе. Но что интересно, США и здесь показала Европе её место в истории. Они так откровенно оплевали европейских лидеров и показали им кто здесь хозяин, что европейцам ничего не оставалось как просто утереться и забыть (простить). Но не отступить, а тут же протянуть руку помощи Украине. Сегодня европейская комиссия предложила дать в долг Украине 2 млрд.Евро! Как вы думаете на что? На погашение украинского долга России за газ! Так они помогают не столько Украине, сколь беспокоятся за положение с поставками газа в Европу через Украину. Эх, бедная, бедная Украина... Сколько же её дальше будет колбасить? Не одно поколение вырастет в тяжелейших условиях. А ведь мог быть цивилизованный путь через выборы. И даже не в 2015 году, а уже в этом. И Януковича так все заклевали, что он согласился и .... поверил европейцам 21.02.2014. А они его обманули! Так они не Януковича обманули. Он обманули народ Украины. США руками европейцев подтолкнула Украину к хаосу и нищете на ближайшие несколько лет.
Я не стал углубляться в детали и написал здесь основные мысли. Каждый думающий найдёт , что добавить от себя.
Очень печально, что на страницах форума сплошные ссылки на провокационные материалы, а некоторые решили использовать этот ресурс как средство пропаганды и распространение слухов - по большей части лживых. Телевидение это большое искусство манипулирования общественным мнением, сознанием и поведением людей. Я это говорю, поскольку сам в армии занимался телевидением и однажды стал невольным организатором и свидетелем воздействия трансляции короткой музыкальной новогодней программы на солдат ДШБ (не знаю, как было в других подразделениях, но казармы ДШБ находились у меня под окнами телецентра) и я всё видел своими глазами, слышал, а потом мне ещё долго рассказывали. У кого в руках информационный ресурс в Украине сейчас?
Так вот, считаю, что во избежание ненужных пересуд и конфликтов, стоило бы это тему закрыть. Не получается разговор глухих с Украины со слепыми в России. Мы россияне говорим жителям Украины, что никто на вас войной не идёт, а они нас не слышат. А украинцы нас уверяют, что мы россияне - слепые и ничего не видим и нигде не бываем (например, в Киеве на майдане - что неправда). Так что лучше эту тему закрыть. Это моё личное мнение.
За эти несколько дней я очень устал морально, поскольку пришлось вступать в диалоги с большим количеством людей в Украине. Последней каплей был состоявшийся вчера телефонный разговор с родственниками в Полтаве. (а ещё были Киев, Одесса ...) Так вот, одна тётя из Полтавы нападает на свою племянницу в Москве со словами - Россия объявила нам войну, теперь мой родной внук пойдёт воевать и может погибнуть. От души сказано! Честно про родного внука в Полтаве, но не про войну - её никто не объявлял. Но тетенька совсем забыла, что у неё есть ещё один родной внук, который проживает в Санкт-Петербурге! И что он тоже может погибнуть, если начнётся война! Вот такой вот расклад. Подумайте, кому это выгодно? Кто и где кукловоды? И хотят ли русские войны?
Это для тех безымянных, кто ушёл с форума с честью и вдруг вернулся. Без чести? Уходя уходи! Это для тех, кто проживал во Львове и зацеппался, что там так всё хорошо, но потом вдруг всё бросил и прибежал к маме под юбку, с мотивировкой, что есть мобилизационная приписка у самого синего моря. В конце концов, это для тех, кто использует наш ресурс в непонятных мне целях - желании устраивать из праздника 23 февраля день траура по жертвам тоталитарного режима. Видящий да увидит, слышащий да услышит, думающий да поймёт ...