34998k
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Кормилицин Вячеслав
Москва
Подразделение: ВТО-3
Цитата(Zeppel @ 5.3.2014, 17:16)
Вот честно, Владимир, не ожидал от Вас такого. Я, конечно, понимаю, что писалось под воздействием эмоций, да и логики в Вашем сообщении не наблюдаю никакой (в случае возможных боевых действий именно Львов будет в тылу, а не Одесса, где сейчас собраны остатки нашего флота), но все равно читать это обидно. Мне кажется, что через пару дней вам будет стыдно.
Что касается необъективности и лживости, в которой меня начали обвинять. В моих постах есть только 2 ссылки на репортажи официальных телевизионных каналов. Оба канала российские – «Первый» и «Россия 24». Все остальное – съемки событий очевидцами на мобильные телефоны и фотографии с места событий. Я намеренно не использовал ссылки на материалы наших СМИ. Теоретически конечно можно привезти на одесский антипутинский митинг несколько тысяч жителей Западной Украины, переодеть и отправить на улицы выполнять «заказ Госдепа», но практически, как мне кажется, это маловероятно. Я понимаю, что для многих россиян неожиданен и неприятен тот факт, что Юго-Восток выступил против ввода войск и поддержал новое правительство, но таковы факты. Если вы не желаете и не готовы воспринимать эту информацию – ваше право. Закрывайте тему и баньте пользователей по украинским айпишникам – это же очень просто. Когда в Одноклассниках в теме «Во Львове запретили говорить по-русски!» я написал что это неправда, и кинул ссылку на список львовских русских школ, меня забанили в течении 20 секунд. Единственной целью моих сообщений была попытка донести до вас информацию с противоположной стороны конфликта. Если оно вам не надо, то мне тем более. Я не питаю иллюзий и понимаю, что Владимир Владимирович в эту ветку никогда не зайдет, а переубедить кого-то из тут присутствующих мне вряд ли удастся. Смотрите дальше Киселева, упивайтесь своей избранностью, мне плевать. Я в этой теме не напишу больше ни одного поста.
И последнее. Уважаемые россияне! Вам не кажется что вы живете в театре абсурда?
Цитата раз: Цитата два:
Мне кажется, что тут возможны два варианта. а) эти люди врут; б) эти люди психически больны и неадекватно воспринимают окружающий мир.
Всего хорошего
,,У противоположной стороны конфликта"много сторон.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 5.3.2014, 18:16)
Вот честно, Владимир, не ожидал от Вас такого. Я, конечно, понимаю, что писалось под воздействием эмоций, да и логики в Вашем сообщении не наблюдаю никакой (в случае возможных боевых действий именно Львов будет в тылу, а не Одесса, где сейчас собраны остатки нашего флота), но все равно читать это обидно. Мне кажется, что через пару дней вам будет стыдно.
Михаил, я не хотел больше писать на эту тему. Но вам скажу прямо. Я не хочу никого обвинять. Это удел слабых. Есть поговорка - Сказал, так ты пойди и сделай, а не плачь. Если не можешь - сиди и молчи в тряпочку.
А все сообщения из Украины - полнейший негатив! Караул, наших бьют! Нытики! Ничего ещё не произошло, а вы льёте слёзы. Я действительно устал от вашего массового психоза и паникёрства из Украины. И каждая новая ссылка только заводила вас всех в Украине больше и больше. Вы входили в раж от очередного поста с ссылками.
Мы молчали-молчали, но в конце концов и у нас есть свои взгляды на происходящее. Хотите обвинений с нашей стороны? Получите! Скорее всего, через некоторое время (и достаточно скоро) вы успокоитесь и осознаете, что граждане Украины стали пешками в планах США по стравливанию двух братских народов, объединённых общей многовековой историей. Они частично* добились своей цели! Получите! Вы обвиняете Россию, что наша страна поддержала Януковича! А вот и нет! Наша страна, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, вообще нигде ничего не делает по линии МИДа. И в Украине у нас никогда не было серьёзного Посла. Посмотрите! Наши отношения с Украиной и Януковичем за весь период его президентства скорее были нейтральными и прохладными, без объятий и признаний. Получите! Почему вы не обвиняете ЕС и США? А ведь именно они приглашали Януковича и угощали его, прикармливали! Неужели они не знали, что он такой плохой и у вас сплошная коррупция! Ан нет, вели его на поводке, давали обещания, зазывали в ЕС. Он как невеста - светился в лучах софитов по обе стороны океана. Забыли? Почему тогда не кричали Геть! А как подошло время к подписанию документов в Вильнюсе, то они ему сообщили - извините господин президент, но денег нет. Нет, они конечно есть, но вам мы не дадим! Вы знаете в каком состоянии находилась украинская экономика в конце прошлого года? Не догадываетесь? Спросите своих новых старых вожаков - яценюков. Они-то знают, что денег нет, да и не было. Россия пошла на встречу Украине и согласилась на предоставление кредита в объёме 15 млрд.долларов. Вы думаете, что у нас в стране все были рады такому решению? Получите! Мы считали, что ни одному руководству Украины с момента выхода страны из состава СССР, верить нельзя. Все были ворами и взяточниками! ВСЕ! Скажите, что не так? Вам фамилии назвать или сами вспомните? Получите! Почему вы считаете, что мы ничего не знаем об Украине. У нас БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ работает Euronews на федеральных каналах! У нас есть доступ ко многим зарубежным информационным каналам через кабельные и спутниковые каналы. Мы не живём в закрытом пространстве и не зомбируемся, как вам кажется. И когда на том же Евроньюс ещё в январе показывали fake про Киев - я только вернулся в Москву, то мне было очевидно с какой целью это делалось. Получите! Мы не обсуждали и обсуждаем вашего президента! Это ваш президент! Раз выбрали Януковича на 4 года - так терпите! У вас же демократическая страна! Что вам мешало подождать год (а потом ещё меньше) и мирным путём избрать достойного?*! Так по какому праву вы начинаете обливать грязью нашего Президента? Это наш Президент! У нас есть к нему вопросы! Но это наше дело! Получите! У нашей страны есть свои интересы - иметь соседями друзей, а не врагов! Получите! Молите бога, что сейчас всё так складывается. Надеюсь, что сценарий США не сложился по полной. *Они бы хотели, чтобы здесь пролилась кровь и началась война между братьями! Не только между Украиной и Россией. А также и внутри Украины. У вас есть достаточно здравомыслящих людей, которые не согласны с доминированием либо бандеровцев, либо встающих на первые места олигархов из второго ряда. И могла бы начаться гражданская война! Сомневаетесь? Получите! Нравится вам или не нравится, но вольно или невольно, именно Вы Михаил и многие другие, были вовлечены и стали активным участником современной информационной войны с использованием всех возможных ресурсов и в первую очередь - ресурсы интернета. Вот за это вам будет стыдно! Вы все оказались простыми куколками на поводке у врагов наших стран. Ещё раз подчеркну! Упаси нас всех бог от братоубийственной гражданской войны в Украине и между нашими народами. Получите! Своими постами на этом ресурсе вы уничтожали единство наших народов. Сожалею, что мы не сразу разобрались с вашими настроениями. И наконец, получите последнее! Я никогда не скрывал, что будучи в Киеве в январе я встречался с коллегами по своей работе, но они в обычной жизни были активными сторонниками оппозиции. Так вот тогда, в разговоре с ними прозвучала мысль о том, что ресурсы интернета (100% социальных сетей Украины) настолько сильно подготовлены, что любая информация (достоверная или ложная) моментально разлетается по всей Украине. Оказалось, что это правда.
Ну а теперь о личном. На российском ресурсе Одно-ки мой однополчанин и хороший человек Василий Иванович Магдальчук, афганец, начальник артиллерии 40ТП, проживающий в Одессе, попросил вашего отца выйти с ним на контакт.
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Trabi @ 3.3.2014, 18:45)
Seid tapfer und haltet durch. Lasst den Mut nicht sinken! Die EU kann die Probleme der Ukraine nicht lösen, aber sie kann und wird helfen, Putin zurück an den Verhandlungstisch zu bringen. Wir wollen keinen neuen Krieg nur 1500 Km östlich von Berlin. Die Probleme müssen aber zwischen Russland und der Ukraine gelöst werden - von niemandem sonst. Putin muss zur Vernunft zu bringen sein. Es braucht den belastbaren Kompromiss. Allerdings finde ich es nicht hilfreich, dass Julia Timoschenko jetzt schon beginnt, Großbritannien und die USA in den Konflikt hineinzuziehen. Die Nato wird nicht halten, wass Timoschenko sich davon verspricht. Es ist alles beängstigend, was dieser Tage bei euch geschieht.
Ваша правда, ЕС не поможет Украине. И не собиралось помогать. Более того отдельные члены ЕС активно помогали дестабилизации положения в стране. Переговоров в формате Украина-Россия пока не ждите. ВВП вступать в них еще не время, да и не с кем ему их вести из нынешнего Киева. Подельница Тимошенко отработана и не вариант. Пока не найдется удобоваримый сторонами кандидат, внутреннее разруливание сложившейся ситуации будет осуществляться крепкой спайкой криминала и олигархии которое приведет страну к дефолту, на что и расчет - не РФ конечно! (Кстати госпожа Меркель это прекрасно понимает и поэтому почти первой инициирует переговорный процесс). Сейчас в Крым потянутся политики РФ из 2-3го десятка из так сказать значимых, затем последуют денежные вливания для создания видимости благополучной альтернативы остальным регионам UA и ожидание чего-то типа «парада суверенитетов». После военного - психологического спектакля будет торговля за новые геополитические и экономические условия сосуществования в регионе с США, НАТО и ЕС. Граждане Украины невольно стали заложниками за попытку разрушения западом с их помощью последнего буфера до главного наследника совдепии при попустительстве (плановое, не?) в т.ч. политиков и спецслужб последней. «За некоторые вещи порой приходится очень дорого платить. И радуйтесь, когда цена выражается всего лишь в деньгах».(с) Как то так мне оценочно привиделось…
А по поводу темы на форуме - пожалуй, впредь также воздержусь от участия в ней, по-прежнему не занимая ни одну из сторон местного спора. Похоже заразна она - ибо иногда при чтении, возникает полное ощущение дежавю политзанятий в СА и когда пишешь о своем мнении получается что то подобное ( см.тираду выше). Теперь я понимаю, за что при всех + и - СССР, ставлю Союзу допплюс – блестящая работа его идеологического (особенно военного) аппарата! Только 20 с лишним лет спустя товарищи офицеры СА развеяли миф их единства при первой же ж…е, причем обвинить то их не в чем - вдолбили разум на одной скамье пропаганды, а родины то теперь разные…да патриотизм то не порвешь, если он не псевдо. Жаль что время не властно над многими в этом, за столько лет так и не развеялась, не рассосалась привычка жить по лекалам идеологического устава, а не просто по совести и добру в любом вопросе. Давайте продолжим главное, что объединяет нас – сайт ностальгический, о времени, когда были молоды, умели служить, а также смеяться и шутить.
P.S. Игорь! Судя по последним абсурдным (если конечно это не связано с гос. и военной тайной ) событиям (например-решение Хабаровского суда о запрете некоторых известнейших интернет-ресурсов, поисковиков), зная про фильтры (например в соцсетях) и пр. - даже если в теме нет видимых намеков на запретное, а например, присутствует копирайтинг, - не попадет во что-либо подобное сайт? Список запретов растет, возможно, быстрее, чем список спайсов… А может с такой целью, и было полное восхваление «действительности» с одной стороны споров? о! смотрю сообщения от Zeppel запиканы уже?
PPS. Где шутя, где иносказательно пытаюсь перевести обсуждение на доброжелательные рельсы – не получилось, видимо это проблемы моего интеллекта…или как в поговорке: «по статистике у нас каждый четвертый слабоумен и когда видишь в компании с 3мя собеседниками, что с ними все в порядке, задумайся». Просветите солдата, «а, Агнесса Ивановна?»(с) Всем Добра!
На планете Земля
Цитата(Tulparovich @ 5.3.2014, 21:58)
А может с такой целью, и было полное восхваление «действительности» с одной стороны споров? о! смотрю сообщения от Zeppel запиканы уже?
Ильгиз, если бы ты не написал такие странные для меня слова, то я бы и не заметил. А действительно, что с ними случилось? Кто их так? Сами? Правды захотели? Ещё и не то про себя узнают.
Всё, разобрался. Они сами попросились выйти и за ними "подтереть"! Вот однополчанин Володимир (zvz) остался! Молодец! Уважаю! Мы же не враги. Ну поругались немного! Бывает.
Нам того, что было зачеркнуть нельзя, чтоб ни говорили новые князья. Будет жить на свете вечная Страна! Что ни делай, ни куда не денется Она!
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
P.S. Игорь! Судя по последним абсурдным (если конечно это не связано с гос. и военной тайной ) событиям (например-решение Хабаровского суда о запрете некоторых известнейших интернет-ресурсов, поисковиков), зная про фильтры (например в соцсетях) и пр. - даже если в теме нет видимых намеков на запретное, а например, присутствует копирайтинг, - не попадет во что-либо подобное сайт? Список запретов растет, возможно, быстрее, чем список спайсов… А может с такой целью, и было полное восхваление «действительности» с одной стороны споров? о! смотрю сообщения от Zeppel запиканы уже?
Не думаю , что наш сайт попадет в этот список. Все открыто и по честному. Сообщения Михаила в этой теме я не удалял. Он это сделал сам. Потому не думайте- что я выступил цензором в этой теме. *Владимира 2* я удалил по его же просьбе.
И не надо нам ссорится. Наоборот - нужно искать пути и выходы. Давайте продолжим главное, что объединяет нас – сайт ностальгический, о времени, когда были молоды, умели служить, а также смеяться и шутить. - прекрасное выражение. Дай Бог , чтоб все разрешилось мирно и без крови и я наконец то соберусь посмотреть город Львов.
И еще. Как сказал Володя *Это наш Президент!!*и не надо его поливать всяко разно . Мне лично он нравится. Да- есть ошибки- есть промахи- но в целом все правильно. Наконец то америкосы и ЕС начали с нами считаться . Такого не наблюдалось с самого завершения существования Варшавского договора. Не знаю- как другие. Я лично доволен ,что живу в России. Меня все устраивает. И даже горжусь этим с недавних пор.
На счет абсурдного театра. Не хочу никого обидеть. Так думаю , что театр этот более подходит к событиям на Украине. Незаконный захват власти, перевыборы действующего президента, захват власти в регтонах и.т.д - может быть это и есть театр абсурда. Представляете- завтра в Штатах Обаму изгонят ,Белый дом захватят непонятные личности , сенат понменяют в один день- вот это абсурд.
Давайте продолжим главное, что объединяет нас – сайт ностальгический, о времени, когда были молоды, умели служить, а также смеяться и шутить.
Ну, но кто может помогать тогда Украине? Янукович? Путин? Эти господи маневрировали Украину в точно же трудности, которые имеются там сегодня. Кто отвечает иначе за это? Это были те оба мужчины, весло твердо в руке останавливались в Украине во время прошедших лет. Но это интересный вопрос: КТО может помогать Украине?
СССР
Не думаю , что кто то попросит подтирать ссылки. В главном мы сами разобрались и выяснили.
По поводу помощи Украине. Мое мнение.
Ну, но кто может помогать тогда Украине? Янукович? Путин?
Разве не Россия выделила уже 3 млрд? Которые непонятно когда вернуться и вернуться ли вообще. А эти денежки ох как нужны нам самим. Помогать будут только те ,кто от этого будет иметь выгоду. Кто ж будет отдавать денежки кровные за просто так.
Эти господи маневрировали Украину в точно же трудности, которые имеются там сегодня. Кто отвечает иначе за это?
Может быть Янукович и маневрировал. А Путин здесь при чем? Украина самостоятельное , независимое государство. И то , что случилось там- внутренние проблемы UA. Президент ,правительство Украины должны и отвечать за эти безобразия. Из за их действий в основном и страдает весь украинский народ. Раньше бы все это приписали *руке Москвы* ,а теперь *выбить крымского хана с Изюмского шляха"*
На планете Земля
Информационная война с использованием ресурса интернета:
В психбольнице пациенты смотрят программу теленовостей. Один из них после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно восклицает: - Хорошо, что я в психушке! - Этого пора выписывать,- говорит один врач другому,- явно выздоровел...
Скажите, я действительно Наполеон? - Разумеется, сир. - Значит, завтра будет победа под Аустерлицем? - Ну, конечно, сир. Блистательная победа! - Но потом будет русский поход, Бородино, пожар Москвы... - Что поделаешь, сир. - А потом Ватерлоо, изгнание, остров Святой Елены... - Увы, сир. - Ой, я боюсь, что сойду от всего этого с ума! Правда, доктор? - Ну, вам-то, голубчик, это уже не страшно.
- Ты кто? - Я - Юлий Цезарь! А ты? - Я - Папа Римский? - Кто тебе это сказал? - Сам Господь Бог! В разговор вмешался третий: - Врет он, ничего я ему не говорил!!!
СССР
Очень интересный комментарий на одном из КРУПНЫХ интернет порталов новостей.
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Обратите внимание. Мы ничего не отключаем и не удаляем.
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
А че горячку пороть, пройдет время увидим, что к чему. Неужели мы здесь за кого то что то решим. К тому же, как написал Zeppel, типа обыватель с Рязани имеет смутное представление, что в действительности там происходит. Кому не терпиться "почесать" достаточно сайтов на эту тему. И Alex еще пишет:Держитесь там. Не удержитесь - следующей на очереди будет Беларусь..... Как говорил О.Бендер "Когда будут бить - будете плакать ..."