Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Чаша бассейна не изменилась. Именно с этой стороны расположены дорожки для соревнований и тумбы для стартовых прыжков. Здесь постоянно тусуется молодёж. Интересное наблюдение. Сейчас в моде не плавки для плавания, а пляжные шорты, в которых купаются! Стал свидетелем разговора внука с дедушкой. Мальчик лет 8-ми спрашивал деда почему тот в таких странных трусах! Позднее Саша, увидев на Праге группу молодёжи в таких шортах, очень сильно возмущался! Патцанчики были с Украины и таким образом демонстрировали свою "Ё"нтеграцию и "Я"динство с Европой.
Интересное наблюдение. Сейчас в моде не плавки для плавания, а пляжные шорты, в которых купаются! Стал свидетелем разговора внука с дедушкой. Мальчик лет 8-ми спрашивал деда почему тот в таких странных трусах! Позднее Саша, увидев на Праге группу молодёжи в таких шортах, очень сильно возмущался! Патцанчики были с Украины и таким образом демонстрировали свою "Ё"нтеграцию и "Я"динство с Европой.
Скажу иначе,сейчас наоборот мужик в плавках для купания больше похож на евроинтегратора, почему то стало считаться что в таких плавках как раз голуби и ходят ,а в шортах нормальные пацаны.... :-))))
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Мода - есть мода, она редко отражает практичность, хотя какие зимы у нас, за последнее время в средней полосе, ничего удивительного, если скоро зимой даже нормальные пацаны будут ходить в шортах ...
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
[quote name='Vladimir' date='7.9.2015, 20:30' post='43659'] Особенно обидно было военнослужащим из нижнего парка 44ТП. Если офицеры могли перейти дорогу и окунуться в воду в обеденное время или в выходные дни, то для солдат это оставалось, скорее всего, мечтой. Хотя кто знает ..... Может быть, кто-то и из солдат попадал сюда? Например, ночью!
а вот нам, бледнолицым" в первый день пришлось тяжело ...
Я не знаю, была ли во времена ГДР водная горка? Скорее всего нет. Но это отличный аттракцион ...
14 июля 2011г., четверг, искупаться хотелось .........., но ни души и доступ закрыт
84-85гг. - горки небыло офицеры, прапоры, и пр. вольняги ходили- в гражданку и вперед, нам обидно? нет, не обижаться шли служить - что в городе, что у бассейна и в леске вокруг него всегда было людно - везде кишели наши советские , как в форме так и без нее, что легко по мордам читалось. Было ощущение что в гарнизоне народу было больше, чем население Кенигсбрюка. кстати обиженные (на голову! про петушиных незнаю) были как и везде, но это совсем другая тема.
На планете Земля
На самом деле, общая численность гарнизона (все вч в Кёнигсбрюке) действительно могла превышать число жителей города. На сегодня в городе проживает всего 3866 жителей Наверное, в 80-е в городе проживало немногим больше, а вот сколько было наших? Давайте попробуем подсчитать! Мне думается, что около 5 тысяч. В 80-х полностью развёрнутые по штату танковые полки имели личный состав до — 1 500 человек при наличии в составе мотострелкового батальона. Значит личный состав только 2-х танковых полков (40 и 44), включая членов семей офицеров и прапорщиков и вольнонаёмных насчитывал почти 4 000 человек.
Лирическое отступление у бассейна! ======================== А ещё я забыл написать про тату! Наверное, есть разные мнения на этот счёт. Но как же меня это угнетает! Особенно, на пляже и у бассейна. Вот этого я там столько нагляделся .... Есть оттуированные пары - семейные и просто так - вот им в кайф! Очень много молодняка ... школьники и старше ... Одна пара удивила. Нормальный парень лет 30-35 спортивного телосложения без единой наколки и его располневшая спутница зататуированная Мама не горюй ....
А ведь я застал ещё то время, когда это было редкостью и такие картинки на коже (на теле) определённым образом характеризовали обладателя и, как минимум, говорили о жизненном пути и/или взглядах ... Естественно, таких было мало, да и не афишировали они свой статус ... Позднее, с конца 60-х и начала 70-х скорее по глупости или от безделия (что тоже разновидность глупости) маленькие наколки на руках и пальцах начали появляться у дембелей СА.
Но что происходит сейчас - не понимаю и не принимаю. На первом канале в прайм-тайм в летней развлекательной программе выпускают ведущую с татуировкой на половину руки и эта "живопись" демонстрируется на всю страну. Какой пример! Какие вкусы они пропагандируют ... А сейчас того хуже ... На канале Россия 1 запускают новый проект Главная Сцена (как же они надоели с этими голосами - на каждом канале свои голоса), где одна из ведущих - певица Наргиз! Я могу оценить её личные вокальные данные - всё замечательно! Но как ТАКУЮ ушатанную УТАТУ можно показывать в телевизоре!!!! на федеральном канале!
А ещё есть любительницы умершвления собственной кожи в интимных частях тела! Вот это уже настоящий край ...
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Vladimir @ 11.9.2015, 1:15)
======================== А ещё я забыл написать про тату! Наверное, есть разные мнения на этот счёт. Но как же меня это угнетает! Особенно, на пляже и у бассейна. Вот этого я там столько нагляделся .... Есть оттуированные пары - семейные и просто так - вот им в кайф! Очень много молодняка ... школьники и старше ... Одна пара удивила. Нормальный парень лет 30-35 спортивного телосложения без единой наколки и его располневшая спутница зататуированная Мама не горюй ....
А ведь я застал ещё то время, когда это было редкостью и такие картинки на коже (на теле) определённым образом характеризовали обладателя и, как минимум, говорили о жизненном пути и/или взглядах ... Естественно, таких было мало, да и не афишировали они свой статус ... Позднее, с конца 60-х и начала 70-х скорее по глупости или от безделия (что тоже разновидность глупости) маленькие наколки на руках и пальцах начали появляться у дембелей СА.
Но что происходит сейчас - не понимаю и не принимаю. На первом канале в прайм-тайм в летней развлекательной программе выпускают ведущую с татуировкой на половину руки и эта "живопись" демонстрируется на всю страну. Какой пример! Какие вкусы они пропагандируют ... А сейчас того хуже ... На канале Россия 1 запускают новый проект Главная Сцена (как же они надоели с этими голосами - на каждом канале свои голоса), где одна из ведущих - певица Наргиз! Я могу оценить её личные вокальные данные - всё замечательно! Но как ТАКУЮ ушатанную УТАТУ можно показывать в телевизоре!!!! на федеральном канале!
А ещё есть любительницы умершвления собственной кожи в интимных частях тела! Вот это уже настоящий край ...
Что-то меня понесло ... Старею ...
Татуировка — это постоянное свидетельство временного помешательства:
- Я вчера девушку видел, у нее татуировка на спине - схема московского метро. - Прикольно! И докуда ты эту татуировку видел? - Не волнуйся, твое Бутово находится там, где и должно быть.
В больнице ночная сиделка интересуется у дневной : -Милочка, вы уже видели татуировку на пенисе нашего нового пациента? -Видела, *АДАМ*. -Заблуждаетесь, дорогуша, *АмстерДАМ*.
- Как распознать военного на пляже или в бане? - По орфографическим ошибкам в татуировках
Одна баба приходит в салон татуировок и просит написать у нее на груди и на заднице следущую фразу. "Если вы можете это прочитать, то вы подошли очень близко!" - А каким шрифтом вам написать? - спрашивает мастер. - Шрифтом Брэйля, пожалуста!
На планете Земля
Цитата(Tulparovich @ 11.9.2015, 13:56)
Татуировка — это постоянное свидетельство временного помешательства:
- Я вчера девушку видел, у нее татуировка на спине - схема московского метро. - Прикольно! И докуда ты эту татуировку видел? - Не волнуйся, твое Бутово находится там, где и должно быть.
Может быть, не все знают, что Бутово теперь находится в центре Москвы (территориально)! На это счёт у меня есть своя шутка.
Рассказываю своему приятелю из 249МСП (он живёт в Минске) про наших общих друзей. Он спрашивает: Ну как там Юра? Отвечаю: Юра теперь живёт в центре Москвы! Приятель: Да ты что! Неужели так поднялся? Отвечаю: Да нет, всё там же*, просто Москва опустилась!
На планете Земля
В то же самый день (суббота 4 июля) мы вернулись в Дрезден, куда приезжал театр из Сургута. с спектаклем «Имена на поверке» По произведениям поэтов, погибших в ВОВ 22 июня под девизом «Вспомним всех поименно» стартовал автопробег на Берлин по маршруту Югра – Берлин – Югра. В нем приняли участие 29 человек. Это актеры Сургутского музыкально-драматического театра и студенты СурГУ.
Автопробег «Вспомним всех поименно» - совместный проект Сургутского театра и студентов кафедры истории БУ ХМАО СурГУ, которым удалось собрать информацию о местах боевой славы своих земляков – жителей автономного округа. Цель проекта - заявить о том, как важно сегодня сохранить историческую память и противостоять попыткам фальсифицировать исторические события.
Участники автопробега проехали по маршруту Москва-Смоленск-Минск-Брест- Берлин (03.07.2015)- Дрезден (04.07.2015)
В каждом городе по маршруту участники спектакля возлагали цветы к памятным местам, братским могилам воинов. Также во всех пунктах маршрута Сургутский театр представлял поэтический спектакль «Имена на поверке».
Вот такие наклейки по Дрездену отражают настроения народа
На планете Земля
Наверное, в Нойес Лагерь лагерь можно будет возвращаться до тех пор, пока там остаются наши дома ... На крыше дома своего:
Кстати, это самя высокая точка (по уровню крыши) в гарнизоне. Мы обследовали квартиры и в одной из них нашли лестницу, по которой смогли подняться на крышу. Последний раз я поднимался на крышу дома в 1998 году. Никто не знает, как долго они ещё будут стоять. Пожелаю всем, кто там жил, найти время и возможности приехать в городок. Достаточно одного дня!
В одном из подъездов ДОСа 1986 года (40-го ТП) мы нашли лопату и немного почистили дорогу вдоль дома
Собственно, все квартиры и подвалы в доме уже давным-давно просмотрены многочисленными "пионерами-следопытами". Поэтому, мы не рассчитывали найти там что-либо интересное ... И вот удача! В одном из подвалов (кажется, во 2-ом) где-то за дверью была "заныкана" стопка газет "Советская Армия". Их нашёл Александр и вынес на командирский стол. Ох и "ухандохались" мы вытаскивать этот столик из зарослей
Начался разбор
И вот она - УДАЧА! Газеты не только достаточно хорошо сохранились, но также, сохранили имя человека, который их выписывал! Сейчас трудно это представить, но когда-то выписывалась даже такая газета, как "Советская Армия" Суббота, 25 февраля 1989 года
Подписчик (адресат) газеты:
Кто его вспомнит - обязательно напишите!
Так как газету напечатали после 23 февраля, то на первой полосе была не только статья о М.С.Горбачёве (только давайте не будем здесь обсуждать эту трагическую страницу истории нашей страны), но и статья о торжественных мероприятиях в Трептов парке с участием ком.ГСВГ генерала армии (с мая 1986) Снеткова Б.В. Справка по Снеткову Б.В.
- 12 лет на высших командных должностях!!! в ГСВГ: С мая 1971 года по август 1973 года — начальник штаба — первый заместитель командующего 3-й армией в Группы советских войск в Германии.
С августа 1973 года по июль 1975 года — командующий 1-й гвардейской танковой армией в составе Группы советских войск в Германии (штаб армии дислоцирован в городе Дрезден).
С июля 1975 года по январь 1979 года — первый заместитель Главнокомандующего Группы советских войск в Германии.
С ноября 1986 года — Главнокомандующий Группой советских войск в Германии. Остался на посту Главнокомандующего после её переименования в июне 1989 года в Западную группу войск. Был одним из немногих военачальников, возражавших против спешного вывода советских войск из Германии. Был снят с должности в ноябре 1990 года.
По собственным словам Б. В. Снеткова, он был отстранён в связи с негативным отношением к планируемому выводу советских войск из Германии[6]. (По другой версии — после бегства к американцам командира одного полка с секретным изделием — зенитной ракетой «Стрела»)[7].
Мало кто знает, но Станислав Борисович Снетков (сын генерала армии Снеткова) с 1987 года командовал 6 МСП в Таборфальве (ЮГВ). Впоследствии стал генералом. Скончался в 1997 году.