Могу согласиться с тем, что две части с ядерным оружием на один гарнизон многовато. Не забывайте, что ДШБ появились в 79-м году, а в Германии батальоны начали формировать в 80-м. Только в 82-м 1044 ОДШБ перекинули в Нойс Лагерь из Форст Цинны. А 119 бригаду ввели еще позже. Причина перевода ДШБ из Форст Цинны желание приблизить его к штабу армии в Дрездене. Все остальные (три ДШБ) были при штабах: 899 ОДШБ (3-я гв. ОА, г. Бург); 900 ОДШБ (8-я гв. ОА, г. Лейпциг); 1185 ОДШБ (2-я гв. ТА, г. Равенсбрюк). Поправьте меня если не так. В этих городах размещались штабы армий. Прикрывать ДШБ ракетную базу смысла нет. Для этих целей пехота используется. ДШБ ударные подразделения. Из того, что я знаю в случае войны одна наша рота уходила на прикрытие штаба армии. В мирное время ДШБ использовали как военную полицию и карателей. Каких они выступлен7ий в районе Кениксбрюка ожидали? Или это самый большой гарнизон в районе Дрездена? Вполне возможно, учебный центр точно самый большой. Что там в 80-х в гарнизоне какие то открытия сделаны? Полная ерунда. Если бы в истории гарнизона были тайны и загадки известные советскому командованию, то усиливать гарнизон начали бы гораздо раньше. Конспирология это все))) С трубами не заморачивайтесь. Все что было в ДШБ делали сами солдаты - городок ВДП монтировали, вышку ставили, бани и т.д. Делали из того, что было под рукой и так как умели. Могли и Эфелеву башню вместо трубы возвести если бы дембеля заставили))) Никакая это не вытяжка. Свяжусь с Игорем Меркуловым спрошу. Он работал в зале ДШБ в 84-85 годах.
47518
Период службы: 1980-1982
Ф.И.О.:Бондаренко Владимир Вильевич
Вологодская область
Подразделение: 81
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(юра @ 18.2.2016, 15:01)
Могу согласиться с тем, что две части с ядерным оружием на один гарнизон многовато. Не забывайте, что ДШБ появились в 79-м году, а в Германии батальоны начали формировать в 80-м. Только в 82-м 1044 ОДШБ перекинули в Нойс Лагерь из Форст Цинны. А 119 бригаду ввели еще позже. Причина перевода ДШБ из Форст Цинны желание приблизить его к штабу армии в Дрездене. Все остальные (три ДШБ) были при штабах: 899 ОДШБ (3-я гв. ОА, г. Бург); 900 ОДШБ (8-я гв. ОА, г. Лейпциг); 1185 ОДШБ (2-я гв. ТА, г. Равенсбрюк). Поправьте меня если не так. В этих городах размещались штабы армий. Прикрывать ДШБ ракетную базу смысла нет. Для этих целей пехота используется. ДШБ ударные подразделения. Из того, что я знаю в случае войны одна наша рота уходила на прикрытие штаба армии. В мирное время ДШБ использовали как военную полицию и карателей. Каких они выступлен7ий в районе Кениксбрюка ожидали? Или это самый большой гарнизон в районе Дрездена? Вполне возможно, учебный центр точно самый большой. Что там в 80-х в гарнизоне какие то открытия сделаны? Полная ерунда. Если бы в истории гарнизона были тайны и загадки известные советскому командованию, то усиливать гарнизон начали бы гораздо раньше. Конспирология это все))) С трубами не заморачивайтесь. Все что было в ДШБ делали сами солдаты - городок ВДП монтировали, вышку ставили, бани и т.д. Делали из того, что было под рукой и так как умели. Могли и Эфелеву башню вместо трубы возвести если бы дембеля заставили))) Никакая это не вытяжка. Свяжусь с Игорем Меркуловым спрошу. Он работал в зале ДШБ в 84-85 годах.
позволю себе не согласится дшб в нойс лагерь перевели летом 1981 хотя он и формировался сдесь же весной 1980
Вова, у меня есть формуляр 1044 ОДШБ засекреченный без срока давности))) 18.5.80 директива о создании; 1 июня 80-го сформирован в Форст Цинна. в феврале 1981 передислоцирован в Нойс Лагерь, 18.03.89 выведен Лит СССР Таураге. Про формуляр я все придумал, нет у меня такого допуска в Подольск((( Да с 82 ложанулся, память подводит.
Из: Россия Москва
65598
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Олег
Москва
Подразделение: медпункт
Цитата(юра @ 18.2.2016, 14:01)
....С трубами не заморачивайтесь. Все что было в ДШБ делали сами солдаты - городок ВДП монтировали, вышку ставили, бани и т.д. Делали из того, что было под рукой и так как умели......
Это стандартный оголовник для вытяжной вентиляции 60-х годов. Созданный профессионально со знанием дела. вот сравните фото
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Oleg @ 18.2.2016, 22:36)
Это стандартный оголовник для вытяжной вентиляции 60-х годов. Созданный профессионально со знанием дела.
А я не был бы столь категоричен относительно второй трубы. Допустим, это оголовник для вентиляционной трубы. Тогда возникает вопрос. Для какого такого подвала? Труба-то не маленькая! А в этом направлении ничего, кроме магазина не было. От себя скажу - я эту трубу вообще не помню. Про овраг, в котором бывало можно было увидеть "отдыхающих" бойцов, помню. А если принять к рассмотрению версию Oleg1 - маскировка радиоантенны?!Вопросы?!
Вот бы найти фотографию с небольшим смещением влево.
Стрелки красная - палатка "Хозтовары" жёлтая - магазин коричневая - Мелодия фиолетовая - ДОС 1973 г.п. первый корпус оранжевая - ориентировочное место расположения спортзала 23РБР
Из: Россия Москва
65598
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Олег
Москва
Подразделение: медпункт
Цитата(Vladimir @ 18.2.2016, 23:43)
Вот бы найти фотографию с небольшим смещением влево.
Я думаю это часть вот этой несжатой фото у американцев на аукционах, наверное, можно найти аэрофотосъёмки нужного времени.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
47518
Период службы: 1980-1982
Ф.И.О.:Бондаренко Владимир Вильевич
Вологодская область
Подразделение: 81
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(юра @ 18.2.2016, 21:09)
Вова, у меня есть формуляр 1044 ОДШБ засекреченный без срока давности))) 18.5.80 директива о создании; 1 июня 80-го сформирован в Форст Цинна. в феврале 1981 передислоцирован в Нойс Лагерь, 18.03.89 выведен Лит СССР Таураге. Про формуляр я все придумал, нет у меня такого допуска в Подольск((( Да с 82 ложанулся, память подводит.
да вы правы о весне 80 я в полк приехал 1мая там уже был карантин десантников потом их увезли повторно я вернулся в полк в июне 81 дшб уже был я это знаю потому что там служил мой друг вначале весны 82 его и еше одного судили посадили за воровство после этого он пропал и до сих пор не известно где он
да вы правы о весне 80 я в полк приехал 1мая там уже был карантин десантников потом их увезли повторно я вернулся в полк в июне 81 дшб уже был я это знаю потому что там служил мой друг вначале весны 82 его и еше одного судили посадили за воровство после этого он пропал и до сих пор не известно где он
1 мая 80-го года десантникам в Кениксбрюке было взяться не от куда.