47062
Период службы: 1977-1981
Ф.И.О.:Прохоров Андрей Викторович
Челябинск
Подразделение: батарея управления
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 16.2.2016, 4:03)
Товарищи дорогие! Пожалуйста, посмотрите видео 1998 года. Там фильм разбит на три части и они перепутаны. Правильный порядок: 1) начало - центральный ролик с заставкой (2) 2) вторая часть - правый ролик (3) - внимательно смотрите с 3-34-ой минуты. Машина едет от клуба бригады вдоль ДОСа (1977 года) до Мелодии и поворачивает направо. Делает разворот около магазина, возвращается в ДОСу и поворачивает налево. Далее едет вниз по дороге до парка, где разворачивается и возвращается к перекрёстку, о котором я написал и выложил фотографии из фильма. На перекрёстке машина поворачивает направо и едет в сторону КПП 119 бригады и далее по территории бригады .... 3) третья часть - левый ролик (1) Я надеюсь, что это поможет лучше вспомнить про место, о котором мы пишем. Осталось сделать всего несколько шагов ...
Фильм с фрагментом где показан спортзал посмотрел. Это точно то место, других подобных мест в городке не было, это точно. Я тогда в школе учился и мы территорию городка излазили вдоль и поперек. Место точно то, но вот насчет наличия труб ничего не могу сказать и начфиз бригады не помнит этих труб. На сайте есть пару фотографий сделанных со стороны магазина и спортплощадки на месте которой потом сделали плац десантников, там как раз видна часть насыпи которая окружала спортзал.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oper @ 22.1.2017, 20:12)
Фильм с фрагментом где показан спортзал посмотрел. Это точно то место, других подобных мест в городке не было, это точно. Я тогда в школе учился и мы территорию городка излазили вдоль и поперек. Место точно то, но вот насчет наличия труб ничего не могу сказать и начфиз бригады не помнит этих труб. На сайте есть пару фотографий сделанных со стороны магазина и спортплощадки на месте которой потом сделали плац десантников, там как раз видна часть насыпи которая окружала спортзал.
Привет Андрей, прежде всего, хорошо, что Алексей Малёваный (в 1981- закончил 15-ю школу и уехал в СССР) смог получить от друга Андрея Павлецова и показал первую фотографию спортзала. Также, благодаря вам и начфизу 23РБ Николаю Кирееву мы установили, что спортзал разрушили после вывода бригады - после 1981 года*. Прежде мы предполагали, что здание уничтожили до Олимпиады в 1980-м. *Наверное, именно по этой причине, когда из Нойес-Лагеря вывели 134ОСБ и 23РБ, в этой части гарнизона какое-то время никого не было. Получается, если кто и может вспомнить про снос здания, так это офицеры, прапорщики и/или члены их семей и солдаты(?) 40ТП.
На планете Земля
Цитата(А.М. @ 19.1.2017, 13:31)
уже нашли снаружи. Андрей Павлецов прислал фотографию с комментариями :
Тоже помню это здание и пару раз прыгал на матах. Смутно припоминаю, что там кто-то из детей что-то себе повредил и нас туда потом не пускали вроде. Поэтому при мне туда и не ходили. Но это не точно.
Поправьте еня, если я не прав. Если посмотреть фотографии из фильма 1998 года, то получается, что спортзал ДШБ с покатой крышей был построен на месте спортзала 23РБ. Казарма ОДШБ за спиной женщины в белом платье и крайняя казарма на фотографии из фильма - хорошая привязка по месту.
============== из ранее показанного ===================== Мы на перекрёстке. По левой стороне - две одноэтажные казармы (отмечены на схеме Александра Ярыжко как дом и магазин), а дальше 5-ти этажный ДОС 1977 года (в конце 80-х там проживали офицеры ДШБ). По правой стороне неизвестное мне здание. Напоминаю, это 1998 год! Я поворачиваю камеру направо. Здание полностью попадает в объективю Что это за здание? Ведь спортзал должен был располагаться именно на этом месте? Или чуть-чуть выше? Так вот, на фотографии Александра Горькавого в 2006 году на этом месте пустырь. ============== Вопросы к ОДШБ? Когда был построен ваш спортзал (объект 19 на карте по ссылке внизу)? Юра (Кондаков), по твоей карте секретный узел связи (объект 18) располагался между спортзалом и магазином - почти по прямой! Уточни у своего приятеля Козлова, секретный узел связи был таки под землёй!? Кто и когда его строил? Вытяжка за спортзалом ДШБ на снимке точно может иметь отношение только к подземному сооружению.
47062
Челябинск
Цитата(Vladimir @ 22.1.2017, 23:33)
Привет Андрей, прежде всего, хорошо, что Алексей Малёваный (в 1981- закончил 15-ю школу и уехал в СССР) смог получить от друга Андрея Павлецова и показал первую фотографию спортзала. Также, благодаря вам и начфизу 23РБ Николаю Кирееву мы установили, что спортзал разрушили после вывода бригады - после 1981 года*. Прежде мы предполагали, что здание уничтожили до Олимпиады в 1980-м. *Наверное, именно по этой причине, когда из Нойес-Лагеря вывели 134ОСБ и 23РБ, в этой части гарнизона какое-то время никого не было. Получается, если кто и может вспомнить про снос здания, так это офицеры, прапорщики и/или члены их семей и солдаты(?) 40ТП.
Наверное надо информацию искать у десантников. Спортзал пользовался большой популярностью. Может десантники провели ремонт спортзала и тогда то появились трубы. Да вообще странно что нет не одной фотографии спортзала. И еще я вспомнил, что со стороны спортплощадки, на месте которой был потом плац десантников был еще один вал и овраг между ним и валом, который окружал спортзал. А вот насчет подземного сооружения ничего не помню. Фото с начфизом скорее всего снято как раз со стороны спортплощадки.
47062
Челябинск
Цитата(Vladimir @ 14.2.2016, 12:53)
Надеюсь, что наконец удалось точно определить место расположения спортзала с подземным помещением. Вот одна ссылка на экспедицию Александра Горькавого и Игоря Кормильцева в 2006 году. http://forum.11td.ru/index.php?s=&show...ost&p=24817
Вот что там читаем: Наконец, двинулись в сторону расположения ракетной бригады. По дороге от 25-й школы в сторону бригады слева по ходу был спортзал. Теперь от него остался только вот этот котлован: и видим А здесь схема, которую по памяти нарисовал Александр Ярыжко.
Небольшое пояснение. На схеме подписано магазин и жилой дом. Саша Горькавый вспомнил и добавил, что в здании, отмеченном на схеме, как магазин, также располагался продсклад 23 бригады. Предположительно, на старых фотографиях 30-х годов это здание выглядело так (если смотреть со стороны пустыря около клуба бригады в направлении Кёнигсбрюка) А в конце 80-х в здании, отмеченном "магазин", был продсклад 119 бригады. А напротив него, в сторону забора стоял ДОС (1977 года 5-ти этажный) ДШБ. Добавлю фотоматериала из моего фильма 1998 года.
Да действительно в здании обозначенном как магазин был продсклад 23 бригады а дальше на фото 5 -ти этажный жилой дом был построен в период с 1977 по 1980, точно не помню, но строился он при мне. В этом доме жили офицеры и прапорщики 40 полка и 23 бригады. Это точно помню, прапорщик 23 бригады Константинов В.В. точно там жил и еще я помню там жила учительница по английскому, ее муж служил в 40 тп.
Мы на перекрёстке. По левой стороне - две одноэтажные казармы (отмечены на схеме Александра Ярыжко как дом и магазин), а дальше 5-ти этажный ДОС 1977 года (в конце 80-х там проживали офицеры ДШБ). По правой стороне неизвестное мне здание. Напоминаю, это 1998 год! Я поворачиваю камеру направо. Здание полностью попадает в объективю Что это за здание? Ведь спортзал должен был располагаться именно на этом месте? Или чуть-чуть выше? Так вот, на фотографии Александра Горькавого в 2006 году на этом месте пустырь. Если от этого перекрёстка повернуть на право, то мы попадаем на КПП 119 бригады.
44тп
Период службы: 1978-1984
Ф.И.О.:Кулаков Ю.В.
Новороссийск
Подразделение: 25 школа
этот пустырь импровизированная футбольная площадка, десанты на ней по праздникам показуху устраивали
Вспомнил из детства продсклад, мимо него ходил в школу, слева от магазина дорога с маленьким спуском к складу, вспоминаю мальца в пш подогнанного под него, в фуражке ,в сапогах и офицерской сумкой, такая зависть пробирала ,пару раз по дороге в школу встречал его
44тп
Новороссийск
этот пустырь импровизированная футбольная площадка, десанты на ней по праздникам показуху устраивали
Вспомнил из детства продсклад, мимо него ходил в школу, слева от магазина дорога с маленьким спуском к складу, вспоминаю мальца в пш подогнанного под него, в фуражке ,в сапогах и офицерской сумкой, такая зависть пробирала ,пару раз по дороге в школу встречал его
На планете Земля
ОДШБ устраивали показательные выступления на пустыре между клубом бригады и медсанчастью с одной стороны и ЧаПком с другой!
Место расположения спортзала 23РБ (1969-1981) и вновь построенного на его месте спортзала ОДШБ определили точно. В принципе, осталось узнать почему разрушили старый спортзал с подземным помещением? Хотелось бы найти архивные материалы по этому подземному объекту у немцев! Но это маловероятно! Если только вдруг повезёт с местными следопытами, но я не очень в это верю. Ещё остаётся вопрос по объекту 18 (засекреченный КП или узел связи) между вновь построенном спортзале ОДШБ и магазином. Факт - узел связи был и мало кто про него знал.
44тп
Новороссийск
Цитата(Vladimir @ 23.1.2017, 22:32)
ОДШБ устраивали показательные выступления на пустыре между клубом бригады и медсанчастью с одной стороны и ЧаПком с другой!
Совершенно верно,далее сосновый бор за ним школа,в бору медрота разворачивала полевой госпиталь,по схеме Ярыжко магазин непонятно какой указан,тот о котором я говорю левым торцом к насыпи распологался и между ними дорога
На планете Земля
Цитата(Юрко @ 24.1.2017, 0:16)
Совершенно верно,далее сосновый бор за ним школа,в бору медрота разворачивала полевой госпиталь,по схеме Ярыжко магазин непонятно какой указан,тот о котором я говорю левым торцом к насыпи распологался и между ними дорога
Вероятно, пока не построили новый магазин на горке около ДОСов вдоль забора, в этой казарме располагался старый магазин.