82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Монумент "Тыл-фронту" Магнитогорск Каждый второй танк и каждый третий снаряд, выпущенный по фашистским захватчикам, были сделаны из магнитогорского металла... Здесь, у вечного огня, За тебя и за меня Встали вместе, вдаль глядят И рабочий, и солдат.
Мастер смотрит на завод, Меч победы отдает, А солдат вперед глядит, Скоро будет враг разбит.
Не забыл седой Урал, Как победу он ковал, Как рождалась из огня Неприступная броня.
И дела минувших дней С каждым годом нам видней, Утверждая мирный труд Монументами встают.
Сколько вас на Земле Монументов победы крылатой! Тыл и фронт, но одна Нам победа завещана свято.
Сколько вас на земле Встало в бронзе и камне Над великой страной, Над ее молодыми веками!
Песни Владимира Сидорова на стихи Василия Николаева
82431
Курган
Он брал Берлин на абордаж, Ложился грудью на блиндаж. На чёрта логово Рейхстаг Он водрузил Отчизны стяг. Он отстоял в боях столицу, Сломал хребет железный фрицу. Он не пустил врага за Волгу Остался верен чести, долгу. С одной винтовкою в руке Под танк кидался на дуге. В атаку шёл ругаясь матом И спал в обнимку с автоматом. Зубами рвал чеку гранаты И разорвал кольцо блокады. Читая весточку из дома, Он пил сто граммов от Наркома. Домой родне писал: «Вернусь!» И в рост вставал за нашу Русь. Друзей терял, братаясь с горем И не считал себя героем. Он был отцом и чьим-то братом, Но неизвестным стал солдатом. Лежит под стенами Кремля. Пусть будет пухом ему земля!
82431
Курган
11.04 Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Захлебнулся детский крик И растаял словно эхо. Горе скорбной тишиной Проплывает над землёй Над тобой и надо мной.
Шелестит листвой платан Над гранитною плитою. Он убитых пережил, Он им верность сохранил. Здесь когда-то лагерь был.
Саласпилс. Саласпилс. Саласпилс.
Не несут сюда цветов, Здесь не слышен стон набатный. Только ветер много лет, Заметая страшный след, Кружит фантики конфет. Детский лагерь Саласпилс Кто увидел, не забудет. В мире нет страшней могил. Здесь когда-то лагерь был, Лагерь смерти Саласпилс.
Саласпилс. Саласпилс. Саласпилс.
На гранитную плиту Положи свою конфету. Он, как ты, ребёнком был, Как и ты, он их любил. Саласпилс его убил.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Да, конечно, первой песней о войне в исполнении ВИА "Поющие гитары" был Саласпилс Очень хорошо помню, что песня звучала необычно и заставляла задуматься о войне ...
Потом была Тишина , которую я услышал в 8-ом классе в исполнении старшеклассников-выпускников ... примерно так.. Сильнейшее впечатление от чистого звучания струн .... За лето освоил гитару и много лет занимался музыкой ....
82431
Курган
Знаете каким он парнем был Тот кто тропку звездную открыл Пламень был и гром Замер космодром И сказал негромко он Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был Как поля родные он любил В той степной дали Первый старт с Земли Был признаньем ей в любви Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был На руках весь мир его носил Сын Земли и звезд Нежен был и прост Людям свет как Данко нес Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был Как на лед он с клюшкой выходил Как он песни пел Весел был и смел Как азартно жить хотел Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был Нет не был ведь смерть он победил Слышишь дальний гром Видишь это он Вновь идет на космодром Говорит поехали И живой звездой Словно вдоль по Питерской Питерской Несется над Землей
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Цитата(egorow @ 12.4.2019, 4:57)
Знаете каким он парнем был Тот кто тропку звездную открыл Пламень был и гром Замер космодром И сказал негромко он Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был Как поля родные он любил В той степной дали Первый старт с Земли Был признаньем ей в любви Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был На руках весь мир его носил Сын Земли и звезд Нежен был и прост Людям свет как Данко нес Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был Как на лед он с клюшкой выходил Как он песни пел Весел был и смел Как азартно жить хотел Он сказал поехали Он взмахнул рукой Словно вдоль по Питерской Питерской Пронесся над Землей
Знаете каким он парнем был Нет не был ведь смерть он победил Слышишь дальний гром Видишь это он Вновь идет на космодром Говорит поехали И живой звездой Словно вдоль по Питерской Питерской Несется над Землей
Николай Добронравов
А куда делась на шлемофоне Гагарина надпись "СССР"?
82431
Курган
Мы стояли у Москвы-реки, Теплый ветер платьем шелестел. Почему-то вдруг из-под руки На меня ты странно посмотрел - Так порою на чужих глядят. Посмотрел и улыбнулся мне: - Ну, какой же из тебя солдат? Как была ты, право, на войне? Неужель спала ты на снегу, Автомат пристроив в головах? Понимаешь, просто не могу Я тебя представить в сапогах!..
Я же вечер вспомнила другой: Минометы били, падал снег. И сказал мне тихо дорогой, На тебя похожий человек: - Вот, лежим и мерзнем на снегу, Будто и не жили в городах... Я тебя представить не могу В туфлях на высоких каблуках!..