82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Занесло судьбою в третий батальон Старенький коломенский усталый патефон. Пел нам на привалах у чужих дорог Трогательный девичий печальный голосок:
"Днем и ночью, милый, помни обо мне. Днем и ночью в чужедальней стороне. Днем и ночью я затем тебе пою, Чтобы ты любовь мою Сберегал в чужом краю. Днем и ночью".
Каждый мечтал и повторял Днем и ночью Этой песенки припев Днем и ночью.
Где-то под Варшавой, миной был сражен, Замолчал коломенский бедняга патефон. Смолкли на привалах песенки твои. Шли тогда кровавые жестокие бои
Днем и ночью. И солдаты шли вперед. Днем и ночью через реки шли мы вброд. Днем и ночью шли с боями вслед врагу, Шли в пыли, шли в снегу, Шли в метели и в пургу. Днем и ночью
Каждый шагал и вспоминал Днем и ночью Вспоминал любовь свою Днем и ночью
Встретили солдаты и невест, и жен, Не соврал им старенький разбитый патефон. Но не было и нету у меня жены. Но тревожит сердце эта песенка с войны.
Днем и ночью я не зря ее пою. Днем и ночью я ищу мечту мою. Днем и ночью в сердце верность сохраня К той, что в бой вела меня и спасала от огня. Днем и ночью.
Словно маяк в дальних морях, Днем и ночью я ищу мечту мою Днем и ночью. Днем и ночью.
82431
Курган
Когда фашистские дивизии Врывались в наши города, Судьба планеты всей зависела От русской стойкости тогда. Когда весь мир дивился доблести Солдат, не сдавших Сталинград, Колхозники Тамбовской области Внесли свой вклад.
На танковую на колонну Они, работники полей, Собрали сорок миллионов Рублей. И трудовую лепту эту Они направили в Госбанк. Стоит, как монумент Победы, На площади тот самый танк.
Он высится на пьедестале, Всю тяжесть трудных лет храня. Сработана из прочной стали Его надежная броня. Его могучее орудье Доныне помнит дни атак, И с уваженьем смотрят люди На этот танк.
Любителям войны горячей Неплохо бы иметь в виду: Теперь колхозники богаче, Чем в том, Сорок втором, Году!
82431
Курган
Сегодня 113 лет со дня рождения авиаконструктора Александра Сергеевича Яковлева (1906-1989) Я — "Як"- истребитель, мотор мой звенит, Небо — моя обитель, но тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель.
В этом бою мною «Юнкерс» сбит, Я сделал с ним что хотел, а тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел.
Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, а тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор.
Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, а кажется — стабилизатор поёт: «Мир вашему дому!»
Вот сзади заходит ко мне «Мессершмитт». Уйду — я устал от ран, но тот, который во мне сидит, Я вижу, — решил: на таран!
Что делает он? Вот сейчас будет взрыв! Но мне не гореть на песке! Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике.
Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! - Где же он — мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!»
И тот, который в моём черепке, остался один — и влип. Меня в заблуждение он ввёл и в пике Прямо из мёртвой петли.
Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне. Эх! Тоже мне, лётчик-ас! Но снова приходится слушаться мне, И это в последний раз.
Я больше не буду покорным! Клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс, Бензин — моя кровь — на нуле?!
Терпенью машины бывает предел, - и время его истекло. И тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло.
Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу, но что это, что?! — я в глубоком пике И выйти никак не могу!
Досадно, что сам я немного успел, но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»... «Мир вашему дому!»...
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Цитата(oleg1 @ 2.4.2019, 11:08)
Егоров Форум Это Общение Ты что устроил
Мне лично нравится, что размещает Егоров. Каждое утро читаю проникновенные стихотворные строки из нашего советского прошлого. Да и фотографии удачно подобраны... А если кому-то не хватает общения, то на форуме тем предостаточно. Места всем хватает, а вот беда, желающих чем-то поделиться как кот наплакал.
Мне лично нравится, что размещает Егоров. Каждое утро читаю проникновенные стихотворные строки из нашего советского прошлого. Да и фотографии удачно подобраны... А если кому-то не хватает общения, то на форуме тем предостаточно. Места всем хватает, а вот беда, желающих чем-то поделиться как кот наплакал.
Всем привет! Тоже каждый день читаю ,отличные стихи и фото.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата