Автор: Планшетист Jul 7 2006, 12:48 AM Володя,я не понял только,кто это писал? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jul 7 2006, 01:16 AM спасибо! очень познавательно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jul 7 2006, 11:17 AM
(Адвокат_Дубицкий @ Jul 7 2006, 11:15 AM) Cаша, ты молодец, что открыл эту тему! Теперь всегда можно зайти на огонек покурить! Курить будем, как и раньше, "Гуцульские", "Северные", "Донские"?
Ну есть у кого поучиться!! Саша,только я тебя умаляю,не бузи тут у меня,иначе удалять буду без предупреждения,а так кури. rolleyes.gif rolleyes.gif Ну скажи,какие из них самые крутые были? И ветку я не открывал,а переименовал старую,так что всё таки надень очки.
(Планшетист @ Jul 7 2006, 08:46 AM) Не надо ля ля мне,что прима,что папиросы вевер 1,40 были,столичные около 4 М. Во всяком случае при мне.
в конце 80-х был осуществлен "прорыв" в обеспечении л/с табачным довольствием. "Приму" стали выдавать курящим солдатам/сержантам. Классика жанра в виде Гуцульских и Северных исчезла. Так, что покурим Приму wink.gif
(Wladimir @ Jul 7 2006, 12:33 PM) в конце 80-х был осуществлен "прорыв" в обеспечении л/с табачным довольствием. "Приму" стали выдавать курящим солдатам/сержантам. Классика жанра в виде Гуцульских и Северных исчезла. Так, что покурим Приму wink.gif
Ладно,уговорили.
Автор: Wladimir Jul 7 2006, 03:06 PM можно и Северных покурить. моя курительная практика начиналась именно с них smile.gif
Автор: Pilot Jul 7 2006, 05:13 PM Тоже начинал курить в 8-м классе ph34r.gif с Северных, Донских, Гуцульских и Охотничьих. К Охотничьим еще, помню, фильтр б\у приставляли, получались "цивильные" сигаретки biggrin.gif . Когда ввели 119 РБ, у них офицерам выдавали на боевое дежурство "Новости". Маленькая такая мягкая зелененькая пачка, сигареты с фильтром. Говорят их Брежнев курил. Крепкие были blink.gif А в военторге покупали немецкий "Ювель". Еще в городе, на главной площади, был магазин "Деликат". Там продавалась экзотика, как продуктовая, так и табачная. Там мы иногда брали сигары, сигариллы и классические Pall Mall и Мальборо. Деньги мы, школьники, зарабатывали летом неплохие и на развлечения, в том числе и вредные, нам хватало сполна.
(Планшетист @ Jul 6 2006, 10:48 PM) Володя,я не понял только,кто это писал?
Дочь учится в обычной московской школе. Была у них тема - Сургут и Уренгой. Почему не знаю. Попросила помочь. Я вытащил из интернета всё, что смог. В тексте выдержки из разных источников. Вот так случайно можно больше узнать о своём городе. На этом прощаюсь на неделю. В понедельник вылетаю в Германию. Вечером 10-го обязательно буду в Кёнигсбрюке.
(Планшетист @ Jul 6 2006, 10:48 PM) Володя,я не понял только,кто это писал?
Дочь учится в обычной московской школе. Была у них тема - Сургут и Уренгой. Почему не знаю. Попросила помочь. Я вытащил из интернета всё, что смог. В тексте выдержки из разных источников. Вот так случайно можно больше узнать о своём городе. На этом прощаюсь на неделю. В понедельник вылетаю в Германию. Вечером 10-го обязательно буду в Кёнигсбрюке.
Меня заинтересовало вот что:
Цитата
Я сама приехала из южного города Ростова-на-Дону, и тем не менее запросто освоилась со здешними климатическими условиями.