Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Ф.И.О.:Виталий
Москва
Цитата(Terek57 @ 12.9.2007, 16:00)
Виталий дезертировал!!!
Нет, не дизертировал, временно отсутствовал однако.
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Москва
Цитата(света @ 12.9.2007, 0:25)
Здравствуйте, дорогие ребятя. случайно набрела на сайт, когда стала читать, боже мой - ведь это же и мое детство. Расскажу коротенько. Мой папа с 1970 года по 1975 служил в ГСВГ. Первые 1,5 -2 года служили в Юби-Гау в понтонном полку в Дрездене (если ехать на трамвае № 4,2 почти за город) поворот около старинной кирхи (церковь), затем через мост и вот он полк. Кажется в канун 73 года отдельный саперный бат-н был переведен в Майссен. В этом батальоне мой папа был зам.комбата, жили мы как раз в том же доме, где и Вы Виталий. в 1-м подъезде на 3-м этаже с лева, если подниматься по лестнице. трехкомнатная квартира, окна которой выходили с одной стороны на дорогу и немецкие коттеджи и на 1 наш дом на нем.горке (мы тоже так называли), а с другой стороны была площадка для детей, площадка для сушки белья, помойка, с лева - наша часть, с права - немецкий коровник, откуда все время лилась классическая музыка, коровы любили доиться под музыку. а если смотреть дальше, там были луга, где паслись коровы под присмотром электрического пастуха, а еще дальше - железная дорога. правда она была так далеко, что казалась игрушечной. на немецкой горке выращивалась клубника, которая охранялась здоровыми немецкими овчарками, но мы, ребятня, все равно ухитрялись нарвать клубники и полакомиться ею. в то время я училась в сш № 15 в 4-м классе(70-71г.г.) Моей классной руководительницей была Калерия Герасимовна Травинова. Она жива и по сей день, мы часто с ней разговариваем по телефону. в то время я еще училась и в музыкальной школе. знакомые, которые служили после нас (а я в то время уже закончила школу) говорили, что в доме офицеров (он находился около школы, если помните) висела моя фотография с моей учительницей музыки во время занятий. мне было приятно слышать, что прошло столько лет, а фотка все висит. Ну, а теперь про Абвер. Вы совершенно правы. На территории части была школа Абвера. Когда мой отец прибыл к новому месту службы, в батальоне долго не было командира, он выполнял его обязанности, нужно было обживаться. и они стали расширять свои "владения", когда в подвале одного из зданий нашли ящики с фашистскими гербами и на первый взгляд - заминированные. когда поняли, что провода перерезанны (кем - не известно, но давно), достали кучу бумаг - документы: кто руководил, кто учился, кто был заброшен. в общем вся документация школы. оказалось, что много немцев, живших в то время около нас - бывшие офицеры абвера, даже немка-парикмахерша тоже бывшая ученица, но ее не забросили к нам в тыл, т.к. война уже шла к концу. Короче, можно вспоминать долго, но.... Теперь про школу в Бойниче - все правильно, как раз в этом здании и была начальная школа. я знаю, так как ездила туда часто со своей мамой по делам, а потом и к знакомым. не знаю, чем могла бы помочь , но черт возьми, как приятно встретить родственную душу, собратьев что-ли...
Светлана, добрый день!!! Всё верно, про горки и коровник и дом и детские площадки. Значит на одной лестничной площадке жили но немного в разное время. Ваша квартира слева, наша была справа, тоже 3-х комнатная, с лоджией и большими ветражами в зале (т.е. от потолка до пола без подоконников) и камин в бледно-розовую чуть в бежевый цвет плитку. В 83 г., когда мы приехали, в вашей квартире, т.е. нашими соседями были семья Афониных, а потом после их замены жила семья Корецких.
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
На планете Земля
Москва
Спасибо большое !!! Посмотрел с удовольствием. Это съемка 98 года, конечно всё там подзаросло, нет крашеных бардюров и заборов, аккуратных газончиков и т.д. Как мне стало известно в прошлом году от одного товарища, родители которого служили в нашем гарнизоне и сейчас живут в Германии, наш бывший гарнизон в настоящее время, вернее его здания, инфраструктура, в настоящее время имеет вполне достойный вид. Все здания хорошо отремонтированы, сделаны аккуратные дорожки, автомобильная стоянка перед нашим домом, который как рад виден на видео съёмке. Вобщем интересно было бы сейчас взглянуть на него. Хотя я на 99,5% уверен, что многое узнал бы, окажись я там, и без промаха доехал бы от нашего городка до рембата, Бойнитце и в Дрезден к школе (через Марицбург или Радебёль) :-)))
--------------------
Сразу скажу,обозначенное место не знаю,здание выше естественно знаю. Остальные участники форума я думаю тем более не знают что это.
Na fotografii (po krainei mere v 1989godu ) na etom meste stojal pamiatni tank t-34,a za nim naxodilsia klub.Eta teretorija 7 tp.Esli mne ne izmeniaet pamiat!
На планете Земля
Цитата(art @ 7.11.2007, 5:42)
Na fotografii (po krainei mere v 1989godu ) na etom meste stojal pamiatni tank t-34,a za nim naxodilsia klub.Eta teretorija 7 tp.Esli mne ne izmeniaet pamiat!
44 полк 1972-1977 командир взвода 1 рота 1 батальон, секретарь комитета комсомола 1973 г с 1975 служил в саперном батальоне
Ф.И.О.:Шепелев Станислав
Санкт-петербург
Цитата(sahok @ 24.2.2007, 0:17)
что ты знаешь про 134оисб напиши
До 1977 года, когда я в нем служил секретарем комитета комсомола он располагался в Кенигсбрюке рядом с химбатом командиром был капитан Митяй Виктор по-моему, замполитом капитан Приб Евгений Оскарович, если кто знает его напишите, интересный мужик был, внутри парка была страшная грязь и меня командир попросил найти каналы у немцев и засыпать парк щебенкой, говорит тебе все равно нечего делать, шляешся, ждешь замены, так хоть пользы принеси, потомки вспоминать будут. Вот через секретаря немецкой FDY Кенигсбрюка, звали его Михаил, он к этому времени уже работал в Каменце, если кто помнит этот город, хороший городишко, уютный и хороший магазин ФОТО там. Ну вот через него я вышел на комбинат камнедробильный стал возить каждый день по семь тонн щебенки на Краз 214 списанный, но еще работавший. Один раз, чуть под поезд не попали, шланг тормозной отсоединился и болтался по асфальту, немец ехал за нами сигналит, а я не могу понять, что сигналит, понял когда говорю водителю тормози перед железнодорожным перекрестком, а мы как ехали так и продолжаем ехать, водитель растерялся хотел на ручник резко затормозить, говорю делай мелкими рывками,а то сорвем тормоз, в кузове семь тонн, впереди едет велосипедист,сразу уступил дорогу, остановились перед шлагбаюмом на расстоянии ладони и в это время проскочил пассажирский поезд представляете, что бы было, если бы мы завалили шлагбаум. Вышли смотрю на немецкую машину а немец качает головой, я ему спасибо, спасибо. Сейчас улыбаюсь а тогда не до улыбок было, Вот одна маленькая страничка. Станислав
47593
Период службы: 1983-1985
Ф.И.О.:Половинкин Николай Фёдорович
Мордовия
Подразделение: 134 ИСБ;Майсен; инженерно-позиционный взвод
Цитата(sahok @ 24.2.2007, 1:17)
что ты знаешь про 134оисб напиши
Ни разу не общался на форумах....Просто не въехал, или не было интереса...Виталий, я где-то вычитал, что Вы сын комбата, который был с лета 1983-го...Я служил с этого времени.Его фамилия НЕПОКР....В... ? Давай так - если это так,напиши на niko0565@mail.ru... Вдруг, что не понял?