Сразу скажу,обозначенное место не знаю,здание выше естественно знаю. Остальные участники форума я думаю тем более не знают что это.
Na fotografii (po krainei mere v 1989godu ) na etom meste stojal pamiatni tank t-34,a za nim naxodilsia klub.Eta teretorija 7 tp.Esli mne ne izmeniaet pamiat!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(art @ 7.11.2007, 5:42)
Na fotografii (po krainei mere v 1989godu ) na etom meste stojal pamiatni tank t-34,a za nim naxodilsia klub.Eta teretorija 7 tp.Esli mne ne izmeniaet pamiat!
44 полк 1972-1977 командир взвода 1 рота 1 батальон, секретарь комитета комсомола 1973 г с 1975 служил в саперном батальоне
Ф.И.О.:Шепелев Станислав
Санкт-петербург
Цитата(sahok @ 24.2.2007, 0:17)
что ты знаешь про 134оисб напиши
До 1977 года, когда я в нем служил секретарем комитета комсомола он располагался в Кенигсбрюке рядом с химбатом командиром был капитан Митяй Виктор по-моему, замполитом капитан Приб Евгений Оскарович, если кто знает его напишите, интересный мужик был, внутри парка была страшная грязь и меня командир попросил найти каналы у немцев и засыпать парк щебенкой, говорит тебе все равно нечего делать, шляешся, ждешь замены, так хоть пользы принеси, потомки вспоминать будут. Вот через секретаря немецкой FDY Кенигсбрюка, звали его Михаил, он к этому времени уже работал в Каменце, если кто помнит этот город, хороший городишко, уютный и хороший магазин ФОТО там. Ну вот через него я вышел на комбинат камнедробильный стал возить каждый день по семь тонн щебенки на Краз 214 списанный, но еще работавший. Один раз, чуть под поезд не попали, шланг тормозной отсоединился и болтался по асфальту, немец ехал за нами сигналит, а я не могу понять, что сигналит, понял когда говорю водителю тормози перед железнодорожным перекрестком, а мы как ехали так и продолжаем ехать, водитель растерялся хотел на ручник резко затормозить, говорю делай мелкими рывками,а то сорвем тормоз, в кузове семь тонн, впереди едет велосипедист,сразу уступил дорогу, остановились перед шлагбаюмом на расстоянии ладони и в это время проскочил пассажирский поезд представляете, что бы было, если бы мы завалили шлагбаум. Вышли смотрю на немецкую машину а немец качает головой, я ему спасибо, спасибо. Сейчас улыбаюсь а тогда не до улыбок было, Вот одна маленькая страничка. Станислав
47593
Период службы: 1983-1985
Ф.И.О.:Половинкин Николай Фёдорович
Мордовия
Подразделение: 134 ИСБ;Майсен; инженерно-позиционный взвод
Цитата(sahok @ 24.2.2007, 1:17)
что ты знаешь про 134оисб напиши
Ни разу не общался на форумах....Просто не въехал, или не было интереса...Виталий, я где-то вычитал, что Вы сын комбата, который был с лета 1983-го...Я служил с этого времени.Его фамилия НЕПОКР....В... ? Давай так - если это так,напиши на niko0565@mail.ru... Вдруг, что не понял?
40
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Буньков Михаил Васильевич
Новосибирск
Подразделение: ремонтная рота
Рембат был, я в нём в учебке служил, место называлось Империал и во время войны там была мастерская по ремонту подводных лодок
Цитата(NVA @ 19.3.2007, 17:49)
Кстати, о птичках.
В Бойнитце (а мы всегда называли это место Бойнич), лично я отучился один год в начальной школе, 3-х летке, а вместе с тем именно там меня принимали в пионеры в Доме офицеров. Это были 83-83 годы. В более старшем возрасте ездили туда на дискотеки, то на автобусах "Прогресс", а иногда на ГАЗ-66 с будкой И только с 4-го касса я стал учиться в школе №15 г. Дрезден. Поскольку ребёнок я был сорви-голова, то с Бойнитце у меня много сюжетов было связано и бывал я там часто, бывало на велосипедах туда легко добирались. Дорогу помню очень неплохо, сейчас бы думаю не заблудился. Кстати, по дороге от нашего военного городка к городку в Бойтиче, помню 2 знаменательных объекта. Первым был открытый бассейн, куда мы часто ездили летом и с которым у меня лично был связан один занятный сюжет (с одной стороны занятный, с другой грустный) и немного далее по той же дороге по ходу движения от центра Майсена к Бойниче, слева от дороги располагалось стрельбище, на котором мне тоже доводилось бывать и не раз.
Однако наряду с этим, к вопросу о наличае ещё воинских частей и подразделений на территории Майсена и в близлежащих окрестностях, могу сказать следующее. По крайней мере на форуме я этого пока не наблюдал. Был ещё ремонтный батальон. Все на сленге называли его "Рембат", соответственно. Место, где он находился я зрительно вспомнил сразу бы. Как оно называется не помню, но попробую найти на карте и показать фрагмент с указанием в цвете. Кто-то может быть мне подскажет, если увидят это сообщение, может кто-то там жил (служил). В качестве ориентира, в непосредственной близости от него находился крытый немецкий бассейн, какой-то спортивный комплекс, с одной стороны (если стоят лицом к центральному КПП, то справа). На плошади между этими спортивными сооружениями часто проводили какие-то культурно массовые мероприятия, маскарады, танцы какие-то, цирк по-моему, типа Шопито приезжал. Вспоминайте и подсказывайте. А я пока в карту снова загляну
47593
Период службы: 1990-1991
Ф.И.О.:Максимов Павел В.
Альметьевск
Подразделение: 47593, ПДесР, взвод инженерной разведки
Цитата(Архив @ 2.11.2006, 20:38)
Автор: Vladimir Jun 26 2006, 03:15 PM
Привет Виталий, уточни, пожалуйста, где в Майсене располагался батальон? Майсен можно посмотреть через www.GoYellow.de. Не на этом ли месте располагалась часть? Siebeneichener Str., дорога В6. http://www.goyellow.de/map?lat=51.15149&am...=1&circle=1 От дороги до реки всё снесено, остался только 5-ти этажный дом. На месте парка спортивные площадки.
Рембат был, я в нём в учебке служил, место называлось Империал и во время войны там была мастерская по ремонту подводных лодок
Рембат в Мейсене-это Отдельный б-н по ремонту БТ техники 1гв.ТА(в/ч п.п. 73675 ),да, он располагался на бывшей (во время войны)базе ремонта подводных лодок ,,Imperial,, Я служил там ком.роты в1975-76 г.г.-был выведен в г.Владимир. Кроме того до осени 1975г.(примерно) там же располагался рембат(ОРВБ) 9ТД и был переведен вЦейтхайн.