проживал в семье офицера
Период службы: 1953-1957
Ф.И.О.:Кузнецов Владимир Сергеевич
Волгоград
Подразделение: Не служил
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Все, таки непонятно - почему не работает функция внесения изменений в сообщения? Неправильно это - во всех форумах это есть. Приходится новое сообщение делать.
По поводу дома, где мы жили - я даже его адрес нашел на карте - Heinrich-Heine-Straße 28 01662 Meißen, Германия 51.154423, 13.509779
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Владимир47 @ 20.2.2015, 9:11)
Все, таки непонятно - почему не работает функция внесения изменений в сообщения? Неправильно это - во всех форумах это есть. Приходится новое сообщение делать.
По поводу дома, где мы жили - я даже его адрес нашел на карте - Heinrich-Heine-Straße 28 01662 Meißen, Германия 51.154423, 13.509779
Владимир, я думаю, что вы правильно нашли ваш дом на горке. Я там был пару раз и помню немецкие дома на горке напротив КПП.
Относительно блокировки функции внесения изменений в сообщения. К сожалению, это вынужденная мера, которую применили в прошлом году. Это было связано с массированной информационной и провокационной атакой некоторых пользователей с Украины и одного пользователя из Германии (Trabi). Можно посмотреть на форуме эти темы. Блокировать пользователей мы не стали.
Да, невозможность внести изменения в сообщения это очень неудобно. Иногда бывают описки или ошибки, которые хочется исправить. Но с другой стороны, это дисциплинирует.
Функцию корректировки сообщений можно включить в любое время. Все зависит от желания участников.
проживал в семье офицера
Волгоград
Цитата(FOX @ 20.2.2015, 10:26)
Не могу ни как сориентироваться подскажите где был клуб , рядом был какой то стадион и около части где то рядом была хлебопекарня немецкая .
Это небольшое здание, если идти от КПП прямо, то оно слева , напротив стоянки (раньше был плац). В ближней половине к КПП был клуб, а в дальней - спортзал. На это здание направлена стрелка от стоянки авто на фотографии. И там и там мы постоянно крутились.
проживал в семье офицера
Волгоград
Цитата(Владимир47 @ 20.2.2015, 14:45)
Это небольшое здание, если идти от КПП прямо, то оно слева , напротив стоянки (раньше был плац). В ближней половине к КПП был клуб, а в дальней - спортзал. На это здание направлена стрелка от стоянки авто на фотографии. И там и там мы постоянно крутились в свободное время.
Вот видите - опять новое сообщение приходится писать, вместо того, чтобы внести изменения в написанное. Я по поводу этих пользователей-провокаторов. Думаю, что лучше их отключать, чем остальных ограничивать в возможностях работы на форуме. А они пусть скачут на майдане и там устраивают провокации. Или на своих форумах. Справедливость и порядочность должны быть с "зубами".
Ведь эти господа наверняка считают всех участников этого форума бывшими оккупантами. Вот и надо их "отрубить".
47593 в\ч
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Муртазаев Авдуразак Исаевич
Белгия
Подразделение: 134 ИНженерно сапорный батальон
Цитата(Архив @ 2.11.2006, 21:37)
Автор: NVA Feb 7 2006, 03:38 PM Кому доводилось жить, служить, учиться в г. Мейсен с 80 по 90 г.г., пишите, давайте общаться, вспоминать.........
Виталий (Москва)
nva@atrus.ru
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Здраствуйте Виталий я Абдуразак служил Кенигсберюк 134 инженерно саперный батальон 1971-1973г ботальоне была 3-4 рота я плохо помню я был техничиский роте ешо было хозвод и сапоррный техническом роте былы основном зил157и маз200 кран я был кранавщиком сапорным роте была кразы и гусиничные катера а хозводе помню газ 66 авто парк унас была бывшый немецкий канушна казарма тоже старая одна этажная длиная как я помню 3-4 рота жилы в одной казарме , не далеко от нас былы танкисты, извеняюс за сваи ошибки пишите Авдуразак Белгия
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Ф.И.О.:Виталий
Москва
Не могу ни как сориентироваться подскажите где был клуб , рядом был какой то стадион и около части где то рядом была хлебопекарня немецкая . [/quote] Добрый день! На этой схемке, фрагмент которой я из гугл-карт приблизил, некоторый зданий нет уже. Клуба, о котором вы говорите, в том числе. Я попробую как-то схематично добавить или новую схемку придумаю и укажу здание клуба. Если словами выразить, по этой, существующей схемке, то, основное КПП находится, условно, у дороги, между зданиями 134 оисб и зданием "батальона связи" (релейно-кабельного). Входим, мысленно, проходим между двумя этими зданиями. Далее справа, торцом к нам, было здание столовых. Идём прямо, слева, видите на схеме, в плане, маленькое здание, прим у дороги, по которой мы идём, это штаб "батальона связи", в этом же здании медсанчасть. А по правую руку от дороги, на схеме, поле, видимо заросло всё, но очертание прямоугольное осталось, это платц (общий). Если идти дальше, то по завершению размеров, очертаний платца, сразу за ним, была дорожка вправо и по сути на ней, вдоль другой перпендикулярной стороны платца, стояло продолговатое здание. В нём находился клуб. Это был единственный клуб, который находился в отдельно стоящем здании. Клуб был в ведении, на тот период времени, батальона связи (релейно-кабельного батальона). Другие два клуба, они были масштабами меньше, находились прямо в зданиях двух друзих батальонов, инженерно-саперного и переправочно-десантного. Вот насчёт стадиона, о котором вы говорите, я не совсем понял, точнее не знаю о таком. Может платц кокгда-то был стадионом, но в наше время от был уложен вроде плитами бетонными, причём не самой свежести. Поэтому про стадион ничего не могу сказать. Посмотрите, выше в посте, старый, видимо аэрофотоснимок. На нём ярко видно площадку, это то, что я называю платцем. С правой его стороны, здание, которое крупное, вдоль платца, это и был клуб. Правее, так же вдоль, стоят продолговатые здания, меньшиз размеров, это я не помню что было, какие-то склады по моему. На площадке, платцу, видно по кругу, типа натоптанная дорожка, не исключаю что по причине ходьбы или бега по круговому движению. Может конечно эта площадка выполняла функции и платца и стадиона (спортивно-тренировочного поля) одновременно. Но это лишь моё предположение.
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
Не могу ни как сориентироваться подскажите где был клуб , рядом был какой то стадион и около части где то рядом была хлебопекарня немецкая .
Добрый день! На этой схемке, фрагмент которой я из гугл-карт приблизил, некоторый зданий нет уже. Клуба, о котором вы говорите, в том числе. Я попробую как-то схематично добавить или новую схемку придумаю и укажу здание клуба. Если словами выразить, по этой, существующей схемке, то, основное КПП находится, условно, у дороги, между зданиями 134 оисб и зданием "батальона связи" (релейно-кабельного). Входим, мысленно, проходим между двумя этими зданиями. Далее справа, торцом к нам, было здание столовых. Идём прямо, слева, видите на схеме, в плане, маленькое здание, прим у дороги, по которой мы идём, это штаб "батальона связи", в этом же здании медсанчасть. А по правую руку от дороги, на схеме, поле, видимо заросло всё, но очертание прямоугольное осталось, это платц (общий). Если идти дальше, то по завершению размеров, очертаний платца, сразу за ним, была дорожка вправо и по сути на ней, вдоль другой перпендикулярной стороны платца, стояло продолговатое здание. В нём находился клуб. Это был единственный клуб, который находился в отдельно стоящем здании. Клуб был в ведении, на тот период времени, батальона связи (релейно-кабельного батальона). Другие два клуба, они были масштабами меньше, находились прямо в зданиях двух друзих батальонов, инженерно-саперного и переправочно-десантного. Вот насчёт стадиона, о котором вы говорите, я не совсем понял, точнее не знаю о таком. Может платц кокгда-то был стадионом, но в наше время от был уложен вроде плитами бетонными, причём не самой свежести. Поэтому про стадион ничего не могу сказать. Посмотрите, выше в посте, старый, видимо аэрофотоснимок. На нём ярко видно площадку, это то, что я называю платцем. С правой его стороны, здание, которое крупное, вдоль платца, это и был клуб. Правее, так же вдоль, стоят продолговатые здания, меньшиз размеров, это я не помню что было, какие-то склады по моему. На площадке, платцу, видно по кругу, типа натоптанная дорожка, не исключаю что по причине ходьбы или бега по круговому движению. Может конечно эта площадка выполняла функции и платца и стадиона (спортивно-тренировочного поля) одновременно. Но это лишь моё предположение.
Спасибо за инфу еще один вопрос если я правильно помню где то рядом была река с какой стороны от части.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(FOX @ 17.1.2016, 20:03)
Спасибо за инфу еще один вопрос если я правильно помню где то рядом была река с какой стороны от части.
Владимир привет! Если пойти по нижней дороге Altzaschendorf (на цветной фотографии, где есть обозначения) мимо ДОС а (дом остаётся слева), то дорога "уходит" вниз в заливные луга, за которыми течёт речка Langer Graben. Сейчас доберусь до дома - покажу фрагмент карты. Интересно, что немцы сохранили все три казармы под административные здания управления города.
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Ф.И.О.:Виталий
Москва
Цитата(Vladimir @ 17.1.2016, 20:26)
Владимир привет! Если пойти по нижней дороге Altzaschendorf (на цветной фотографии, где есть обозначения) мимо ДОС а (дом остаётся слева), то дорога "уходит" вниз в заливные луга, за которыми течёт речка Langer Graben. Сейчас доберусь до дома - покажу фрагмент карты. Интересно, что немцы сохранили все три казармы под административные здания управления города.
Владимир Киррилович, добрый день! Давно не заглядывал, увидел Ваш ответ по поводу реки.... Как вы правильно написали "мимо ДОСа (дом остаётся слева), как раз в котором жили мы, в 1-ом подъезде на 3-ем этаже. Но, СПРАВА тоже ДОС. То есть получается, что дорога идёт вниз к заливным лугам, между двумя одинаковыми 4-х этажными, 3-х подъездными ДОСами. Ну таковыми они раньше были. Сейчас может реконструировали их....
А сама река, ........., ну я бы назвал её речУШКОЙ......., ибо она не широка вовсе )))), да, именно в том направлении....
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"