Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(NVA @ 18.3.2007, 1:11)
в/ч 47 593
Покажите на карте Майсена, где располагались эти части?
На планете Земля
Цитата(NVA @ 18.3.2007, 1:11)
в/ч 47 593
Привет Виталий, уточни, пожалуйста, где в Майсене располагался батальон? Майсен можно посмотреть через www.GoYellow.de. Не на этом ли месте располагалась часть? Siebeneichener Str., дорога В6. http://www.goyellow.de/map?lat=51.15149&am...=1&circle=1 От дороги до реки всё снесено, остался только 5-ти этажный дом. На месте парка спортивные площадки.
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Ф.И.О.:Виталий
Москва
Цитата(Vladimir @ 19.3.2007, 7:57)
Привет Виталий, уточни, пожалуйста, где в Майсене располагался батальон? Майсен можно посмотреть через www.GoYellow.de. Не на этом ли месте располагалась часть? Siebeneichener Str., дорога В6. http://www.goyellow.de/map?lat=51.15149&am...=1&circle=1 От дороги до реки всё снесено, остался только 5-ти этажный дом. На месте парка спортивные площадки.
Владимир! Не знаю, дошло или нет, сообщение, посланное мной вчера.
Ещё раз дублирую. Вот это место, но по карте google.com:
Там видны три характерных здания казарм с красными крышами. Они же, на сколько мне известно, во время войны использовались в тех же целях, где распологались какие-то подразделения Абвера. Что точно не знаю.
Скинь e-mail, я отправлю фрагмент карты с подписями, что где было и с привязкой к улицам в т.ч.
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Москва
Делаю поправочку.
Соседи - Батальон связи более точно назывался "Релейно-кабельный батальон связи", он был полкового подчинения, а переправочно-десантный армейский.
А инженерно-сапёрный был дивизионного подчинения (11 ТД)
Сообщение отредактировал Виталий - 15.11.2010, 19:29
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
На планете Земля
Цитата(NVA @ 19.3.2007, 10:44)
Привет Виталий, хорошая работа, спасибо. Ответ на личное сообщение я уже отправил. Какие ещё гарнизоны кроме вашего и Бонитца были в Майсене? Если знаете - пишите.
Москва
Кстати, о птичках.
В Бойнитце (а мы всегда называли это место Бойнич), лично я отучился один год в начальной школе, 3-х летке, а вместе с тем именно там меня принимали в пионеры в Доме офицеров. Это были 83-83 годы. В более старшем возрасте ездили туда на дискотеки, то на автобусах "Прогресс", а иногда на ГАЗ-66 с будкой И только с 4-го касса я стал учиться в школе №15 г. Дрезден. Поскольку ребёнок я был сорви-голова, то с Бойнитце у меня много сюжетов было связано и бывал я там часто, бывало на велосипедах туда легко добирались. Дорогу помню очень неплохо, сейчас бы думаю не заблудился. Кстати, по дороге от нашего военного городка к городку в Бойтиче, помню 2 знаменательных объекта. Первым был открытый бассейн, куда мы часто ездили летом и с которым у меня лично был связан один занятный сюжет (с одной стороны занятный, с другой грустный) и немного далее по той же дороге по ходу движения от центра Майсена к Бойниче, слева от дороги располагалось стрельбище, на котором мне тоже доводилось бывать и не раз.
Однако наряду с этим, к вопросу о наличае ещё воинских частей и подразделений на территории Майсена и в близлежащих окрестностях, могу сказать следующее. По крайней мере на форуме я этого пока не наблюдал. Был ещё ремонтный батальон. Все на сленге называли его "Рембат", соответственно. Место, где он находился я зрительно вспомнил сразу бы. Как оно называется не помню, но попробую найти на карте и показать фрагмент с указанием в цвете. Кто-то может быть мне подскажет, если увидят это сообщение, может кто-то там жил (служил). В качестве ориентира, в непосредственной близости от него находился крытый немецкий бассейн, какой-то спортивный комплекс, с одной стороны (если стоят лицом к центральному КПП, то справа). На плошади между этими спортивными сооружениями часто проводили какие-то культурно массовые мероприятия, маскарады, танцы какие-то, цирк по-моему, типа Шопито приезжал. Вспоминайте и подсказывайте. А я пока в карту снова загляну
--------------------
На планете Земля
Действительно, про Майсенские части мы знаем не очень много. Я сейчас в Нижнем и хотел на выходные созвониться с Амосовым Ю.М., но не получилось по времени. Со вторника до конца недели буду в Москве. Может быть смогу его увидеть в следующие выходные - тогда спрошу его - он точно знает все части.
Москва
Вот вроде так, поправьте если ошибся, но вроде не должен. Кстати в рембате ребята знакомые были, дружили мы, встречались.
Добавлю. Батальон ремонтный был тоже армейского подчинения, а основное предназначение именно ремонт броне-танковой техники, в отличае от Дрезденского рембата, там автомобильная техника ремонтировалась в условиях мирного времени. Как известно по войне там бригада, в составе которой есть рота ремонта инженерной техники (РИТ), если я не ошибаюсь.
Кстати, танки на ремонт в Майсен доставлялись по железной дороге, а дальше было ответвление на рембат.
Ну вот всё что знаю.
И ещё поправка. Он (рембат) находился как раз на этом самом ремонтном заводе подводных лодок германии (субмарин). Я уточняю, этот завод использовался во время войны, в мирное время, а тем более в 80-е годы уже конечно нет. Но стоя в цехе рембата, можно было видеть уровень воды через люки. Если кто-либо из знатоков или кто служил там здесь появятся, то обязательно подтвердят.
--------------------