Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Ну да, я не ошибся, да там школа то, одно название, то ли 1, то ли 2 класса человек по 12-15 каждый, а может и меньше. Так что судя по описаниям самого этажа (не полного, всмысле сокращённый по длинне), моей мысленной привязке к углу забора, за которым дорога была и кстати в том первом случае, кде я ошибся на схеме насчёт школы, а меня поправили, что это объект 7ТП был, действительно вспоминаю, что та территория действительно технической была, но если выйти из этого подъезда, то там был забор впереди, за которым переодически слышались заводы гусеничной техники. По длине я сейчас посчитаю по окнам.Остальное всё правильно.
А ещё, маленькое уточнение. Перед, опять же левым подъездом этого здания, если была площадочка, не очень большая, на ней разворачивался и ждал нас автобус привозящий нас в школу, а не было ли на этой площадочке небольшого памятника (типа Ленину) или бюста ещё кому нибудь. ??????
Да,на этой площадке мы станцию разворачивали,памятника при мне не было, вот в углу над забором была печь,там жгли всякие документы. Правда не видно,вот сзади эта площадка. А вот и печь.Сзади фотографа тот самый бокс 7Гв ТП который ты видел напротив.
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Ф.И.О.:Виталий
Москва
Цитата(Архив @ 2.11.2006, 20:38)
Автор: Verk Feb 7 2006, 03:47 PM Может Вам лучше я тему открою как и всем частям типа
134-й отдельный гвардейский Висленский Краснознаменный инженерно-саперный батальон (Майссен);
ОК? Припомните только вч пп № и позывной.
А вот это действительно полное и правильное название батальона
134-й отдельный гвардейский Висленский Краснознаменный инженерно-саперный батальон
А номер части, ещё раз 47 593
Позывной "Массан"
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Москва
Цитата(Terek57 @ 19.3.2007, 14:23)
Я даже и не слышал,что в Майссене столько частей было помимо наших двух
Кстати, я описал ещё кое-какие части, а ведь за вашим городком, если его проехать по направлению от Майсена, там дальше справа распологался целый аэродром бомбардировщиков. Но это из разряда фронтовой авиации, всмысле в условиях мирного времени подчинялась часть группе войск (ГСВГ).
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"
Москва
Цитата(Aleks @ 20.3.2007, 15:07)
То, что Вы говорите неудивительно. Когда имеешь дело со стрелковыми б/припасами и вдруг встречаешь другие. Судя по описанию это 22 мм патроны к авиационной пушке, которая использовалась в танковых частях в качестве вкладного ствола основного орудия для пристрелки и подготовки экипажей танков на танковых директриссах учебных центров, так как это с одной стороны значительно дешевле и безопаснее. В ГСВГ под штатный танковый выстрел было обрудовано немного полигонов. Почему? Безопасная дистанция для стрельбы из штатного оружия танка - 12 км, а в условиях ГДР этому требованию отвечали Магдебургский, Либерозский, Виттштокский полигоны. На половинную мощность выстрела расчитывались Ютербогский, Эссенский, Хайдеховский и Кинегсбрюкский. Еще большее удивление у Вас вызвала бы начинка авибомбы, которая состоит из, попросту говоря, мешочков с порохом, связанных в пачки и уложенных концентрическими окружностями внутри корпуса.
Я извиняюсь, а может 23 мм патроны ??? Может ошибка, но почему-то так подсказывают.
--------------------
Москва
Цитата(Terek57 @ 21.3.2007, 19:06)
Вот тоже площадка.
Чё то у меня вот эта фота не разворачивается
--------------------
Москва
--------------------
Москва
А знает ли кто-нибудь историю, как в 1985 году к нам приезжали из Союза на 40-летие победы над фашизмом наши ветераны ??? Был сделан вызов через немцев, открыты ВИЗы, всё официально. Их было 6 человек. Трое из них были в гостях в 134 отдельном инженерно-сапёрном батальоне, один по-моему в штабе дивизии (со Смерша), а один из 7ТП в Бойниче. Вот с ним то и связана интересная история. Могу рассказать, если интересно.
--------------------
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Кстати, я описал ещё кое-какие части, а ведь за вашим городком, если его проехать по направлению от Майсена, там дальше справа распологался целый аэродром бомбардировщиков. Но это из разряда фронтовой авиации, всмысле в условиях мирного времени подчинялась часть группе войск (ГСВГ).
Я Майссен имею ввиду,а бомберы это в Гроссенхайне км 20 от нас.